옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

하하하*^^*....정말 어처구니가 없군요~~

...그럼 울나라 16강 들면 16강의 주역인 붉은악마들도 모두 군면제 혜택을 줘야 하겠군요...

월드컵 대표선수들도 어디까지나 프로 스포츠선수들 아닙니까?...

(물론 아마선수들도 있지만,그들도 얼마후엔 프로선수들이 되어있겠져....)...

그들이 애초에 국위선양을 하려고 축구를 시작했겠습니까?....

그들도 돈 벌려고 혹은 자아실현(ㅡ.ㅡ;;)을 위해 선택한 직업이 축구인 것입니다...

그들이 자신들의 직업활동을 열심히 했다고 군대를 면제해주면 군 면제될 사람 한둘이 아니겠네요...

밑에 어떤 분이 말씀하셨듯이 월드컵은 올림픽과 같은 스포츠의 상업화입니다...

이미 우리나라 대표선수들은 이번 월드컵을 통해 2억원을 확보한상태입니다.......

이것으로 이들이 열심히 땀 흘린 보상은 충분한 것 아닐까요?.....:)

1087 번 읽음
  총 41 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 곽민석 '02.6.11 6:47 AM 신고
    군에 다녀오셨나요? 동기가 어찌됐거난에 국가의 한획을 긋는일에 공헌을 한 사람들에게 고려해볼만한 사항이라고 봅니다 그런 제도들이 어느정도 정착이 되어야 편법으로 군을 면제받으려고하는 선수들이 없어지겠죠 ^^ ↓댓글에댓글
  2. 2. 곽민석 '02.6.11 6:49 AM 신고
    나라의 사정이 여의치않아서 어쩔수없이 의무적으로 군대를 가야만하는 우리나라 형편이라면 운동선수같은경우에는 일정한 나이가 지난후에 사회봉사식의 병역의무 방침같은것이 뒷바침되어야 한다고 생각합니다. ↓댓글에댓글
  3. 3. 곽민석 '02.6.11 6:51 AM 신고
    16강 진출같은 계기로 면제를 해주는것도 좋은 명분이라고 생각합니다. 허접스럽게 몸이 하프다는 이유로 군대를 면제받는 우리나라 고위층 자제들을 생각한다면 전혀 억울한 이야기가 아니라고 생각합니다. ↓댓글에댓글
  4. 4. 곽민석 '02.6.11 6:53 AM 신고
    참고로 전 현역으로 군생활을 마친사람입니다.. 더이상의 편협한 생각으로 자신들의 본전생각(?)^^만 한다면 곤란하겠죠 더구나 군가산제도도 없어진 현실에서 무엇때문에 현실상의 명분뿐인 군에 다녀와야 하는지....^^ ↓댓글에댓글
  5. 5. 서경현 '02.6.11 9:53 AM 신고
    본전 생각이라뇨? 너무하시는군여! 병역의무는 말그대로 당연한 의무입니다. 자신과 다른 생각을 가진사람들 모두를 옹졸한 사람으로 매도하고 있군요. ↓댓글에댓글
  6. 6. 김원주 '02.6.11 10:45 AM 신고
    의무라는것은 누가 맹근건가요? 정치하는인간들이 맹근건데 그놈들 하는짓거리보면 웃기지도않죠 ↓댓글에댓글
  7. 7. 김원주 '02.6.11 10:50 AM 신고
    스포츠의 상업화? 직업이라서 2억으로 보상을 해준다고요? 그럼 우리나라가 얻는 수익이 얼만지는 아시나요? 직업으로 한국을 대표하고있다면 그만한 댓가를 줘야죠 2억으로 그댓가를 다할수있다고 보십니까? ↓댓글에댓글
  8. 8. 김원주 '02.6.11 10:50 AM 신고
    돈으로 환산한다면 100억 1000억 이상의 가치가 있다고 보는데요? 선수들이 돈만을위해서 뛴다고 생각하면 오산입니다 ↓댓글에댓글
  9. 9. 김원주 '02.6.11 10:58 AM 신고
    정말 명예를 위해서 뛰는사람이 더많다는 사실을 그리고 대표팀에서 뛰는선수가 그정도 생각안하겠나요? 그사람들도 한국사람입니다 그렇다고 꼭면제를 해줘야한다는건아니지만 ↓댓글에댓글
  10. 10. 김원주 '02.6.11 10:59 AM 신고
    그정도는 충분히 가능하다고 봅니다 군대가는게 의무라면 면제라는 혜택을 그들에게 줄수도있죠 왜냐하면 그들은 특별한 일을 한거니깐요 ↓댓글에댓글
  11. 11. 김원주 '02.6.11 11:02 AM 신고
    저도 선수생활만 10년했읍니다 전국대회서 1등도 수차례했고요 제가 프로갈려고 운동한것같나여? 육상으로? ㅡㅡ; 운동한다고 다 프로가는건 아닙니다 프로가 없는 종목이 더많습니다 ㅡㅡ; ↓댓글에댓글
