옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

메가패스 사용자입니다.구리선에대한 질문입니다.

메가패스를 사용한지 한 5개월이 다되가는데요.
3개월까지는 별 무리없이 써오다가..(속도는 라이트인데 2M~5M정도 나왔습니다. 현대 외장형 모뎀)
얼마전부터 외장형모뎀의 링크가 안들어오기 시작했습니다.
원래 저희 집이 20년이 다된 집이고 전화선 상태도 집과 약 20m떨어지 전봇대에서 정체불명의 전기선과 유선방송선들과 함께 얽혀서 저희집 옥상으로 엉킨 상태로 들어옵니다.그리고 전화선은 창문을 통해서 들어오구요(실제로 보면 굉장히 아슬아슬한 모습입니다.)(옥상까지 검은 전화선으로 온뒤 다시 흰색의 전화선으로 연결되서 창문으로 들어온뒤 외장형모뎀에 꼿힘)(옥상까지 들어오는 검은색 선은 절단해보면 직경1.5mm정도의 약간 굵은 구리선이 두개 있음.)
수화기를 들어서 들어보면 잡음이 있고요.괴상한건 수화기를 들고 가만히 있으면 지직 지직 지~~
이렇게 소리가 들리면서 링크에 불이들어옵니다.그리고 좀있다 다시 꺼지고 다시 수화기 들면 지직 지직 지~~하면서 링크가 들어오고 다시 끊어지고(링크가 안들어올때도 있음니다.)
그래서 저는 뭔가 구리선의 저항을 줄여야 겠다는 생각을 했음니다.(한통에 전화하기도 번거롭고 해서)
혹시 이글을 보신분중 구리선 연결시의 노하우가 있으신 분은 알려주세요
테이프는 뭘 써야하며..이런식으로 연결하고 구리선중에 이런걸로 써보라든지...이렇게요
전화선중에 혹시 굵은거 있나요? 아시는 분들은 리플 바랍니다.

433 번 읽음
  총 3 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 이인복 '02.6.9 2:34 AM 신고
    그런 생각 가지면 안되죠. 전부 님들 같은 생각만 한다면 서비스 개판됩니다. 주장할건 해야죠. ↓댓글에댓글
  2. 2. 아무개 '02.6.9 3:56 AM 신고
    한통에 연락해서 선로작업 다시 해달라고 하심이... 요즘 신형 케이블이 마니 나왔음다. 지두 선로 작업 다시한적 있음 깨끘함. ↓댓글에댓글
  3. 3. 김태원 '02.6.9 6:09 PM 신고
    무조건적 AS 신청바람 경험상 진심 어린 충고임다 품질저하시 요금도 깎아주는 제도도 있음니다 참조하세요~~ ↓댓글에댓글