옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

CATV에 관하

날씨가 무지 덥네염....ㅠ.ㅠ 다들 건강 유의 하시길....^^

잘 몰랐는데 이곳에서 인터넷 케이블을 이용해서 TV도 시청할수 있다란 사실을
알았습니다..
쭉 님들의 글을 살펴보다가 몇가지 궁금한점이 있어서 글을 올립니다...

1.케이블선이면 다 시청이 가능한지...
전 샤크를 사용합니다.. 아랫글을 읽어 보니깐 웬만해선 다 시청이 가능하고
간혹 지역에 따라 차이가 있다고 하던데... 시청이 가능한지는 바로 TV안테나 선이
들어가는 단자에 꼽아 보면 알수 있는지...

2.분배기 고대역필터???
분개기를 사용해서 시청을 한다는 글을 보았습니다... 또 고대역 필터는 속도에 관한 문제로
설치 한다라는걸 얼핏 보았습니다... 또 바로 밑글은 고대역 필터를 사용하니깐 로스율이
낮아 졌다고도 하시던데... 분배기만 사용하면 다른 인터넷 사용자들에게 불편함을 줄수
있다고 하던데 그게 어느 정도인지.. 필터를 달면 또 어느정도 괜찮은건지...
구입은 어디서 하며 가격은 어느정도인지.. 궁금합니다...

3.사용시 인터넷 제공회사에서 알고 제재를 가하진 않는지...
4.몇 채널이 나오는지... 궁금합니다...

제가 궁금한 사항이기도 하구요, 또 이러한 사항을 궁금해 하시는 분이 계실꺼란
생각에 제가 두서 없이 몇자 적었습니다..
소중한 말씀 기다리겠습니다..^^

789 번 읽음
  총 17 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 김현호 '02.6.8 1:11 AM 신고
    저도 월드컵보려고 티비 샀는데.. 안테나가 없어서.. 유선방송 주문했거든요. 하나로케이블 프로쓰는데.. 연결되면 좋겟다... 근데 해보니까.. 안나와요. 그냥 까만화면 몇채널나오고 지지직~~~~~ ㅠ.ㅠ ↓댓글에댓글
  2. 2. 김현호 '02.6.8 1:12 AM 신고
    저도 분배기와 고대역 필터 이용하면 티비를 볼수 잇는지요. 공중파만 나와도 좋아욧!!!!! ↓댓글에댓글
  3. 3. 송기덕 '02.6.8 3:24 AM 신고
    우선 케이블 모뎀 뒤에 꼽힌 선을 티비 뒤에 꼽아 보세요 그런후 티브이가 나오면 분배기 케이블 선 2개 고대역 필터를 사요 전파사 가서 근데 고대역 필터는 거이 전파사에 안팔아요 용산 나가서 구입 하세요 다 구입 하셔쓰면요 케이 ↓댓글에댓글
  4. 4. 송기덕 '02.6.8 3:25 AM 신고
    블 모뎀에 꼽혀 이떤 선을 분배기 in 에다 꼽구 out에 케이블 모뎀으로 가는 케이블 선 1나 꼽구 하나에는 고대역 필터 꼽구 케이블 선 1나 꼽아요 그런후 티브이에 연결 하면 됩니다. 여기서 고대역 필터를 않꼽게 되면 망에 ↓댓글에댓글
  5. 5. 송기덕 '02.6.8 3:26 AM 신고
    피해가 갑니다 그러니 꼭 꼽아 주세요 꼽는건 매너 입니다 글구요 케이블 선은 길이 잘 마춰서 사세요. 그럼 인터넷과 티비를 동시에 할수 이써요 ^^ 좋은 하루 되세요 ↓댓글에댓글
  6. 6. 송기덕 '02.6.8 3:27 AM 신고
    김현호님 같은 경우는 자가망 인듯 합니다 자가망과 공용망이 있는데요 자가망은 하나로에서 혼자 사용 하는거구요 공용망은 하나로 두루넷 샤크 케이블 티비 등등등... 여러 회사에서 사용 하는거에요 자가망이라서 안나오는듯 ^^ 참고 ↓댓글에댓글
  7. 7. 송기덕 '02.6.8 3:27 AM 신고
    하시고 좋은 하루 되세요 ↓댓글에댓글
  8. 8. 송기덕 '02.6.8 3:28 AM 신고
    아참 분배기나 고대역 필터 이씀 볼수 있냐고 물어 보셧죠 아뇨! ㅡㅡ; 못 봐요 님은 자가망 이라소!! ↓댓글에댓글
  9. 9. 송기덕 '02.6.8 3:29 AM 신고
    아겅 문대용님 답변 1번 부터 4번 답변 해줘야 겠넹 ㅡ.ㅜ 3시 30분인뎅 해주고 가야지... 우선 다시청할수는 없어요 유선 방송 망 하고 님 인터넷 망하구 연결 됫얼수도 있구요 케이블 티비 망하고 연결 됫을수도 이써요 유선은 ↓댓글에댓글
  10. 10. 송기덕 '02.6.8 3:31 AM 신고
    20개 정도 채널 나오구요 케이블은 60개 정도 ? 나옵니다 저 같은 경우 두루넷은 30개 정도 샤크는 70개 정도 나와요 그러므로 망에 따라 틀려요 ^^; 채널 수는 ㅡㅡ; 고대역 필터는 속도 때문에도 그렇치만 티브이에서 나오 ↓댓글에댓글
  11. 11. 송기덕 '02.6.8 3:32 AM 신고
    는 노이즈가 망에 들어가 망에 피해를 준다고 합니다 그러니 꼭 달아야 하구요 인터넷 속도 저하되는건 제가 못 느꼇습니다 하지만 꼭 달아 주세요 님 혼자 쓰는 망 아니니... 가격은 3천원 사는곳은 위에글 읽어 보도록... 인터넷 ↓댓글에댓글
  12. 12. 송기덕 '02.6.8 3:33 AM 신고
    회사 마다 틀려요 만약 두루넷 같은 경우는 케이블 티비랑 계약을 해꺼덩요 따른 곳도 혹시 몰라요 걸릴지 걸리면 100만원 벌금 물꺼에요 아마... ㅡㅡ; 근데 거이 안걸려요 잘 사용 하면 ^^;; 채널수는요 제가 정확히 말해 줄 ↓댓글에댓글
  13. 13. 송기덕 '02.6.8 3:33 AM 신고
    수는 없네요 망에 따라 틀리니... 그럼 좋은 하루 되세요 ↓댓글에댓글
  14. 14. 김현호 '02.6.8 3:41 AM 신고
    아핫 송기덕님 정말 감사합니다. ^^ 좋은 답변이었습니다. 어쨌거나 전 안되는군요.. 혹시 전주에.. 필터를 달아놨을가요??/ㅎㅎㅎㅎ ↓댓글에댓글
  15. 15. 김현호 '02.6.8 3:42 AM 신고
    어쨌거나... 그냥 유선 신청해야겠군요.. 설치비 3만원 한달에 5000~6500 된장.. ㅜ.ㅠ ↓댓글에댓글
  16. 16. 문대용 '02.6.8 9:15 AM 신고
    송기덕님... 답글 소중하게 잘 보았습니다..^^ 혹 고대역 필터나 분배기도 성능이 좋은 제품이 있는지 아님 암거나 구입해도 되는지요..^^ ↓댓글에댓글
  17. 17. 김지홍 '02.6.8 1:44 PM 신고
    http://www.dshome.co.kr/viewproductfromgroup_17_k.html ↓댓글에댓글