옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

모뎀을 바꾸려 했는데....

케이블 프로를 쓰고있습니다.
인택2100 쓰다가 엄청나게 끊어지는 바람에
모뎀 교체를 말씀드렸습니다....
새로운 모뎀이 왔습니다.
모델명은 infolaugar cable modem scm-110R
모뎀을 바꾸니까... 9메가였던 속도가
4.5메가 정도로 줄어있더군요........
그래서 하나로통신에 전화했죠... 모뎀 바까달라고.
근데 속도는 그 정도면 괜찮다며 모뎀을 바꾸는 것은 힘들거라고 하더군요.
안타깝습니다..... 기사님이 방문하신다고는 그쪽에서 말씀하셨지만
과연 모뎀을 바꿀 수 있을지 걱정입니다. 제 욕심인줄은 모르겠지만
여러 글을 읽어보니 주홍모뎀이 좋다고 하더군요. 그 모뎀으로 바꾸고싶은데
제가 알아서 모뎀을 고르는건 안된다고 하네요... 물량 어쩌구 저쩌구 해서...
아.... 인택만 써도 좋을 것 같은데.... 너무 잘 끊어지데요....
흠......정말 모뎀 제 맘대로 교체를 할 수도 없는것이며, 고를 수도 없는건지 아~
이런 것엔 초보인 저에게는 참 걱정이 많이 되네요.....;;

442 번 읽음
  총 3 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 정우현 '02.6.5 6:07 PM 신고
    인택2100좋은데.. 불량이었던것같네여.. ↓댓글에댓글
  2. 2. 최경주 '02.6.5 11:47 PM 신고
    기사분 설명에 따르면 주홍은 잘 붙질 않지만 속도는 잘 나온다고 하더군요. 그리고 인택...예전 인택, 우전이란 회사에서 나온 인택 모뎀이 좋다고 하더군요. 모토롤라 모뎀도 좋구..삼성은 안 좋다구.. ↓댓글에댓글
  3. 3. 성치화 '02.6.6 9:47 AM 신고
    주홍 좋다 고 들었는데 어떤분은 10메가 넘께 ↓댓글에댓글