옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

작업표시줄이 쌔까맣게 나옵니다...

최소화, 최대화, 종료 버튼이 이상하게 나와서

어디에서 보니 comctl32.dll이나 comdlg32.dll을 sfc에서 복원시키라고 나왔더군요

그래서 복원시키고 그래도 안되면 ttfcache를 지우라고 해서 지웠죠...

근데 작업표시줄이 쌔까맣게 나오고 시작 버튼 눌러도 메뉴가 나오지도 않네요...

어떻게 하죠?

written by now (ehyunjae)
360 번 읽음
  총 11 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 신지호 '02.6.11 12:47 PM 신고
    ttfcache 지우시면 어떡해여 -_- 지우면 윈도가 망쳐요 -_-; 님이 하필 지웠으니 재설치 하는게 낫듯 ... ↓댓글에댓글
  2. 2. 이현재 '02.6.11 5:51 PM 신고
    ttfcache 지워도 되는데...여지껏 몇번 지워봤는데 아무 상관 없었음...알지도 못하면 가만히 있으시지... ↓댓글에댓글
  3. 3. 정재근 '02.6.11 10:01 PM 신고
    윈도우를 다시 까세요 ↓댓글에댓글
  4. 4. 정재근 '02.6.11 10:01 PM 신고
    걍 깔면 위험 하니까 ↓댓글에댓글
  5. 5. 정재근 '02.6.11 10:02 PM 신고
    재부팅 하는 도중에 F8을 누르면 뭐뭐가 뜨죠? 그 중에서 마지막꺼(Safe.......command....)이걸루 부팅 하세요 ↓댓글에댓글
  6. 6. 정재근 '02.6.11 10:02 PM 신고
    그럼 C:>/이런게 뜨죠 ↓댓글에댓글
  7. 7. 정재근 '02.6.11 10:03 PM 신고
    거기서 cd win98이나 cd w98을 쳐 보세요 ↓댓글에댓글
  8. 8. 정재근 '02.6.11 10:03 PM 신고
    만약 C:\Win98/(C:\w98)로 프롬프트가 바꼈다면 다행이고 안바꼈으면 못합니다 ㅡㅡ ↓댓글에댓글
  9. 9. 정재근 '02.6.11 10:03 PM 신고
    바꼈다면 setup를 누러요 ↓댓글에댓글
  10. 10. 정재근 '02.6.11 10:04 PM 신고
    setup를 칩니다. ↓댓글에댓글
  11. 11. 정재근 '02.6.11 10:04 PM 신고
    그럼 윈도셋업하는게 나옵니다. 거기서 하세요 ↓댓글에댓글