옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

고대역 필터 를 달아야하는 이유는?

케이블 프로를 사용하고 있는데요 혹 해서 까만 케이블 선을 TV 에다 연결을 해 보았습니다.

그랬더니 아주 많은 채널들이 깨끗하게 잘 나왔습니다.. 정말 엄청난 화질로 말이죠...

그래서 이거다 싶어 분배기를 하나 사서 하나는 모뎀에 또 하나는 TV에 연결을 했습니다.

그랬더니만 TV는 아까와 다름없이 엄청나게 잘 나왔으며 또 인터넷또한 정상 이었습니다.

다른 분들은 핑이나 기타 끓김 현상이 있다고들 그러는데 전혀 그런 증상 없구 핑또한 좋았습니다.

그래서 지금도 아주 잘 보고 있구요... 어디서 본건진 모르지만 첫번째로 핑로스율이나

기타 끓기는 현상이 일어나는 분들과 두번째로 망자체의 노이즈를 줄이기 위해서 고대역필터를

달라는 글귀를 봤는데...전 아무런 이상도 없고 요즘은 망마다 노이즈가 너무 많아서 원천적으로

망자체에다 필터를 단다고 그러던데요.. 구지 집에다가 고대역필터를 달아야 하는 걸까요?

분배기로 나눴건 안 나눴건 인터넷 속도는 똑같으니... 어떻게 해야 하는지 정말 궁금 하군요.

그리고 달아야한다면 대역폭이 얼마짜리를 달아야하며 얼만지두 알려 주세요

written by AV (songirl)
533 번 읽음