옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

조대식님 보소 얼마나 잘나쓰면 그런 소리 하나 함 보면 말 못할껍니다

조대식님이 한말!

혹자들은 온세통신 샤크를 원래통신 샤크라 라고 한다고 하더군요
그만큼 온세통신이 인지도가 약해서 일수도 있고..
근데 대부분의 사람들이 온세통신에 대해 부정적인 사람들이 많군요,,
지역적 특성상, 혹은 시스템의 오류로 인한 속도 문제, 다운, 해외 사이트 등 문제가 있긴 있습니다.
허나 이런건 온세뿐만 아니라 타 통신에서도 마찬가지이구요
전 우리나라에 인터넷이라는 개념이 들어온지 얼마되지 않았을때부터 인터넷을 쓰던 사람입니다.
ISDN, ADSL, 하나로, 온세, T1, E1 등 인터넷 관련 선을 모두 사용해본 사람입니다.
현재는 온세통신을 사용하고 있구요
첨엔 속도가 정말 안나오더군요..
그전에 쓰던 하나로 쓸때는 그래도 3메가는 나왔는데..
그것도 안나왔습니다.
레지스트리 청소하고 랜카드 슬롯 위치 변경하고 , 모뎀 교체후 패치 까니까 나오는 속도는 9.8M입니다.
케이블의 한게속도까지 끌어 올린거죠
제 시스템은 P-3 800, 메모리 400입니다.
그렇게 고사양도 아니죠
혹시 우리 집만 그렇게 나오는가 싶어 친구 집에서도 해보니 8.4M 정도 나오더군요..
친구는 셀러론 CPU쓰고 있구요..
즉, 속도는 자기 시스템을 얼마나 최적화하고 속도를 제대로 받게 해주는 모뎀을 달고 있냐는 거죠
거기에 더해서 망상태도 인터넷 속도에는 지대한 영향을 미치죠.
온세의 경우 하나로나 두루넷과는 틀려서 자가망으로 운영되는 곳이 몇군데 없는 걸로 압니다.
즉, 파워콤의 망을 임대하고, 케이블 회사의 회선을 빌려 쓰고 있다는 거죠.
회선에서 보내주는 신호값이 약할 경우 인터넷은 당연히 느려지게 되어 있습니다.
이런건 A/S하는 사람들이 들고 다니는 계측기 라는 기계로 찍어 보면 금방 나오죠.
상향신호와 하향신호가 얼마나 되는지 ... 잡음 유입은 어느 정도인지...
글구 간혹 보면 비가 오는 날 인터넷이 잘 안된다고 하는 친구들이 있던데 그런 경우는 거의 탭에 물이 들어가서 그런 경우가 많죠.
탭 교체후 그래도 이상이 있다면 선로를 재인입하면 문제 없다고 생각합니다.
특히 온세는 장시간 컴퓨터를 켜놓고 그냥 두면 인터넷이 자주 끊이지더군요.
타사에 비해 보유하고 있는 회선수가 적어서 인지는 잘 몰라도 그런 일이 간혹 있더군요.
온세 뿐만 아니라 하나로, 두루넷 모두 모뎀은 우전에서 나온 인텍 모뎀이 젤 좋습니다.
흔히 우전을 옛날 주홍정보통신을 먹어버린 IT계의 새로운 별이라고 하죠
이렇게만 한다면 어느 정도의 안정적인 인터넷을 쓸수 있습니다.
물론 지역적인 차이도 있습니다.
우리집은 인터넷이 무지 안나오는데 골목길 건너편 집은 잘되는...
이건 선로를 연결한 탭이 다르기 때문이죠
계속적인 문제가 있다면 탭 변경을 요청하는 것도 한 방법일껍니다.
하지만 여전히 온세에도 문제는 있습니다.
해외망이 많이 약하져.
국내 사이트 위주의 사용자라면 별 문제가 없지만 해외 사이트(포르노 및 해외 검색, 학술 사이트)가 위주라면 온세는 아마 짜증이 날수 있습니다.
글구 업로드가 지역별로 약한 곳이 많습니다.
하지만 이런것은 자신의 컴퓨터를 얼마나 최적화 했느냐에 따라 많이 달라지죠.
