옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

pc 사용중에 "딱" 소리와 함께 멈추어 버리는 현상....

안녕하세요. 다름이 아니라 제 피씨가 요즘 이상해서요....

부팅시나 윈도상에서 이상하게 평소에는 정상적으로 동작을 하나 요즘

피씨에서 "딱" 소리가 나면서 피씨가 멈추어 버리는 현상이 자주 발생을 하네요..

키보드도 안먹고 마우스도 역시 웜 부팅도 역시 안되고요..

다시 power 부팅을 해도 부팅중에 멈춰버리는 현상이 발생을 합니다....

특별하게 만진거는 없는데 갑자기 이런 현상이 이러나서 좀 답답합니다...

그리고 부팅시 hard를 인식 못하고 operating system 이란 메세지가 뜨네요..

일단 제 생각에는 main bord나 hard disk 둘중 이상이 있는것 같은데 정확하게 뭐가

문제인지는 모르겠네요... 혹시 이런 현상을 아시는 분은 좀 도와주세요...

사용한지는 1년 조금 못됐구요... 참고로 하드디스크는 후지꺼랍니다.. 피씨는 삼성껀데...

ㅡㅡ^ ㅜㅜ

432 번 읽음
  총 0 개의 댓글이 있습니다.