옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

대전유선방송사 고발사례

저는 대전 자양동에 사는 사람인데 대전 유선방송사의 거짓된 상술을 고발할까 합니다.
요지는 이렇습니다. 어느날 유선방송채널 3개가 밤만되면 화면이 제대로 안나왔어요.
그래서 옥상에 올라가서 다른쪽에서 오는선을 연결해서 쓰기도 하고 줄도 교체 해봤어요.그래두 안되길래 결국 전화를해 물어보니까 충청유선방송사측에서 채널을 잠근다는 군요.
근데 케이블 방송을 시청하는 사람은 채널 잘만 나온다는 군요. 근데 자기들 말로는 케이블두 채널 잠가기로 했다는데 그거 거짓말 같읍니다. 제가 부산에 알아본결과 투니버스와 게임채널 그대로 잘만 보고 있읍니다. 컨버터 사용해도 기존채널에는 별다른점 없이 유료채널만 신청해서 추가 되더군요.
그럼 상식적으로 생각해봐도 케이블방송쪽으로 돈내고 볼꺼 아닙니까 ?
제가 보기엔 이렇습니다. 유선방송사 측에서 보면 이 잠긴 채널을 볼려면 컨버터라는 기계를 설치 해야 합니다.그럼 당연히 유선방송측에 돈을 내고 컨버터 구입하게 될테고 기계설치하는 대신 커미션 받을 겁니다. 이거 무시 못하죠. 장비 사는데 한두명이 아닌바에야 그거 사면 커미션 받은거 당연하겠죠.
글구 이거 설치시 요금두 올려받는 답니다. 1만원이상의 요금인상을 한답니다.
그럼 기존의 쓰는것보다 요금더 받으니까 유선방송사측에선 또다시 이윤이 생기겠죠.
이렇게 시청자를 우롱하는 일 말두 안됩니다.
기존의 채널에서 추가해서 채널만들어 더 받는다면 아무소리 안하겠지만 기존 채널을 유료화 하여 폭리를 취하는 행위는 올바르지 못하다고 생각 합니다. 결국 케이블보면 되겠죠 라고 말하시는 분도 계시겠지만 케이블선로가 들어가지 않는 곳도 많답니다.
국영방송 KBS에서 시청료 따로 받아먹고 또다시 이렇게 유선방송에서 돈나가고.. 선진국으로 가는길을 험하네요..