정확한 원이나 대처 방법도 없이 무조건 온세는 나쁘고, 하나로는 뭐가 나쁘고, 두루넷은 어떻다 라는 말은 함부로 하지 마세요..
참고로 저는 온세통신에서 일하는 사람이 아닙니다.
단지 현재 온세통신을 쓰고 있고 일반 사람들 보다 아주 조금 통신에 대해 더 알고 있는 평범한 사람일 뿐입니다.
온세를 옹호하려고 이런 말을 하는것이 아니라 온세통신이용자모임 이라고 해서 여러가지 정보를 공유하는 곳인지 알고 여기에 왔더니 온갖 비방만 있더군요..
우리나라 사람들의 냄비 근성을 보는 것 같아 마음 한곳이 저리네요.
이런 모임은 온세는 뭐가 안좋고 뭐가 좋더라... 뭐가 안 좋을땐 이렇게 해봐라 정도의 정보를 함께 가졌으면 합니다.
그냥 온세 뿐만 아니라 통신회사들 욕만 하지 말구요..
이런식의 대화들은 인터넷을 바꾸려는 사람 혹은 신규로 통신사를 선택하려는 사람들에게 혼란만 가져다 주니까..
글구 뭐는 속도 XX같다고 하는 사람들 정말 통신에 대해 얼마나 알고 있는지..
그리고 얼마나 노력은 해봤는지...
기껏해야 벤치비나 그런 사이트에 나오는 손실율이나 업,다운속도 등 일반적 수치만 알고 있지는 않는지....
A/S 몇번 하고 화난 생각에 그러는건 아닌지...

이런 글들을 남기면 어떤 우매한 사람들은 잘난척 한다던지... 니가 뭐 제대로 알기나 하냐는 둥 그런 류의 답글이 있을겁니다.
정말 그런 글을 남기는 사람들이 있다면 정말 멍청한거죠.
여기는 정보 공유의 장이고 대화의 장이니까요..
남의 글을 비방할 필요는 없겠죠..

정말 따뜻한 사람들이 쓰는 정보 공유의 장이 되었음 합니다.

내가 조대식님에게 하고 싶은말

조대식님 잘난척 하지 마세요 님 A/S 센터에 전화해서 3번 A/S 받으면 위약금 없이 해지 가능하냐고 물어 보세요 글구요 전 참고로 8메가 나옵니다 컴터 관리 잘해서 알앗나요 ? 잘난척은 글구 법적으로 3번 A/S 받으면 해지
할수 있도록 됫습니다 알지도 못하면 약정 내용이나 함 살펴 보세요 아니면 전화 해보던지 서비스 센터에 멍청한거야 아님 잘난척이야 에휴 저런 사람들 때문에 사람들 햇갈리지 ㅉㅉㅉ 글구 님 말이 맞다는 소리는 하나 없군요 사과도 없
고 말이야 당신 잣대가 너무 큰가 아냐 당신 잣대는 머 좃대 인가 ? 모르고 우린 글 올리나 ? 우리도 알고 글 올린다 당신이 컴 잘하면 얼마나 잘한다고 사람 무시하나 ? 안그래 ? 아 이거 보니 열받네 참는다 댓글 다소
한마디 더하지 글구 망이 끊어져서 인터넷이 않되도 레지스트를 수정해야 하나요 ? 아니면 우리가 망을 점검 해야 하나요 ? 그만큼 저사람들도 노력하고 인터넷 잘되게 하려고 한거 않보입니까 ? 글구 여기 까지 와서 물어 보면 모릅니
까 ? 얼마나 분하면 여기 와서 물어 보겠습니까 사람이 생각을 하고 글을 올리셔야죠 잘난척 하기는 ㅉㅉㅉ 당신 그렇게 살지 마세요 사회 나가서 욕 드럽게 먹습니다 다른분들께는 상소리 해서 죄송합니다 꾸뻑!
글구요 "해지하라고 하신님은 그런 노력을 하셨는지요 ?" 이 질문 말해드리죠 전 두루넷 샤크 둘다 쓰는데 둘다 8메가 이상 나옵니다 평균 속도 입니다 업로드도 좋구요 다 생각이 이써서 답변해드린겁니다 왜 태클 걸어요 ? 댁이
머리가 이쓰면 한번 생각해보세요 그 상황을 얼마나 기분 나쁜지 알겠어요 ? 그 친구분이 그런일 한다고 하셨는데 열심히 "일" 하라고 하십시요 님이랑 그런 대화 나눌시간에 고객들 한테 서비스를 더 잘해주는게 좋을듯 하네요 친구분.
