옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

[팁] msn 메신저 이모티콘 전체쓰기!!!

전체 이모티콘 내용을 외울수도 없는 노릇이고요~ 전체이모티콘쓸려면

조금 귀찮았잖아요? 전 얼마전까지 인쇄해서 사용하기도 했답니다. 물론 35가지 정도는 기본으로 나오지

만 나머지 이모티콘도 모두 사용하는 방법을 알려드리겠습니당!~

방법은 무지 간단한데요~ 저두 해보구 넘 신기해서(첫 발견) 맨날 다른 분이 한거 보구 따라하거나 응용

수준에서 저도 무슨 한가지 발견을 했다고 생각하니 넘 좋네요~

방법은 바로~ 메신저 대화 입력창에서 shift+( 그러니까 shift+9 를 2초간 누르면 짜잔~ 하고 전체 이모티

콘 창이 나타납니다~ 지금해보세요~ 넘 편해요~ 엄지손가락 아이콘도 쓸수 있고~ 수갑이랑 기타 여러

가지 쓸수 있네요~

다른 곳에 올릴때는 꼭 출처를 밝혀주세요~ㅎㅎ(y)

1630 번 읽음
  총 7 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 강동우 '02.6.11 3:50 PM 신고
    안되던데? ↓댓글에댓글
  2. 2. 임종헌 '02.6.11 3:52 PM 신고
    ▶ 버젼4.6(4.6.0077) 또는 Plus Pack 을 설치해야만 합니다 ↓댓글에댓글
  3. 3. 강동우 '02.6.11 3:55 PM 신고
    버젼4.6(4.6.0077) 는 쓰고있는뎅... ^__^ 플러스팩을 깔아야겠군요. ㅡ.ㅡ;;; ↓댓글에댓글
  4. 4. 권도현 '02.6.11 6:43 AM 신고
    흠 안좋군요 (갑자기 짱나는 이유가 몰까 ??) ↓댓글에댓글
  5. 5. 황도연 '02.6.11 11:33 AM 신고
    Shift + 9 누르고나서 9는띠고..쉬프트만살포시..눌르구계시면 저렇게떠여.. ↓댓글에댓글
  6. 6. 주영환 '02.6.10 10:44 AM 신고
    버전 몇에서 되는건지 알고 싶습니다. 그냥 괄호만 디따 써지거든요? ↓댓글에댓글
  7. 7. 김도영 '02.6.10 10:59 AM 신고
    예..안올리겠슴다. ↓댓글에댓글