  12. 12. 주명훈 '02.6.11 11:52 AM 신고
    점 웃기내여. 황선홍이가 머리에 피흘리면서 머하려 뛰저 단지 던 때문이었다면, 안나와도 그 던은 받을 수 있는데. ↓댓글에댓글
  13. 13. 박성규 '02.6.12 3:45 PM 신고
    꼭 배아퍼하는 인간덜은 있어요...있어!! 쯧쯧... ↓댓글에댓글
  14. 14. 최규성 '02.6.13 9:53 AM 신고
    히딩크 형님이 한 말이 생각나는군요...첨 한국에 왔을 때 가히 충격적이었다.라는 말... ↓댓글에댓글
  15. 15. 최규성 '02.6.13 9:53 AM 신고
    아직 우리나라선수중에는 월드컵이 자신의 가치를 높이는 수단이라기보다는 ↓댓글에댓글
  16. 16. 최규성 '02.6.13 9:54 AM 신고
    월드컵에서 뛸수 있다는....국가대표로서 운동을 할 수있다는 자부심이 더 많을꺼라 생각합니다. 몇몇은 수단으로밖에 생각치 않는 선수들도 있지만. ↓댓글에댓글
  17. 17. 남기원 '02.6.13 2:15 PM 신고
    아래에서부터 글으 많이 남겼는데 .......거참 황당하군요..... ↓댓글에댓글
  18. 18. 남기원 '02.6.13 2:18 PM 신고
    김원주님 .....돈으로 환산을 해서 이야기를 하시는데요...그럼 오노는 돈으로 환산해서 과연 미국에 국익선양을 했는지 묻고 싶내요....곳 ...영화배우들... 텔런트 ..코믹 ..가수들 ......전부 우리 국인선양 해서. ↓댓글에댓글
  19. 19. 남기원 '02.6.13 2:19 PM 신고
    ....그러니까 군 면제 당연한거 아니야 하시면 님은 머라 할실껀지 ............운동하고 연예는 다르다고 말씀하실껀가요... ↓댓글에댓글
  20. 20. 남기원 '02.6.13 2:19 PM 신고
    중국에서 송혜교의 가치가 얼마나 되신다고 보십니까... ↓댓글에댓글
  21. 21. 남기원 '02.6.13 2:21 PM 신고
    여기서 님들이 엄청난 착각을 하고 계시는것 같은데요....군대가는 것은 의무입니다.. 그 의무를 저버린다면 .....어느 누가 의무를 지려고 하겠습니까... 지금 님들 즉 군대 면제를 이야기 하시는 분들 ↓댓글에댓글
  22. 22. 남기원 '02.6.13 2:23 PM 신고
    말고 오히려 군대면제에 대한 이의를 제기하시는 분들이 더 많은걸로 알고 있는데 그 사람들이 ... 이런 일로 인한 대한민국 사람으로써 저야할 의무를 소홀히 생각할수 있는 계기가 된다면... ↓댓글에댓글
  23. 23. 남기원 '02.6.13 2:26 PM 신고
    그것은 엄청난 사항이 될수 있음을 왜 .모르십니까... 내 동생 군대 가야할 나이입니다.. 저 또한 군대 갔다 왔습니다.. 그러나 이런일을 지켜보는 입장으로써... 만약 이번에도 월드컴 우승 어쩌고 저쩌고 하면서 면제 시켜버리면 ↓댓글에댓글
  24. 24. 남기원 '02.6.13 2:28 PM 신고
    저 동생 군대에 안보낼려고 발버둥 칠것입니다... 왜냐구요 남들이 회피하는 의무 왜 제 동생한테만 강요합니까... 그리고 제 아들도 군대 안보냅니다....모든 사람들이 이런 생각을 갔게 된다면 과연 ... ↓댓글에댓글
  25. 25. 남기원 '02.6.13 2:30 PM 신고
    월드컵16강 들어서 그 선수들이 국익선양한 돈보다 작을까요...오히려 16강 진출로 인하여 벌어들인 간접적 직접적돈보다 상상을 초월하는 돈의 손실이 있을겁니다..... 이런점을 우려해서 기본적인 법과 의무는 누구에게나 적용되어야 ↓댓글에댓글
  26. 26. 남기원 '02.6.13 2:36 PM 신고
    하는 것입니다... 고위층 및 잘사는 사람들이 병역비리로 군대 면제을 받아 ... 병역의무에 불만을 갖고 있는 사람들이 많은 시점에 이런 말이 나오는 것은 나라를 위해서 안좋다고 봅니다.... ↓댓글에댓글
  27. 27. 남기원 '02.6.13 2:40 PM 신고
    그리고 명예어쩌고 저쩌고 하시는분 ...명예를 따지는 선수들이기에 군대에 더더둑 자원해서 가겠죠... 님 말대로라면요...즉 명예는 의무를 소중히 여기는 사람에게 따라오는 것이니까요...돈만 바라보고 부수적인 이익만을 따졌다면 ↓댓글에댓글