글구 A/S 3번 신청 하면 위약금 없이 해지 가능하다는건 통신사 마다 다 그렇게 법적으로 된거구요 A/S 기사가 저 한테 그랬습니다 알겠어요 ? 모뎀 바꾸면서... 약정도 올려 드리죠 잘 보소 머리 나쁘면 못알아 듣는거구 머리
좋을거라 봅니다 당신 그렇게 잘난척 한거 보면 두눈 똑바루 뜨고 보소
② 이용자는 다음 각호의 사유에 해당되는 경우 위약금(정기계약할인,장비임대료 포함)없이 계약을 해지할 수 있습니다.
1. 이용고객이 서비스 제공이 불가능한 지역으로 이전한 경우 06/07 01:37 x
2. 회사의 귀책사유로 월 누적시간이 72시간이상 서비스 장애가 발생한 경우
3. 회사의 귀책사유로 인한 장애 (1시간 이상)가 월 5회이상 발생한 경우
두루넷 약관 제 13조 해지란 에 있는 내용 입니다
⑥회사는 다음에 해당하는 해지의 경우에는 이용자에게 위약금을 면제합니다.
1. 이용자가 서비스 제공 불가능 지역으로 이사할 경우
. 회사의 귀책사유로 월별(매월1일~말일기준) 누적72시간 이상 서비스장애가 발생한 경우
3. 회사의 귀책사유로 1시간이상의 서비스장애가 월별 (매월1일~말일기준) 5회이상 발생한 경우
4. 기타 회사가 위약금을 면제하는 것이 합리적이라고 판단하는 경우
이건 샤크 약관 5장 26조 입니다 잘 읽어 보이소 먼 뜻이지 알지도 못하면서 잘난척은 다른 약관도 올려 줄까요 ? A/S 3번 이란 내용이 3번 약관에 해당됩니다. 정보통신부에서 규정한거구요 이건 2001년도 약관이라서 아
직5회로 됬나본데 저도 잘은 모르지만 A/S 3회 받음 위약금 없이 해지 가능 합니다 샤크 4번 내용에도 해당 됩니다 알앗슴 잘난척 하지 말고 그냥 글이나 읽어요 알앗어요 ?
원한다면 하나로 한통두 올려 드리죠 댓글 적어 보소 아마 쪽팔려서 못적을 껏이오 ㅎㅎㅎ 조용히 살아요 잘난척 하지 말고 남들도 다 레지 수정 하고 성능 업 해씀다 그래도 안되는걸 어째요 ? A/S 받고 그래도 않되면 해지 해야지
글 읽어 주셔서 다른님들 한테는 죄송하구 감사 합니다 좋은 하루 되세요

1803 번 읽음
  총 32 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 조대식 '02.6.7 2:01 PM 신고
    참 어지간하시오.. 님이 적은건 이용약관이지 정보통신법 조항입니까? ↓댓글에댓글
  2. 2. 조대식 '02.6.7 2:03 PM 신고
    난 한달에 A/S 7번인가..8번인가 받고도 해지 안해주는 곳 봤소이다.. 통신사의 귀책 사유와 함께 고객이 모뎀 관리 소홀히 했다고.. 글구 말 웬만하면 가려서 하시죠.누군 약관하고 법 조항 구별 못합니까? ↓댓글에댓글
  3. 3. 조대식 '02.6.7 2:13 PM 신고
    법은 강제성이 있는거고 약관은 강제성이 없는거 아닙니까? 약관대로 회사가 안하면 벌금내지는 시정조치 밖에 더 나옵니까? 알려면 제대로 알고 얘기해요. 글구 당신은 밤 10시가 되고 일하나보죠? ↓댓글에댓글
  4. 4. 조대식 '02.6.7 2:15 PM 신고
    제친구가 일 마치고 날 만나 얘기한걸 갖고 왜 당신이 친구보고 일잘하라고 하는거요? 당신은 참 할일 많겠소.. 세상 일 다 참견하려니.. 글구 난 글을 남기면서 분명히 명시했소이다.. ↓댓글에댓글
  5. 5. 조대식 '02.6.7 2:17 PM 신고
