옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

컴퓨터가 이상해요~ sos~좀 도와주세요

제 컴퓨터가 이상해졌어요..
컴퓨터를 하다가 자주 멈춥니다. 어딘가 이상해진거죠..
언제 컴퓨터가 멈추냐면요~컴퓨터를 키면 화면이 좀 이상해진걸 느낍니다 . 먼저 마우스 포인터부분이 잡티가 생기구요 색깔이 좀 이상해 집니다. 그러다가 2~3분 지나면 멈춰요. 멈출때 마우스나 키보드 누루면 뜨뜨뜨 소리나는거 아시죠? 이런현상이 자주 생겨요..
컴퓨터가 멈추면 보통 alt + ctrl + del 눌러서 재부팅 하죠..이렇게 재부팅을 하면 마찬가지입니다.화면이상해지면서 몇분 지나면 또 멈춥니다.
근데 본체에 있는 reset버튼을 눌러서 재부팅을 시키면 자동scandisk가실행돼면서 부팅이 돼잖아요 이런식으로 하면 괜찮아 집니다. 왜이러는 거죠??
처음 컴퓨터를 킬때 화면이 이상해지고 마우스 포인터부분이 잡티가 나고 그러면 제가 그냥 ms-dos들어가서 scandisk를 해보거든요 근데 이렇게 해도 안고쳐지구요 reset버튼을 눌러서 껐다 켜야만 괜찮아집니다.reset버튼 자주 눌르면 좋지 않다고 들었는데..
또 이렇게도 해봤그든요 껐다 킬때 f8눌루면 1,2,3,4,..선택 나오잖아요 거기서 4번인가..??실행하고 거기서 scandisk를 해보면 영어라 못알아 듣지만 영어로 나오면서 안돼더라구요...
아이고 모가 어떻게 된건지 모르겠어요~ 제 컴퓨터가 처음 살때처럼 그때로 돌아갔으면 하는 바램입니다.ㅜ.ㅜ

465 번 읽음
  총 0 개의 댓글이 있습니다.