  28. 28. 남기원 '02.6.13 2:43 PM 신고
    그 선수들에게 군대 가지마 하면 좋아하면서 ......예 하는 넘들이 대다수일껍니다.. 진정 명예를 생각하고있다면 명예를 소중히 여긴다면 아닙니다... 군대는 국민의 한사람으로써 당연한 저에 의무입니다..라고 말하는 선수 몇이나 ↓댓글에댓글
  29. 29. 남기원 '02.6.13 2:47 PM 신고
    될까요...즉 선수들의 명예를 더럽히지 않으려면 명예어쩌고 저쩌고 이야기 하지 마십시요 오히려 당신이 말한 명예로 ...선수들의 명예가 더렵혀지니까요.... 제 3자가 보기에 선수들이 다 군대 면제 받아야되 라고 이야기 하는것 ↓댓글에댓글
  30. 30. 남기원 '02.6.13 2:50 PM 신고
    처럼 보이니까요... 선수들 나라사랑하게 냅두세요...옆에서 지랄하시지 말구요...울드컵16강도 올라가고 군대도 갔다오고.... 이게 더 명예롭지 않을까요... 16강이루고 군 면제 받고 돈 많이 버는것이 더 명예로운것인가요.. ↓댓글에댓글
  31. 31. 남기원 '02.6.13 2:51 PM 신고
    물론 16강 이루고 군면제 받음 다음 차후 8강 이룰수도 있지만 그것은 도박입니다... 이번에 프랑스 떨어진거 보셨죠... 그것도 예선전에서.... 만약 우리선수들이 차후 월드컵에서 16강도 못들어 떨어지면 그때 다시 군대 보낼 ↓댓글에댓글
  32. 32. 남기원 '02.6.13 3:13 PM 신고
    생각입니까....... 군대 면제 문제는 단11사람의 축구선수들 군대에 안보내는 문제가 아닙니다... 군대 안간 우리 젊은 청춘들의 형평성과 문제 되는일입니다.....즉 몇십만명과의 형평성이 관련된 문제라는 것입니다..그러니 ↓댓글에댓글
  33. 33. 남기원 '02.6.13 3:14 PM 신고
    이런 이야기는 우발적으로 하지 맙시다........ 그리고 가급적 이야기 하지 맙시다 .....보너스로 군면제를 제시하는 얼빠진 인간들 말을 듣지 맙시다 ↓댓글에댓글
  34. 34. 남기원 '02.6.13 3:44 PM 신고
    그리고 곽민석님께서 좋은 제안을 해주셨는데요... 차라리 곽민석님 께서 제시하는 저러한 시스템 도입이 우선되어야 한다고 봅니다...무조건 군대는 문제는 모두 가야 합니다 그러나 그 방법에서 차이는 둘수 있을것입니다.. 지금도 ↓댓글에댓글
  35. 35. 남기원 '02.6.13 3:47 PM 신고
    그런 시스템들이 있죠 ..공익. 방위산업체 .상무 .등등...사람들의 의견이 많이 나오니까 이런 경우들에 적용할수 있는 시스템을 만드는 것입니다..물론 군대와 근접한 시스템이여야 하겠죠..허접한 시스템은 더 악영향을 줄수 있으니 ↓댓글에댓글
  36. 36. 안성학 '02.6.13 7:07 PM 신고
    군발이축굴알아야~~~~몸싸움에서안밀리지 ㅋㅋㅋㅋㅋ ↓댓글에댓글
  37. 37. 박재영 '02.6.13 9:58 PM 신고
    하하 ㅡㅡ; 공잡는즉시 수십명이 달라붙는 군발축구 ㅡㅡ; 니편 내편없는 외로운 사투 ㅋㅋㅋㅋ 엄청난 몸싸움 장난아니죠 전쟁이죠 전쟁 ↓댓글에댓글
  38. 38. 이종삼 '02.6.14 9:59 AM 신고
    정 그렇다면 박찬호 처럼 병력 특례를 하는것두 좋을듯 합니다. 4주 군사훈련 받고 다시 복귀하는거죠. 만약에 이것두 안된다면 지금 병력 특례 받고 있는 모든 사람들은 군대 다시 가야겠죠. 무조건 보내지 말자가 아니란거죠. ↓댓글에댓글
  39. 39. 이종삼 '02.6.14 10:00 AM 신고
    병력특례가 뭔지는 아시죠? 산업체병력특례같은거 말입니다.. 스포츠 병력특례.. 좋잖아요.. 나라를 빛내는 사람들은 위해.... ↓댓글에댓글
  40. 40. 전호수 '02.6.17 12:45 PM 신고
    하긴 저두 군대 갔다 왔지만 굳이 입대할 필요는 없는거 같네요 제생각두 완전 면제는 그사람이 아무리 국위 선양을 하였더라두 하면 안될거 같구요 어느 정도 나이가 지난후에 사회 봉사 같은걸루 하는게 좋을거 같네요 운동선수 생명이 ↓댓글에댓글
  41. 41. 전호수 '02.6.17 12:46 PM 신고
    그렇게 긴것두 아니구 길어야 30대 중반 정도 하는데 3년이란 시간이 너무 아깝지 안을 까요 ↓댓글에댓글