    이글은 정말 따뜻한 사람들이 쓰는 정보 공유의 장이 되길 바라면 쓰는 글이라고.. 잘난척 하는것도 아니고 온세 직원도 아니라고.. 근데 당신은 왜 내말 하나 하나를 물고 늘어지는지 모르겠소. ↓댓글에댓글
  6. 6. 조대식 '02.6.7 2:18 PM 신고
    내가 당신 글을 읽고 그랬나하고 생각하는 모양인데.. 참 불쌍하오.. 정보를 나누는 것과 방종도 구별 못하고.. 여러사람이 쓰는 게시판에 남의 글을 공개적으로 공격하고... ↓댓글에댓글
  7. 7. 조대식 '02.6.7 2:19 PM 신고
    살기 좋은 세상에서 삽시다.. 나는 내글이 무조건 옳다고도 생각하지 않고 틀렸다고도 생각하지 않소.. 다만 난 내 생각을 얘기했을 뿐이고 .. 여기가 정치꾼들 토론하는 곳도 아니고 남의 말 꼬투리 잡을 필요있소? ↓댓글에댓글
  8. 8. 조대식 '02.6.7 2:22 PM 신고
    세상 쫌 좋게 바라보고 삽시다.. 내가 잘난척 한다고 내가 보기엔 당신이 잘난척하는것 같은데...당신만 잘났다고 설치지 말고.. 여긴 당신 홈페이지가 아니요. ↓댓글에댓글
  9. 9. 조대식 '02.6.7 2:24 PM 신고
    나도 어지간하면 그냥 못본척 넘어갈려구 했는데 .. 더운날씨에 전주에 올라가 고생하는 내 친구에 대해 막말하는 당신 글을 보니 화가 나서 몇마디 적어보았소.. 내가 무조건 해지 말라고 했소..? ↓댓글에댓글
  10. 10. 조대식 '02.6.7 2:25 PM 신고
    어느 정도 해볼만큼은 해보고 해지 얘기 하란 말이지 않소? 그정도의 이해력도 없소? 개인이 해볼만큼 해보고 안되면 해지 하는거요.. 당신이 해지하라고 안해도 할 사람은 다 해요. ↓댓글에댓글
  11. 11. 조대식 '02.6.7 2:26 PM 신고
    난 이곳에 정보 공유의 글을 올리자고 했지.. 당신처럼 기본적인 방법도 제시 못하면서 해지하라고 말하지 말란 말이요.. 불쌍한 인간.... ↓댓글에댓글
  12. 12. 조대식 '02.6.7 2:28 PM 신고
    우리나라가 왜 아직도 외국에 나가면 제대로 대접을 못받는지 아시오.. ↓댓글에댓글
  13. 13. 조대식 '02.6.7 2:28 PM 신고
    그넘의 냄비 근성 때문이지 않소... ↓댓글에댓글
  14. 14. 조대식 '02.6.7 2:29 PM 신고
    더이상의 답글이나 공방은 그만합시다.. 정말 당신이 당신 잘났다고 하는게 아니라면... 글구 나도 화가 나서 쓰는 글이라 말이 심했다면 너그러이 용서하오.. ↓댓글에댓글
  15. 15. 송기덕 '02.6.7 3:46 PM 신고
    쩝 저도 잘한건 없는데요 님이 먼저 제 글에 태클을 걸어서 그 글 보고 화가 좀 나씀다 글구요 약관이 법에 적용 되는거에요... ㅡ.ㅡ 쩝 좋은 하루 되세요 ↓댓글에댓글
  16. 16. 송기덕 '02.6.7 3:47 PM 신고
    저도 정보를 공유 할려고 그런건데 님이 먼저 잘난척을 하고 태클을 걸어서 무지 기분 나빳습니다 ↓댓글에댓글
  17. 17. 정기혁 '02.6.7 5:16 PM 신고
  18. 18. 윤상현 '02.6.7 7:43 PM 신고
    송기덕이 바부 ↓댓글에댓글
  19. 19. 김정태 '02.6.7 11:42 PM 신고
    바부탱이..ㅡㅡ.. ↓댓글에댓글
  20. 20. 김재홍 '02.6.8 3:11 PM 신고
