옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

샤크 속도 및 속도제한여부(대구 수성구), 인터넷 서비스에대한 나의생각

안녕하세요..
몇달전에 bcpark바뀌기 전에 글올렸었는데 그때는 속도가 패치 다 하고 3.4Mbps정도 나왔었는데..
귀찮음을 무릎쓰고 3번의 AS끝에 우전 시스텍의 인텍 2100E+ 모뎀으로 교체후 속도가 꾸준히
8.8 ~ 8.9M정도 나오네요..
하지만 주말 저녁에 속도가 엄청나게 느릴때가 있는데 계속 안그러다가 요새 월드컵 하면서 갑자기 저녁만 되면 인터넷이 먹통이 되네요..
AS기사님들 왔을때 저희집 옥상에(저희집은 5층짜리 아파트입니다) 케이블 접속이 문제가 좀 있다면서 별로 손 안봐주시고 가셨거든요..
두번째 모뎀바꾸러 왔을때도 현재 속도가 잘나오니까 별로 올라가기 싫은 표시가 나길래 그냥 가라고 했거든요..
솔직히 그때는 속도도 잘나오고 해서 별 문제가 없다고 생각해서리...
기사분 말이 저희집이 샤크하고 두르넷하고 같은 회선을 이용하는데 두르넷 가입자가 케이블TV를 많이 시청하면 회선 트래픽 및 간섭이 생겨서 느려진다고 하더라구요
그말이 지금 월드컵 시즌이 되니가 확실이 맞다고 느껴지네요
솔직히 또 AS불러서 기사분 올때까지 기다리고 그러기가 귀찮아서 AS안받고 있는 상태이구요 월드컵하는 시간에 인터넷 안쓰고 월드컵 보면 되니까 만약에 지금 월드컵 시즌에만 그렇고 딴때는 전처럼 속도가 나오면 웬만하면 AS부르고 싶지 않네요
정말 인터넷이 사용을 못할정도가 안되면 (그러질 않길 바래야죠ㅠ.ㅠ)이제 AS부르지 않으려고 합니다
AS부르는 과정에서 안좋은 일 당한 사례도 여기 bcpark싸이트에서 많이 봐왔고 해서 생각만 해도 끔찍하더라구요..
그리고 얼마전에는 업로드가 1.2~ 1.4가 나왔었느데 어느날 갑자기 700Kbps를 왔다갔다 하더라구요..
그래서 인터넷에서 속도제한여부를 알수있는 프로그램을 받아서 실행해봤더니 역시나 업로드를 800으로 제한했더라구요..
사실 전 업로드는 아예 사용하지 않고, 울 형이 업로드를 주말에 많이 사용하는데 그래서 제한했나봐요..
전화해서 따질려다가 그것또한 귀찮더라구요...
따져도 좋은소리 못들을것 같고, 또 싸울것 같기도 하고, 다른 회선사용하는사람들(하나로나 두르넷)이용자들 보니까 거의 업로드를 제한해놨던데 싶어서 위안을 하고 그냥 있었거든요
하긴 서울목동에서 개설가능한 단지넷이나 메가패서 엔토피아 사용자들보면 정말 상상속에서나 가능한 속도가 나오더라구요..
그런것 보면 샘이나서 따지고 싶지만, 저보다 열악한 환경에도 만족하고 사용하는 사람들이 있다는걸 봐왔기 때문에 그냥 가만히 있었더니.. 3주정도뒤인 오늘 측정해보니.. 2.5M로 제한폭을 늘였더군요..
측정하게 된게.. 벤치비에서 측정해보니 업로드가 다시 예전처럼 1.2정도가 나오길래 측정해봤어요..
말에 두서가 없는데, 제생각은 정말 사용하지 못할정도가 아니면 AS부르지 않고 그냥 사용하는게 좋을듯 싶네요..
사람의 성격에 따라 틀리지만 저같은 경우는 다른곳에 신경쓰기도 바쁜데 인터넷 선하나때문에 스트레스받고 열을 올린다는게 괜히 자신한테 손해인것 같아서요
물론 사용하는데 너무심할정도로 장애가 있으면 당연히 따져서 바로잡아야겠죠...
이런건 운이라고 생각해요..
별로 인터넷을 사용하지 않고, 웹서핑만 하는데 그런집에는 속도가 엄청나게 잘나올수도 있고 정말 인터넷을 많이 사용하고 멀티미디어(영화공유 및 파일공유)및 서버를 구축해서 사용하는 사람인데 속도가 엄청나게 구린사람도 있고...
그런점으로 봐서는 제가 모든 회선을 다 사용해보지는 않았지만 하나로 ADSL, 메가패스 프리미엄, 샤크 이렇게 사용해본결과 그래도 평균적으로 잘나오고 안정적으로 나오는 회선은 하나로인것 같네요...
메가패스는 딱 중간이고...
물론 업로드에는 쥐약이고 회선사용 비용이 샤크에 비해서 좀 비싼경향이 있지만 하나로 사용자들은 그래도 샤크사용자보다 불만이 적은 것 같아요..
샤크사용자들 중에는 만족하는사람보다 만족못하는사람이 배는 더 많은것 같더라구요..
벤치비 평균속도로 봐서도 느린편이고... 경쟁력이라면 타 통신회사에 비해 회선비용이 싼것뿐이죠
이런 이유도 당연하다고 봐요..
하나로와 메가패스가 거의 독점하다시피한 인터넷 회선시장을 샤크가 뒤늦게 파고들려니까 가격을 줄인대신에 서비스가 나쁜건 어떻게 보면 당연한거겠죠...
회선은 아직 확보를 못했는데 타 통신쓰고 있는사람들 전화로 꼬셔서(?) 해지비용 물어주고 가입시킨뒤에 서비스 나쁘다고 해약할려고 하면 타 통신에 비해 엄청나게 비싼 해지비를 부담해야하기 때문에 해지하기도 버거워서 울며 겨자먹기로 사용하는 사람이 대부분이죠
저희집은 다른집보다 잘나오는 편이지만 샤크에대한 이미지는 별로 않좋게 봐요
아니땐 굴뚝에 연기가 날리 없거든요...
일단 가입자만 확보하자는 그런 장사속이 너무 심한것 같거든요.. 서비스는 어떻게 되던지 좋고..
이런건 아직 후진국에서나 볼수있는 경우인데....
말이 너무 길었네요... 읽느라 수고하셨구요.. 모든분들이 최고의 인터넷 서비스를 받길 바랍니다..
즐거운 하루되세요~~~

