옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

2년만에날아온 통신요금을내야할까요?

몇일전 kt에서 2년전요금을 안냈다면서 요금고지서가 왔더군요 저는 너무황당해서 kt에전화를 해서알아
봤는데 역시요금을 안냈다는 애기더군요 참고로 저는 지금까지 카드로 자동납부를 하고 있었습니다.
그래서 2000년11월 요금고지서를보니 통신요금이 생각보다적게나왔더군요 전그당시생각으로는 kt에서
행사나 아님 저에게 서비스 차원에서 요금을 적게 받아갔나보다 생각햇죠 그당시 adsl가입자들 모집에 통신사들이 총력을 다하던 시기였으니까요 몇개월 무료서비스니 여러가지 행사들이많았잖습니까? 그래서 저도 해택이있나보다 생각했죠 참고로 저는 어떠한 무료서비스도 받지않았습니다 그런데4일전 에날아온 통지서에 2년전요금이 미납되었으니 요금을 내라더군요 여러분들은2년전어떤가게에서 물건을 샀는데 오늘그가계를 가니주인이 2년전 가격계산이 틀려서돈을 적게받앗으니 그때못받은돈 달라고하면 줄수있습니까? 정말 어이가없어서 통신과 전화를 모두해지해버렸습니다 계속사용하다보면 또언제요금안냈다고 날아올지몰라 아예kt를 이용을 안하는게 상책이라 생각햇습니다 참고로 위약금및 할인받은 요금등10만워정도 그냥날아갔고 또 다른통신회사가입하고 뭐할려면10만원정도또들지만 ........제가잘못한걸까요?

500 번 읽음
  총 5 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 김지섭 '02.6.10 2:05 PM 신고
  2. 2. 김지섭 '02.6.10 2:06 PM 신고
    내라구요 ↓댓글에댓글
  3. 3. 정의진 '02.6.10 2:58 PM 신고
    아뇨!~ 저도 그런 전화 받았는데요!~ 전 안넷어요. 한두명이 아닌듯합니다. ↓댓글에댓글
  4. 4. 송기덕 '02.6.11 1:02 AM 신고
    안내면 신용 불량자로 찍혀요 소보원에 전화해서 상담하심이 좋을듯 ㅡㅡ; ↓댓글에댓글
  5. 5. 변창현 '02.6.12 12:09 AM 신고
    젤조은방법은 영수증있으면 구거찾눈일입니다... 안구려면 윗님말대루 소보원에 전화를... ↓댓글에댓글