옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

두루넷 속도에 관련한 글...

요금제는 프리미엄입니다. 오늘 아침 속도가 또 안나오길래 as신청했읍니다.
저번주에도 AS기사 왔다갔는데 속도는 올라가지안더군요.
오늘아침속도는 1.7m 였죠. 1588-3488로 장애신청했습니다. 오후 1시쯤 오더군요. 기사양반들..^^
속도 보더니 모뎀바로 잡아빼더군요. 제가 쓰고 있던모뎀은 모토로라 옛날꺼였습니다.
인텍모뎀끼더군요. 속도 조금올랐더군요. 그러더니 본체잡아빼더군요. 랜카드 교체 했습니다.
속도 테스트 하는데... 헉~~!
10.4....m! 이런~~ 이런~~
그래서 하고싶은 말은 속도 패치도 물론 속도 올라갑니다. 하지만 랜카드와 모뎀이 좋아야 합니다.
오늘 바꾼 모뎀과 랜카드 이름 적어드리죠.
랜카드는 accton이란건데 드라이버 절대 잃어 버리지 말랍니다. 인터넷에서 찾아도 없다고...ㅡㅢ
모뎀은 역시 인텍이더라고요..^^ 인텍-2100F 입니다. 그 두개 바꾸니깐 속도 1.7에서 10.4로 바끼더
라구요. 여러 분들도 이글보시고 많은 도움돼시길... 두루넷 홧팅~

어진우
611 번 읽음
  총 4 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 이문수 '02.6.7 1:51 PM 신고
    랜 카드도 무료로 바꿔줘요? ↓댓글에댓글
  2. 2. 김관호 '02.6.7 7:58 PM 신고
    당근이져 바꿔 주는건 무료에여 서비스 회사에서 지들이 설치하구 간건데 당연히 바꿔 줘야져....달달이 사용료는 괜히 냅니까 거기에는 모뎀이랑 랜카드 사용료까지 다들어가 있는건데... ↓댓글에댓글
  3. 3. 김관호 '02.6.7 8:01 PM 신고
    우와 좋겠다 둘다 최신으루 바꿔 줬네 요즘 두루넷에 새모뎀 나와서 지역마다 20개씩 배분했다더니 진짠가부다 나두 a/s나 신청해볼까... ↓댓글에댓글
  4. 4. 박영재 '02.6.10 12:57 AM 신고
    혹시 그 랜카드 드라이버좀 구할수 없나요? ↓댓글에댓글