p . s : 참고로 저희집 속도측정결과 첨부할께요

956 번 읽음
  총 9 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 김광현 '02.6.7 2:10 PM 신고
    저더 샤크 쓰다 하나로로 바꿨는데 샤크 넘 안저아... 속도는 둘째치고 인터넷이 안되 as신청 5번 이상 해야 겨우 기사 불러주고 인터넷이 5일동안 먹통이였는데... 이사갈때 이사가기 일주일전에 이전신청했는데 이사간후 보름이 되 ↓댓글에댓글
  2. 2. 김광현 '02.6.7 2:12 PM 신고
    서야 설치 해주더군요. 자꾸 접속 끊기고 핑도 절라 안나와서 퀘이크 하기도 힘들고 해서 하나로로 바꾸긴 했죠... 하나로 속도,핑은 그런대로 지금은 잘 나오는데 두고바야죠... 앞으로도 계속 잘나올지... 샤크도 첨 가입할땐 절 ↓댓글에댓글
  3. 3. 김광현 '02.6.7 2:14 PM 신고
    라 잘나왔거던여... 점점 서비스가 후져져서... 하나로 이넘들더 가입하면 천리안,유니텔 무료로 가입해준다면서 갑자기 신규가입자들에겐 안준다네여.. 나아뿐 넘덜.. ↓댓글에댓글
  4. 4. 김광현 '02.6.7 2:16 PM 신고
    님 서비스가 후져서 해지할땐 위약금 안내도 되여...증거물(캡쳐한것)마니 모아서 해지이유댈때 제시하면 위약금 안내도 되여. 글구이것저것 잘 알아보고 좋은걸러 신청해여. ↓댓글에댓글
  5. 5. 김광현 '02.6.7 2:17 PM 신고
    저더 샤크 해지할때 해지비 안 내고 해지 했거덩여. ↓댓글에댓글
  6. 6. 이현철 '02.6.7 5:47 PM 신고
    솓도 제한화인하는프로그램 어디서 구할수있나요,,좀 알려주세요,,부탁드립니다 ↓댓글에댓글
  7. 7. 이현철 '02.6.7 5:47 PM 신고
    속도 제한하는 프로그램..어디서 구할수 있나요? ↓댓글에댓글
  8. 8. 서영모 '02.6.9 7:02 AM 신고
    샤크쓰는데용.. 업로드속도는 포기하고..걍다운에 만족하고있어용..다운 7~8메가는 나와용..저두이다운 속도얻으려구 한달동안 삽질하고 결국은좀싸웠어용..핑은샤크가젤높죠 모뎀바꾸기전에100항상넘었죠..짐은50정도?한통은20정도던데. ↓댓글에댓글
  9. 9. 정우현 '02.6.10 6:39 PM 신고
    단지넷이나 엔토피아 같은거랑.. 비교하심 안되여.. ↓댓글에댓글