옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

두루넷 에서 컴두대를 쓰다가 한쪽이 인터넷 연결이 안됨...

다름이 아니고요. 두루넷 을 쓰고 있는데요.
케이블 모뎀에서 허브로 들어간걸 컴두대로 나눠서 잘쓰고 있었거든요.
근데 한쪽 컴에 OS를 다시 설치하고 나서 그쪽이 계속 네트웍연결이 안되는거에요. 네트워크 언플러그 는 안뜨는데요.
랜카드도 바꿔보고 랜선도 바꿔보구 허브쪽에서도 5포트 짜리라서 여기저기 바꿔 껴보고 OS도 98, me, XP, 2000 다 깔아보구 PCI슬롯도 바꿔서 랜카드를 끼워봤거든요.
근데 안되더라구요. 관리도구 에서 DHCP 클라이언트 재시작도 해보고 ipconfig 로 아이피 다시 받기도 해봤지만 아이피를 받지를 못하더라구요. 혹시 어떤문제가 있을지 조언 부탁드립니다. 감사합니다.

1024 번 읽음
  총 5 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 박동찬 '02.6.8 10:29 PM 신고
    걸린거 같군요. 저도 둘넷에 걸려서 못쓰고 있습니다. 둘넷 많이 발전되었습니다. 혀브에 몇대 물리는 것까지 뜨더군요. 이젠 공유프로그램을 쓰셔야 합니다. 공유기를 사던지... ↓댓글에댓글
  2. 2. 김동훈 '02.6.10 8:18 AM 신고
    둘넷은 짱구가 아니랍니다 ㅎㅎ 저게 밥줄인데 그걸 우습게 생각하시면 안돼요.// 만약 님이 둣넷 사장이라고 생각해 보십셔 자꾸 잡줄 건드리고 들오는 쌀 테클거는데 가만있으시겠습니까? ↓댓글에댓글
  3. 3. 박용희 '02.6.17 11:26 AM 신고
    PC가 모두 2대라면 허브를 제거하고 서버에 랜카드 2개 설치하여 사용해 보세요. ↓댓글에댓글
  4. 4. 김상환 '02.6.24 10:27 AM 신고
    동찬님 말씀이 맞는듯 합니다. 서버에서 가정에서 서버로 올라오는 컴의 갯수를 캣치해서 제한하는 기능이 있는걸로 알고 있습니다. ↓댓글에댓글
  5. 5. 박원섭 '02.7.9 8:58 AM 신고
    여기 글올리신 분들과 전 의견차이가 좀 있군요..저도 두루넷으로 두대의 컴을 사용하고 있는데 그 업체에 문의 하니깐 아무런 문제가 없다고 해서 전 사용중이거든요... ↓댓글에댓글