옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

제가 잘못안걸까요? 이 랜카드........

두루넷 쓰다가 한통으로 바꿨는데

속도는 역시 끊기는거 빼고는 두루넷이 좋은듯

중요한건 두루넷 깔때 준 랜이 SMC종류 인가 그런데

랜카드 설명보면 SMC1211TX로 깔려있음 그런데 가격을 보니 헉쓰 ;

반면에 한통쓸때 받은 리얼텍8139C 는 7900언 ;

그렇다면 SMC가 더 좋은 랜 같은데 속도가 왜 ㅡㅡ 더 느릴까유 가 아니라 같군요...

그리고 TCP/IP 에서 한통 아저씨가 이것저것 적어놨는데 이거 바꾸면 더 빠를것도 같은데

바꾸면 인터넷이 안됨 ㅡㅡ 두루넷쓸땐 별 상관 안했는데...방화벽땜에 구루도 못쓰고

아 결말은 저 두 랜카드 중에 몰쓸까유 가격을 보면 SMC카드인데.....

비싼게 더 좋지 않나 ㅡㅡ 그리고 속도는 역시 개판이지만

아 그리고 하나만 더 연결속도/이중속도를 바꾸는거 같던데

자동모드가 좋습니까? 100전체모드 인가 이게 좋습니까?

프리미엄이 1.3M 나오는게 더 충격이지만.....

453 번 읽음
  총 4 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 송기덕 '02.6.9 10:28 PM 신고
    SCM은 제가 안써봐서 모르는데요 리얼텍 제품은 대만산 수입산이구요 글구요 리얼텍은 다른 랜 카드 보다 필요 없는 부품을 마니 띄어내서 싼거에요 근데 쓰는데는 거이 비슷 비슷 해요 ㅡㅡ; ↓댓글에댓글
  2. 2. 서영민 '02.6.9 11:56 PM 신고
    비슷한거 같군요 가격대 성능비가 랜카드에 있는지.... 몰사야 좀 빨라질지 쩝 ↓댓글에댓글
  3. 3. 김희균 '02.6.10 11:51 AM 신고
    SMC, RealTek, Intel, 3com 네가지 다 써봤는데요... ↓댓글에댓글
  4. 4. 김희균 '02.6.10 11:54 AM 신고
    속도 차이는 없는 거 같구요... 가격차이가 나는 이유는 브랜드와 안정성 대때문인것 같다고 누가 그러던데 요새 RealTek 제품이 워낙 잘나와서 안정성 차이도 없다고 생각이 돼네요... ↓댓글에댓글