옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

자꾸 고역필터에 관한 질문만 올리네요...

제가 가지고 있는 이 필터를 알아본 결과 동양텔레콤에서 만든 제품으로

모델명 High Pass Filter (HPF5475) 이라는 것을 알게됐습니다..

괄호에 있는 숫자가 대역폭을 의미 하는 것이더군요... 그러니깐.. 54M~750M 이렇게요.

근데 정말 아직 개념이 없어서 질문 드리는 건데요...

TV 신호와 인터넷 신호가 다르잖아요.. 그런데 TV 쪽에 고역필터를 달면 말그대로

54M~750M 의 대역폭을 가진 신호는 통과 시킨다는 건데...그럼 TV 가 54~750

대역폭에서 작동 된다는 검니까? 말그대로 통과 시키니깐 말이죠...

또 54M 미만의 대역폭을 가진 신호는 흐르지 못하게 한다는 거잖아요..

근데 TV가 더 낮은 대역폭의 신호로 움직일것 같은데 좀 의야 하네요...

자세히 아시는 분 리플 부탁해요...

written by AV (songirl)
687 번 읽음
  총 1 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 정가운 '02.6.11 11:30 AM 신고
    TV신호 변조 장비의 출력 주파수 범위가 54~750MHz 이더군요 ↓댓글에댓글