옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

[사용기]할말없는 하나로케이블모뎀...ㅡㅡ

저는 하나로통신케이블모뎀을 2년째 한번도 해지안하고 써왔던 시골동네인 전라도 광주의한 유저랍니다
한 1999년 12월1일쯤에 신청해서 12월30일날 설치가 들어와서 2000년 1월부터 쓰기시작했죠..험험
그러니깐 한 2년5개월돼씀다...
첨에는 개판일보직전이었죠
젤첨에는 다운로드 속도가 500B..-- 모뎀속도보다 더 안나와씀다 그당시 모뎀은 56K가 말만 56K지 사용자가 워낙 많아서 3~4K나와씀다... 지금이야 초고속인터넷덕분에 모뎀사용자가 거의 없다 보니깐 7~10K까지 나오는 상황이죠...
암튼 너무나 충격적입니다
다른사람들은 다운로드가 8~13M까지 나오느니 업로드가 3M~5M나오느니 부러운소리 하고 있던데 솔직히 넘 부럽습니다
제가 사는집은 주택이아니라 아파트인데 한동밖에 없는 아주 후진 아파트랍니다
지형도 여긴 시골같구요(사실 시골이라기엔 쪼금^^;; 옆에 용봉지구라고 놀자 천지입니다 너무 점포가 많아서리-- 그옆에는 전남대학교라는 곳이 있구요)
제속도를 함봐주세요

TCT : 14 msec
TTFP : 51 msec
다운로드 평균 : 3.68 Mbps 업로드 평균 : 0.72 Mbps
다운로드 표준편차 : 0.18 Mbps 업로드 표준편차 : 0.03 Mbps
Ping 평균 : 13.50 msec Ping 손실률 : 0.00 %
Ping 표준편차 : 2.17 msec
이게 케이블속도입니까?
아주 짜증나서 못써먹게씀다..ㅠ.ㅠ
3년동안 쓰면 우수고객이니 머니 혜택이 있을법도 한데
혜택은 제가 생각하기엔 거의 없다고 봅니다... 있어봤자 신규가입자가 받는 혜택의 10분의1도 안됄거예요... 글구 전 가입비 10만원이라는 거금을 들여서 설치했구 3년약정이니 2년약정이니 그런것도 없었습니다.... 그래서 아직도 케이블모뎀값 그대로 내고있구요...
저번에 AS와서 제가 케이블모뎀만 다른걸로 바꿔달라고 계속 머라머라 했더니 핑계를 이리대고 저리대고 바꿔봤자 똑같으니 어쩌니 계속 그런말만 반복하더군요..ㅡㅡ;;;; 아파트단지에 사는 친구들이 부럽씀다... 한통 ADSL내장형쓰고있는 친구는 2.6마넌 내고 속도가 10M나온답니다ㅠ.ㅠ
전 4.3마넌 내고 3M나오구요...
아직까지 쓰는 제가 너무나도 한심스럽씀다..
지금이라도 바꾸고 싶지만 마땅히 바꿀것도 없구 저희집엔 ADSL안들어와요...
ADSL을 제외한 다른것은 드림라인있구 두루넷있구 한통,하나로있는데 한통은 메가페스 이웃집 쓰는거 보고 겁나서 못쓰겠구(0.7M나와요..ㅡㅡ;;;심각하죠?)드림라인은 하나로한테 먹혀서 이제 질좋은 써비스를 제공 못하고 두루넷역시 망해가고 있어서 질이 나뻐요...
제값도 못하는 하나로케이블모뎀이여~!!! 저주를 받으라~!111
P.S: A/S받기전에 쓰는 모뎀이 삼성꺼(엄청큰거ㅡ.ㅡ)였구요 지금 쓰는게 우진(woojyun)통신 모뎀쓴답니다... 삼성거의 2배정도 작아요..^^ 속도는 X같지만요..

비겜매니아
1800 번 읽음
  총 15 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 진건철 '02.6.16 8:59 AM 신고
    어..저도 광주 사는데..저한테 따로 연락을....ㅋㅋ제가 대신 조져드리지요 ↓댓글에댓글
  2. 2. 김대군 '02.6.16 1:30 AM 신고
    둘넷도 요즘은 좋은가부죠???우리마을은 영후지던데.....선로도 개구라동선쓰고.... ↓댓글에댓글
  3. 3. 박민우 '02.6.16 1:05 AM 신고
    둘넷 짱!~! ↓댓글에댓글
  4. 4. 김갑수 '02.6.9 1:32 AM 신고
    삼성은 원래 속도 안나오는데..우전이면 인택아닌가요..속도 잘나올껀데... ↓댓글에댓글
  5. 5. 류병곤 '02.6.11 3:46 AM 신고
    전 둘넷 쓰구있구여 모뎀은 모토로라 d-100인데 속도 9메가 조금넘게 나오는데여 저두 일반 주택입니다 지금쓴지는 25개월이네여 ↓댓글에댓글
  6. 6. 장일명 '02.6.9 1:11 PM 신고
    약정이없으면얼른해지하고다른거쓰지뭐하러계속써요?다른통신사들도다문제가 있지만 그래도 난두루넷라이트로2메가나와요하나로에닥 걸릴것없이해약을해주던지 모뎀을바꿔주던지해달라고 하면 재깍바꿔줄거요 ↓댓글에댓글
  7. 7. 송기덕 '02.6.9 10:19 PM 신고
    두루넷 좋아요 ㅡㅡ; 글구 우진 꺼면 인텍 모뎀 인데 그거 패치함 깔아 보세요 빨라져용~ ㅡㅡ; ↓댓글에댓글
  8. 8. 이상호 '02.6.11 9:54 PM 신고
    엔토피아 들어가면 꼭 엔토피아 하세여 ↓댓글에댓글
  9. 9. 이광민 '02.6.10 9:32 PM 신고
    말도안되는소리마세요 2.6만언내고 10m 절대 안나옵니다 누가 그럽니까? ↓댓글에댓글
  10. 10. 이광민 '02.6.10 9:33 PM 신고
    한통 라이트3년약정끊어도 2,8원이구요 프리미엄써도 잘나오는데만 6M간신이 넘어여! ↓댓글에댓글
  11. 11. 이광민 '02.6.10 9:35 PM 신고
    프리미엄은 3년약정끊으면 3,6원입니다 ↓댓글에댓글
  12. 12. 류병곤 '02.6.11 3:48 AM 신고
    아참 전 둘넷 프리미엄 쓰구있어여 계약할때는 1년약정으루했는데, 한달요금은 3.8마넌 정도 내구있어여 ↓댓글에댓글
  13. 13. 송시영 '02.6.11 10:46 PM 신고
    그냥 쓸만 한데요...솔직히 하향 10메가 나와서 실제로 그 수치만큼 이용 못 합니다 상대쪽에서의 상향이 대부분 느리기 때문에... ↓댓글에댓글
  14. 14. 송시영 '02.6.11 10:46 PM 신고
    이광민님의 말대로 라이트 급으로는 10메가 절대로 나오지 않습니다 아주 잘나와야 3메가대 ↓댓글에댓글
  15. 15. 이용구 '02.6.30 12:08 AM 신고
    둘넷을 써보고 안좋다고 하는가. 하나로도 써본 나는 둘넷이 케이블모뎀방식에선 최고라고 생각한다. ↓댓글에댓글