옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

[사용기]엔토피아 신형사용잡니다.[VDSL]

저는 1000 세대가 넘는 아파트에 사는데요..

엔토피아 들어온다고 해서 신청을 해놨는데 저희 아파트는 새로지은게 아니라서

랜방식이 아닌 VDSL 이라는 방식으로 엔토피아가 들어오네요..

선전은 "기존의 인터넷보다 20 배 빠른 엔토피아 개통" 이라고 해서 45 메가 정도 나온다고..

선전을 하더라구요 그래서 아무리 못나와도 20 가까이 나오겠지 했는데..

오늘 설치하고 속도 측정해보니.. 허허.. 제가 이거 설치전에 제가 하나로프로를 썻거든여..

하나로 프로는 상향 7-8 메가 하향 700-800k 가 나왔는데..

잔뜩 기대해서 설치하니.. VDSL엔토피아 상향 10 메가 하향 10메가 입니다.

20배..?? 크흑... 잔뜩 기대 하게 해놓고.. 겨우 2-3 메가 빠른거 가지고 20 배 라고 뻥을 치다니

황당하더라구여... 무슨 속도 패치 한것도 아니고 ... 참내.. 설치기사 말로는 VDSL 방식을

서울에서 2군데만 시험적으로 하고 있다고 하는데요... 기존 하나로보다는 가격면과

속도면에서 조금 더 좋지만 기대보다는 상당히 못미칩니다.

KT 뻥까는 것도 정도껏 좀 까지.. 뻥까는 기술만 늘어가지고... 참내...

759 번 읽음
  총 1 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 김익수 '02.6.9 5:38 AM 신고
    그래도 이득은 보셨네요... 부럽습니다 ↓댓글에댓글