옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

오늘 두루넷 a/s 받았습니다

기사분 오셔서 제일 먼저 장비로 신호측정하시더니 바로 모뎀 이것저것 연결해 보시고 테스트 해보시더군요..
다른거 한 4~5개 연결했을까요..
속도 역시 개판입니다.. (60~80k) 핑 무지 불안합니다 (가끔씩 응답시간초과)
그러다가 하얀 모뎀을 연결하시더군요..
속도 오~ 두배나옵니다 -_- (150~190k) 핑 오~ 꽤 안정적으로 낮게 나옵니다
확인해 보니 그 보기도 힙들다는 '인텍 2000' 이더군요 =_= (그나마 중고티 팍팍나는)
역시 인텍 모뎀이 좋긴 좋네요.. 그사람들 끝내 다른 모뎀 변화없으니께 마지막 보류인 인텍을 연결해 테스트 하네요
벗뜨, 속도 역시 개판입니다 -_-
'혹시 속도제한 걸려있진 않나요?' 물으니 현재 확인불가능이라며 회피 하십니다.. 오 -0-
'전신주에서 저희집까지 들어오는 라인에 혹시 문제는 없습니까?' 라고 물으니 처음에 장비로 신호측정 할때 매우 정상이라 하시네요.. 이런 그럼 뭐가 문제이란 말인가...
(혹시나 해서 옥상에 올라가서 들어오는 라인을 보니 분배기 (5~750MHz)와 42Mhz 고대역필터가 떡하고 연결되어 있네요.. 연결솜씨를 보아하니 두루넷측에서 하고 간거고.. 제가 가입당시때는 주변에 케이블 TV보는 가정이 없었기에 없었던걸로 기억합니다)
'셀분할로 인한 속도에 영향이 없냐?' 라고 물으니 괜찮다라고 합니다 (신호측정시 정상이라 함)
결국 그분들도 포기하시고, 방금 귀환 하시네요
a/s를 받기위해 포맷도 상큼하게 해놓고, 케이블선도 정리(?) 해놓고 기둘렸는데.. (더워서 사이다도 준비~♡)
마지막 그분들 말씀이 기억에 남는군요
'그냥 라이트로 쓰시죠 =_='

393 번 읽음
  총 1 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 박성규 '02.6.11 7:37 PM 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ↓댓글에댓글