옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

[질문] 두루

제가 사는 동네는 서울 흑석동이고요

세이버요금으로 두루넷을 1년 반정도 사용하고 있는데요.. 운영체제는 윈XP pro사용하고 있고요

처음 설치할때부터 자주 고장나고

인터넷 접속이 거의 안된적도 많아서요.. AS 받는적만 3~4번 있습니다...
(아예 접속이 안되었죠... ㅡㅡ;;;)

계속 속력에 불만이 있지만..

전화하면 저희 동네가 단일선(?) 이라나요??

하나넷,두루넷,뭐어쩌고선이 같이 쓰기때문에 속력이 그래서 어쩔수가 없다네요...

그리고 예전에 AS하시는 분이 왔을땐 분명 "내년 3~4월쯤 두루넷 단독선이 깔릴꺼예요.."

"그때까지 참으세요~" 그분말데로 해가 넘어가고 했는데.. 지금 현재 6월인데도..

속력이 거지 같아서요...
(다운 1메가도 안나올때도 많습니다. 잘나와 봤자 3메가고요... 명균 1~2메가선 입니다..)

전화했더니.. 예정이 있었는지는 모르지만... 그 동네는 지금도 예정이 안잡혀 있다고

단일선이라 어쩔수 없다는 말만 하데요...

그리고 오후시간에 유난히 속력이 떡이 된다고 하니까...

주위에 P2P사용자들이 많아서 그런다는 말만 하네요

전화상담이나 AS기사분들이 어려운말 써가면서 말하면 무조건 AS해달라고 했는데요...

뭐 지연율인가 뭔가가 몇% 이상 안나오면 AS기사가 죽어도 안나간다고 하더군요...

혹시... 이럴땐 어떻게 해야할까요?????

모뎀은 이상 야리꾸리한 모뎀에서 작년 6~7월쯤 모토로라 SB4100으로 교환했고요...

고수님들의 답변 부탁드립니다~

요즘은 그냥 포기하고 쓰는데요.. 신경 엄청 거슬리고 짜증만 나네요...

하나넷이랑 같이 선을 쓴다던데.... 하나넷으로 바꿔도 이럴까요???

제대로 된 속력으로 인터넷을 하고 싶은데 어떻게 해야되죠???

속력 제대로 나오게 할 방법은 없나요????

bcpark패치는 저희집에서 사용해도 느려지거나 같습니다..

다른 패치가 있을까요????

638 번 읽음
  총 6 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 송기덕 '02.6.9 10:23 PM 신고
    님아 해지 하시고 한통 의로 바꾸세요 그 지역 사용자가 많아서 그런듯 합니당 ↓댓글에댓글
  2. 2. 서영동 '02.6.12 2:18 AM 신고
    ㅋㅋ 님아 통신사의 비리입니다 제가 온세통신에서 일하는데여 두루넷도 수작부리는거져 ↓댓글에댓글
  3. 3. 서영동 '02.6.12 2:19 AM 신고
    속도 느려서 전화하면 대부분 자가망이 안깔려 있는 지역이고 건물 낡은게 많아서 느리다고하져 ㅋㅋ ↓댓글에댓글
  4. 4. 서영동 '02.6.12 2:20 AM 신고
    그리고 하나로랑 온세랑 두루넷이 파워콤 광케이블 같이 쓰는거 맞는데여 속도 차이는 이용자수에 따라서 틀려여 ↓댓글에댓글
  5. 5. 서영동 '02.6.12 2:22 AM 신고
    광케이블은 3군데가 같이 쓴다고 느려지거나 하는건 없어여 광케이블에 자기회사 회선 따서 쓰는거기때문에 이용자 수에 영향은 받아도 같이 쓴다고 느리거나 그런건 없어여 ↓댓글에댓글
  6. 6. 서영동 '02.6.12 2:22 AM 신고
    이기회에 온세통신으로 바꿔보시는게 어떠실지 ㅋㅋ pro 3년약정 29920원 입니다 ㅋㅋ (부가세 포함) ↓댓글에댓글