옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

엄청난 충격..ㅡㅡ;; 제글좀 읽어주세여..ㅠ.ㅠ

제 취미는 영화를 모으는것 입니다...
평소에 컴터를 키면 거의다 구루구루에서 영화를 모으곤 하죠...

그런데...오늘...
정말이지 충격을 먹었습니다...

제 친구 컴퓨터는 시피유 600에 렙 64렘인데 속도가 80~90사이가 나오더군요...;;
전 시피유 1000 에 렘 512렘을 사용하는데 속도가 50~60 사이가 나오고요...;;

오늘 친구한테 "니네 컴터는 Ving Sin 인가보다? 제 기능도 못하고 말야...? 하하하하~"
라는 소리도 듣고...자존심이 엄청나게 상했습니다...

집에와서 눈물도 쪼오오금 흘렸죠...ㅠ.ㅠ
어떻게 시피유도 400에 렘도 448 차이가 나는데...제가 이렇게 느릴수가 있는거죠??

참고로 그넘은 하나로 통신을 사용하고 전 메가패스 ADSL(한국통신)을 사용해여...
인터넷 차이인가여?...아니면 제컴터에 이상이라두???...

충격먹고 인터넷 속도 패치와 구루구루 속도 패치도 받아서 깔아봤지만 여전히 속도는
변화가 없었습니다...ㅠ.ㅠ흑흑...

왜그런거죠? 아무리봐도 그넘보다 못난게 없는데 속도가 느리다니? 둘다 1:1 공유였습니다...
제 컴터에 이상이 있는건가여? 아님 인터넷 속도에 이상이 있는건가여?

누가 답변좀 ...ㅜㅜ눈ㅜㅜ물ㅜㅜ찔ㅜㅜ끔ㅜㅜ

443 번 읽음
  총 9 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 송기덕 '02.6.9 9:43 PM 신고
    님 친구분 이랑 공유 했나요 ? 구루구루는 상대방 업로드 속도가 느리면 받는 사람이 느리게 됩니다 반면 님이 업로드 속도가 빠르면 받는 분은 엄청 빠르구요... 속도 테스트를 해보세요 벤치비 사이트 가셔서... 아니면 또 하나 ↓댓글에댓글
  2. 2. 송기덕 '02.6.9 9:44 PM 신고
    는 님은 라이트를 쓰시거나 홈랜 같은걸 사용하고 저님은 프로 급을 사용하시는듯 하네요.. 참고 하시길 ↓댓글에댓글
  3. 3. 박상우 '02.6.9 10:18 PM 신고
    그런데여...같이 게임에서 만나면여 제가 훨씬빠르거든여?(EX:디아 블로에서 만나면 전 렉이 하나두 없고 제 친구는 렉이 엄청나게 심함...;;어케 된거죠? 게임속도는 제가 훨씬 빠르고 다른것 모두 빠른데 구루구루만..;;) ↓댓글에댓글
  4. 4. 최상민 '02.6.10 12:06 AM 신고
    디아블로는 렘이 128은되야 렉이 안걸려요.. ↓댓글에댓글
  5. 5. 이형주 '02.6.10 12:24 AM 신고
    속도는 케이블이 빠릅니다..단,케이블은 망에 연결된 회선의수가 증가할수록 속도가 감소하고요 그에비해서 adsl은 케이블보단 속도가 느리지만 망에연결된 회선수와는 크게 차이가 나지 않구요..케이블은 연결시간대도 영향을 받습니다.. ↓댓글에댓글
  6. 6. 이형주 '02.6.10 12:25 AM 신고
    사람이 몰리는 시간대엔 조금 속도가 느려집니다.. ↓댓글에댓글
  7. 7. 이형주 '02.6.10 12:29 AM 신고
    전 평소에도 8메가가 넘는 속도가 나오지만 구루에서 영화받을때에 간혹 20~30사이도 나옵니다..님과 공유된 님의컴에 여러명이 붙어잇으면 당연 님의속도에도 영향을 받지요..그래서 구루에선 일대일이 속도가 가장좋아요..3명넘어가면 ↓댓글에댓글
  8. 8. 이형주 '02.6.10 12:30 AM 신고
    무지하게 느려집니다..또한 업로드,다운로드가 같이 돌아가면 더 떨어지구요..넘 신경쓰지 마세요..속도만으로 컴성능을 평가할수 없습니다.. ↓댓글에댓글
  9. 9. 이광민 '02.6.10 9:45 PM 신고
    먼가 오해하신듯합니다 구루구루 속도는 컴퓨터능력과 아무런관계가 없습니다 구루구루서버특성상 연결속도가 다릅니다 다른데서 친구분한테 모름헛소리하지말라거 하세요 ↓댓글에댓글