    ㅡ.ㅡ 음 통신사서 그런 약관을 내건것은 그 소비자 보호법에 의해서 그렇게 만든것입니다. 따라서 약관위배로 벌금만 문다는것이 아니라 지켜야 되는 강제적인 규정입니다. 또한 님 글을 저번에도 본것같은데 말씀이 좀 지나치시군요 . ↓댓글에댓글
  21. 21. 김재홍 '02.6.8 3:15 PM 신고
    님께서 앞에 쓴 글을 볼면 정보 공유차원이 아니라 속도느리다고 통신사에 항의 하시는 분들에 대한 비난이 주 목적처럼 보입니다. ↓댓글에댓글
  22. 22. 김재홍 '02.6.8 3:17 PM 신고
    오히려 님의 글이 더 두리뭉실하군요 . 정보공유를 하신다면 레지스트리를 어떻게 정리를 하고 랜카드를 어떻게 하니깐 이렇게 되더라 하는식으로 말하시면 될터인데 괜히 민족성 까지 들먹이시네요 ↓댓글에댓글
  23. 23. 문석욱 '02.6.8 3:21 PM 신고
    가만히 보니 조대식님은 하나는모르고 둘은 모루구만.......... ↓댓글에댓글
  24. 24. 송기덕 '02.6.8 5:04 PM 신고
    제가 왜 바보에요 전 잘못한말 없는데 ㅡ.ㅡ 쩝... 제가 바보면 님들은 머에요 그런 소리 하는 님들은 ? 그래요 저 바봅니다 바보니깐 이딴 소리 하네요 죄송 합니다 쩝.. ↓댓글에댓글
  25. 25. 강석진 '02.6.8 9:22 PM 신고
    ㅋㅋㅋ 이용 약관이라 -0-;; 엽기다 ↓댓글에댓글
  26. 26. 서영모 '02.6.9 9:42 AM 신고
    "레지스트리 청소하고 랜카드 슬롯 위치 변경하고 , 모뎀 교체후 패치 까니까 나오는 속도는 9.8M입니다. " 요고 하는 방법좀 갈차주세용.. 자세히^^ ↓댓글에댓글
  27. 27. 문석욱 '02.6.9 4:05 PM 신고
    조대식 너 진짜 무식하다 법안다고 어디가서 지랄하지마쇼 a/s여러번하고도 그회사가 안해주는것 그회사가 법으로 할테면해바라 개인주제에 해바야 돈드는것은 너만 손해지하고 생각하는 젓같은 그회사들의 ㅋ썩어빠진 것들이니까 하는것이고 나 ↓댓글에댓글
  28. 28. 문석욱 '02.6.9 4:10 PM 신고
    이용약관안지면 벌금만 문다고 그런 말도 안대는 말하지도 마쇼 보통제품이나서비스에있는그럼 약관에 14일안에 해지하묜 전액환불이라는 약관도 그럼 그회사는 벌금만물면 땡이냐 임마 .어디가서 법법법 하지마라 ↓댓글에댓글
  29. 29. 문석욱 '02.6.9 4:12 PM 신고
    정보의따뜻한 정이 댔으면 하는 말같은소리하고있네 조대식님 너가 말올린자체가 바로 더러운 장이 대고 있눈거다 ↓댓글에댓글
  30. 30. 장영민 '02.6.9 9:35 PM 신고
    니잘낫다 씨발새끼야 니속도빠르니까 니가 왕먹어 병신아 그리고 내컴터는 씨발 펜4에 램 700이 넘는데 속도좃인데 왜그러냐 개새야 ↓댓글에댓글
  31. 31. 정영준 '02.6.10 1:15 AM 신고
    누구의 말이 옳고 그른가를 떠나, 저도 송기덕님 처럼 느끼는군요. 조대식님의 말씀이 난척 하는거 말입니다. 님이 아무리 옳으셔도 그런식으로 말씀하시면 지지하고픈 마음이 없어지는군요. 님말씀이 옳은건지 안 옳은건지 모르겠지만요. ↓댓글에댓글
  32. 32. 이천형 '02.6.27 7:10 PM 신고
    조대식님의 말은 뺨때리고 과자하나 던져 주는것같은 느낌이 들어 씁쓸 하군요 게시물에는 자신의 의견을 쓰는 것이고 판단은 보는 사람의 선택이라고 생각 되는군요 ↓댓글에댓글