옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

부팅후 2~3분 후쯤 그대로 정지..윈탐색기 열면 오류메세지..

일주일쯤 전부터 컴이 종료가 안되더라구요..
시스템종료를 분명했는데 어떨땐 종료 화면에서 멈춰버리고
또 어떨땐 종료를 했는데 재부팅이 되버리고..
그래서 자문을 구해서 win98 se 종료패치까지 했구요..
그리고 2일후쯤엔 컴 부팅시 씨디롬을 인식을 못하더군요..
CD-RW는 인식을 하는데..
그렇게 부팅은 됩니다..
근데 부팅후 여지없이 2~3분쯤 지나면 어떤것(겜, 익스플로어....)을 하더라도 그대로 멈춰버립니다..
컴 하드 램프는 깜빡 거리거든요..
근데 그상태로 멈춰버려요..
리셋을 누르고 재부팅을 하면 이젠 멈추는 일은 없어집니다..
근데 이상한 증상 하나 더있는데요..
일단 부팅이 되고..
어떤걸 하면 오류메세지창...
공포의 블루스크린 나오면서 실행중인거 종료됩니다..

윈도우 탐색기를 열면 오류메세지..(근데 제2드라이브에서 내 폴더를 만들어서 바로가기로 해놓은건 이상없이 실행되네요)
익스플로어 주소창에 주소 쓸려고 클릭하면 오류메세지..
씨디굽는 네로, 클론 같은것도 실행하면 오류메세지..
심지어는 바이러스 체크 할려고 해도 오류메세지..

이렇게 됩니다..
제 생각으론 씨디롬 아니면 하드를 인식을 못해서 그러는것 같기도 한데요..
탐색기를 실행하면 씨디롬이나 하드의 폴더 같은걸 스캔해서 올리잖아요..
근데 그게 안되서 그러는지..
다른 사이트에서 같은 질문을 했는데 그냥 포맷이 상책이라는 말만 하길래 이곳에서 다시 자문을 구합니다..
win xp를 쓰다가 win 98 se 로 포맷하고 새로 시작한지 고작 한달쯤밖에 안됐거든요..
어떤 문제가 있을까요..??
컴 사양은 뭘 적어야 할까요?
Pentium 3 1Ghz
ram 256M
메인보드 인텔 815 통합보드
컴 들고가서 포맷하기는 쉬운 일이나 정말 알고 싶어서 이렇게 부탁 드립니다...
참..
오류 메세지 적어봅니다..
VXD QHOOK(01) + 0000007B 의 0028 : C149885B 에서 발생하였습니다.

컴 고수분들께 부탁드립다...
_(__)_

written by (ccrain)
489 번 읽음