옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

저도 속도테스트...

심심해서 올려봅니다
지금 손해배상청구신청서 작성중에 있죠
작년 10월부터 평균 1메가대후반이라 (0.5~3.5) 일단 로그파일 저장중이구요
몇번 전화를 하고 얼마전 a/s기사분 다녀가셨지만 처리는 안되었습니다
그당시 인텍모뎀을 거론해서 교체가능하냐고 물어보았으나 기다리라는 말씀
에 무작정 기다리다 다시한번 연락을 드렸죠
일단 내일 다시금 a/s나온다는데 인텍모뎀 얘길 꺼내도 씨도 안먹히는군요 -_-
얼마전 구입한 고대역 필터와 분배기를 해제한후 테스트해도 마찬가지인 스피드..
TV를 보더라도 화질저하가 심해진걸 느껴질정도로 눈에 띕니다
(그러니까 어제와 오늘차이로 화면의 노이즈가 심해진걸 느끼고 그것이 스피드
와 연관된다는거죠.. 케이블선을 다른것들과 안물리고 다이렉트로 연결해도 마
찬가지이고)
그런데 이게 완전히 안되는건 아닙니다.. 가끔.. 아주가끔 미친척하고 3메가대
에 나올때도 있습니다...
환장합니다.. 뭘 건드리것도 아니고 지마음대로 들쭉날쭉 하네요
(비오거나 시간대 등 영향을 탈만한 변수도 없는데 말입니다)
얼마전 최악의 속도가 나올때 스샷입니다 (그림참조)
이번에 잘되면 또 글 올릴께요

562 번 읽음
  총 4 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 송기덕 '02.6.6 3:12 AM 신고
    님아 티브이 뒤에 꼽아 연결하는거요 속도와 별 문제가 없어요 제가 사용해본 결과 그렇구요... 저희집 티브이 두대에 연결해꺼덩요 고대역 필터 꼽구 근데 켜 두고 속도 체크 해써요 근데 꺼두고 해도 똑같아요 신비로 샤크 인데 하나 ↓댓글에댓글
  2. 2. 송기덕 '02.6.6 3:13 AM 신고
    는 두루넷 인데 두루넷도 마찮가지 이구요 A/S를 한번 받아 보세요 ↓댓글에댓글
  3. 3. 최명곤 '02.6.6 10:57 AM 신고
    님 전화왔을때 모뎀 얘기하면 죽어도 안바까줌 기사 왔을때 얘기하거나 기사가 전화왔을때그때얘기하셈 ↓댓글에댓글
  4. 4. 김형수 '02.6.9 4:38 PM 신고
    파워콤쓰시거든요 파워콤 사이트가서 공용망 A/S 신청하세요..어차피 둘넷에서 파워콤망 빌려쓰니까요 ↓댓글에댓글