옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

셀러론과 펜티엄의 차이점좀 ...

저희집 컴터는
셀러론733
DRAM128
20GB하드
52x CD-ROM
Nvidia Riva TNT2 Model 64/model 64 pro
근데 pc방에 가보면 대충 사양이

펜티엄3 700
128램 인데두 저희집거보다 빨라요
셀러론은 펜티엄보다 느린편인가요? 자세한 설명 부탁드립니다.~~ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

550 번 읽음
  총 3 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 이현호 '02.6.9 1:12 PM 신고
    제 어설픈지식상으론 셀러론과 펜티엄의 클럭수가 압도적으루 차이나지않는한 펜티엄이 더빠르다구알구잇습니다.셀러론은 펜티엄에서 캐쉬메모리인가를 뺸것이라구 알고있기땜에 거의 비슷한클럭수라면 당연히 캐쉬메모리가 잇는 팬티엄이 더빠릅니다. ↓댓글에댓글
  2. 2. 이한성 '02.6.9 4:48 PM 신고
    486과 586의 차이라고보면될꺼같은데..클럭수는 같아도 속도는 확연히 차이가있으니..(제말이 틀릴수도있음) ↓댓글에댓글
  3. 3. 문형도 '02.6.10 2:57 AM 신고
    내부 캐쉬 차이지요.. 시퓨 제조 공정이 플리거등여 ↓댓글에댓글