옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

ip공유기로 윈XP와 윈ME 사이에 폴더 및 프린터 공유 방법 알려주세요

얼마전 ip공유기를 구입해서 인터넷을 컴퓨터 두대가 공유해서 쓰고 있습니다.
모뎀-공유기-(윈XP,윈ME) 이런 식으로 공유를 했습니다.
그런데 인터넷 공유는 잘 되는데 컴퓨터 간 폴더 및 프린터 공유가 잘 안 됩니다.
XP가 깔려 있는 컴퓨터에서는 ME가 깔린 컴퓨터를 인식하는데
ME가 깔린 컴퓨터에서는 XP가 깔린 컴퓨터를 인식을 못 합니다.
XP에서 제공하는 netsetup이란 파일로 설치도 해 봤는데 안 되고 XP의 방화벽을 제거 했는데도 안 됩니다.
여러 가지 방법으로 해 봤는데 잘 안 되네요. 조언 좀 부탁드립니다.
- 건강하세요-

657 번 읽음
  총 3 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 황경하 '02.6.12 12:47 AM 신고
    NWLink NetBIOS 설치 해보셨는지.. ↓댓글에댓글
  2. 2. 권정섭 '02.6.14 7:04 AM 신고
    인터넷 공유가 잘됀다면 xp에서 파일 공유도 됄 뜻하네요. 일단 me컴퓨터의네트워크 환경에서 NetBEUL가 깔려있는 지 확인 하시고요. 안깔려 있을시 설치 하시고 파일프린트공유에 체크 하신후 공유 돼는 지 확인 하세요 ↓댓글에댓글
  3. 3. 권정섭 '02.6.14 7:08 AM 신고
    아차 xp에 NetBeuL인것 같네요. 그렇게 하신 후에도 안돼 신다면 xp에 다시 방화벽 깔으신 후에 me 방화벽 셋팅시 Me컴퓨터의 ip를 모두 허락 하면 됍니다. 즉 192.168.0.2를 인정 trusted하면 됍니다. ↓댓글에댓글