여러분들 리플 달아주심 감사하겠읍니다. 이것은 시정되어야된다고 생각 합니다

4651 번 읽음
  총 22 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 오준형 '02.6.10 1:00 PM 신고
    전 서울양천구에 사는데요 이쪽 양천 유상방송 비슷한 케이스로 시청자를 우롱합니다.슬픕니다. ↓댓글에댓글
  2. 2. 김성환 '02.6.10 3:07 PM 신고
    그냥, 이참에 스카이 라이프로 신청하시죠... 유선방송사들 스카이때문에 난리가..; ↓댓글에댓글
  3. 3. 신현도 '02.6.10 4:07 PM 신고
    여기 대전 동구인데요. 투니버스 온게임넷 지글거려요. ↓댓글에댓글
  4. 4. 이범 '02.6.10 7:00 PM 신고
    스카이 라이프 얼마인가요? 그리고 그거 달면 케이블 방송은 다 나오는건가요? ↓댓글에댓글
  5. 5. 방승진 '02.6.11 1:52 PM 신고
    저두 자양동 사눈데.. 멀쩡하게 나오다가 왜 그렇게 되는지 알겠네여..ㅡ.ㅡ ↓댓글에댓글
  6. 6. 김지호 '02.6.11 8:10 PM 신고
    원래 사용료를 내지 않으면 안나오는 채널들이랍니다. 뭔가 착각하신듯... 유선방송사에 따라서 어쩌다가 틀어주는 경우가 있지요. 사용료를 받는건 당연한 일입니다. 음 참고로 저는 직원아닙니다. 그냥 대학쉥:) ↓댓글에댓글
  7. 7. 조성 '02.6.11 10:12 PM 신고
    여기 마산 월영동인데요. 여기도 역시 똑같네요 ↓댓글에댓글
  8. 8. 심병보 '02.6.12 12:38 AM 신고
    김지호님 사용료를 안내면 아녜 모든채널이 난나오지 않나?? ↓댓글에댓글
  9. 9. 심성보 '02.6.12 9:44 AM 신고
    충청방송홈피 http://www.icmb.tv 에 가보세요. 스크램블에대해 이거저거 공지 올려져 있습니다. 게시판에는 충청방송 욕하는 글 엄청많습니다. 그런데, 게시판도 충청방송 로그인을 해야만.. 제길~~ ↓댓글에댓글
  10. 10. 심성보 '02.6.12 9:57 AM 신고
    유선방송은 잘모르겠지만, 안양집에서 케이블tv시청했습니다. 온게임넷,겜비씨,투니버스는 모두 기본사용료에 포함되었습니다. HBO나,HBO PLUS볼려면, 기본사용료외에 돈 더내구요.. ↓댓글에댓글
  11. 11. 심성보 '02.6.12 9:57 AM 신고
    유선방송은 잘모르겠지만, 안양집에서 케이블tv시청했습니다. 온게임넷,겜비씨,투니버스는 모두 기본사용료에 포함되었습니다. HBO나,HBO PLUS볼려면, 기본사용료외에 돈 더내구요.. ↓댓글에댓글
  12. 12. 오주은 '02.6.12 3:43 PM 신고
    저도 대전자양동에삽니다-_- 우송대학교 테크노디자인센터 바로밑에삽니다. 어느날부터. 얼마안됐습니다.. 한달조금넘게? 부터 투니버스가 안나오더군요 전 애니를좋아해서 투니를저녁때 즐겨봅니다. ↓댓글에댓글
  13. 13. 오주은 '02.6.12 3:44 PM 신고
    그런데 갑자기안나와서 유선방송쪽의실수려니..하고생각했는데 여전이 쭉안나오더군요-_- 그래서 투니는포기하고살긴합니다. 그냥다운받아서보죠.. 쩝.. ↓댓글에댓글
  14. 14. 오주은 '02.6.12 3:45 PM 신고
    옛날거는구하기도힘든데-_- 그리고 유선이훨고화질이죠..ㅡ.ㅡ 고용량은저희집에서 끊기기때문에 저용량을즐겨받는데..-_- 유선방송 참화나는군요 ↓댓글에댓글
  15. 15. 박남규 '02.6.12 9:20 PM 신고
    저는 서울 드림시티 은평방송 인데, 투니버스는 잘 나오는데 특히 MTV는 아예 않 나오는 경우도 있고, 소리만 들리는 경우도 있는데... 나온다고는 떠들면서, 않 나오는 채널 많습니다. ↓댓글에댓글
  16. 16. 박남규 '02.6.12 9:20 PM 신고
    이거 진짜 고발 해야 합니다 ↓댓글에댓글
  17. 17. 송영진 '02.6.17 4:13 AM 신고
    저는 경북 상주에 살고있습니다. 투니버스 체널 잡궈따가 다시 풀어준지얼마 안됬습니다. 투니버스는 기본 채널인걸로 알고있습니다. www.sbci.co.kr 가서 게시판 보세요 ↓댓글에댓글
  18. 18. 염재원 '02.6.24 7:24 PM 신고
    청주에서 CMB충청방송 유선을 시청하고 있는 사람입니다. 저도 님과 같은 생각입니다. ↓댓글에댓글
  19. 19. 염재원 '02.6.24 7:26 PM 신고
    그리고 충청방송 전체 편성채널 60여개 중에 우리집은 30여개 밖에 나오지 않습니다. 하지만 스크램블방송과 화질떨어지는 채널이 허다하나 홈쇼핑 채널은 유독 깨끗하네여. 그래서 시설을 교체해 달랬더니 안해주네여 이런 쥑일넘들 ↓댓글에댓글
  20. 20. 염재원 '02.6.24 7:27 PM 신고
    투니버스 나오기만 해도 좋겟다 아예 채널도 엄어여 ... ↓댓글에댓글
  21. 21. 임철혁 '02.9.22 3:10 AM 신고
    저도 2달전부터 겜아이랑 투니버스 스폐셜티비 나오다가 안나오길래 먼가 실수가 있나보다 싶었는데 그런게 아니더군요.. 유료체널로 바꿨다고 하더군요 ㅠ.ㅠ 아 화나 ㅡㅡ^ 그케이블선갇다가 컵퓨터 TV수신카드에 달면 나온다던데... ↓댓글에댓글
  22. 22. 임철혁 '02.9.22 3:11 AM 신고
    다른 채널 몇개가 안나오게 된다고 하더군요 ㅡㅡㅋ 아~~ 겜아이 보고시포 ㅜ.ㅜ ↓댓글에댓글