옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

하나로는 인

제가 사는 지역은 양천구 신정5동인데요.

하나로 케이블 프리미엄 깔았습니다.

이번일의 시작은 월드컵 때문에 생겼어요.. ㅡ.ㅠ

한국 : 폴란드 의 경기를 보려고 인터넷을 뒤지다가 결국 하이라이트만 보게 되었지요. ㅠ.ㅠ

그래서, 큰 맘 먹고 티비를 구입했습니다.

그런데 이게 왠걸..

제가 사는곳이 빌딩 지하라 .. 안테나 없인 티비시청이 절대 불가합니다. (빌딩공청안테나 고장)

유선방송 설치기사도 왔다가 설치힘들다고 그냥 가버렸거든요.

그래서 분배기와 고대역필터를 이용해볼까 했는데..

이 지역 하나로통신은 인터넷전용망이라.. 케이블티비는 볼 수 없답니다.. ㅡ.ㅠ

그래서 말인데요...

두루넷으로 변경하면.. 티비를 볼수 있을지 그게 궁금합니다.

Mowgli
777 번 읽음
  총 5 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 김형수 '02.6.11 6:32 PM 신고
    흠... 여기는 하나로,샤크,두루넷 , 그리고 케이블 방송사가 쓰는 파워콤망인데... 아무래도 그쪽도 하나로랑 두루넷이 같은 망을쓴다면 힘들듯... 스카이 라이프나 빌딩내 방송실이 있으면 틀림없이 방송이 나올겁니다... 방송실 ↓댓글에댓글
  2. 2. 김형수 '02.6.11 6:32 PM 신고
    에 문의 해보시고 거기서 선을 따와서 티비 보세요 ↓댓글에댓글
  3. 3. 서영동 '02.6.12 1:52 AM 신고
    흠 두루넷도 마찬가지일 겁니다..광케이블이랑 일반 티비 시청하는 케이블이랑은 확실히 차이가 있져 일단 주파수부터 틀리니 ㅡㅡa ↓댓글에댓글
  4. 4. 송기덕 '02.6.12 12:12 PM 신고
    망이 자가망 이라는게 있고 공용망 이라는게 있습니다 하나로 통신 같은 경우 자가망 입니다 자가망은 혼자 쓰는거죠 근데 두루넷 의로 바꾸면 가능성이 있을수도 있슴니다. 근데 두루넷도 자가망을 쓴다면 머 좃되는거죠 ㅡㅡ; 자가망은 ↓댓글에댓글
  5. 5. 송기덕 '02.6.12 12:13 PM 신고
    위와 말햇듯이 혼자 쓰는거구요 공용망 이라해도 예를 들어 하나로 두루넷 이렇게 같이 쓰면 안나옵니다 근데 케이블 티비 두루넷 하나로 하면 나옵니다 케이블 티비 선이 들어 가야 나오거던요 ㅡㅡ; 함 잘 찾아서 사용해 보세요 ㅡㅡ ↓댓글에댓글