옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

리소스 99%로 하기(쉽게 말하면 컴퓨터 속도최적화 하기)

안녕하십니까?

저는 이번에 리스스 99%만드는법을 소개할까 합니다.

뭐 컴터에 따라 99%가 안될수도 있죠^^

리소스 확인 방법은 바탕화면에서 내 컴퓨터아이콘에다가 오른쪽을 누르면 등록정보가 있습니다.

그 안에 보면 설정탭이 있는데 그걸 누르면 나와 있습니다.

일단 이 작업들을 하면 컴터속도가 조금 빨라지는걸 느낄수 있을것입니다.

뭐 사람에 따라 아닐수도 있쬬~``~

참고로 이건 제가 직접 썻습니다. 뭐 딴데서 퍼워왔다거나 그런말 하지마세여

강의 시작..

1. 시작-실행-msconfig에 들어 가시면 시작프로그램이라는 탭이 있습니다.

msconfig는 컴터를 처음 켰을때 뭐뭐를 실행 할것인지를 설정 하는것입니다.

msconfig에서 시작프로그램탭을 설정하면 시계있는 부분에 있는 아이콘들이 줄것 입니다.

여기서 밑에 뜨는것 중에 CD스페이스나 그런것이 안떠서 걱정하시는 분들이 계신데 CD스페이스나 그런건 밑에 안떠도 작동 합니다.

그 안에서 레지스트리 검사, TaskMonitor, System Tray, LoedPowerProfile, internat.exe만 빼고 다 체크를 지웁니다

적용을 누르세요

2. 시작-실행-msconfig에 들어 가시면 config.sys가 있습니다.

그 안에서보면 여러개가 있는데 device=C:WINDOWSbiling.sys이것만 빼고 체크를 지웁니다.

적용을 누르세요

3. 시작-실행-msconfig에 들어 가시면 Win.ini이 있습니다.

그 안에 보면 여러개가 있는데 그 중 Windows에 들어가서 run=, load=에 있는 체크를 지웁니다.

확인을 누르세요
그러면 재부팅 어쩌구 나오는데 하시던지 말던지 맘대루 하세여

4. 시작-프로그램-시작프로그램에 들어가세요

그럼 또 여러개가 있쬬?

거깄는걸 다 지우세요

5. 바탕화면에 있는 아이콘(단축아이콘)을 최대한 줄여라..

여러개의 프로그램을 깔다 보면 단축아이콘이 많이 생기죠?

그것들을 지워 주는것 입니다.

아니면 바탕화면에 한 폴더를 만들어서 그 안에다 집어 넣어도 괜찬습니다.

저희집은 12개가 있습니다.(솔직히 이것도 많음 ㅋㅋ)

6. 바탕화면 테마같은것을 쓰지마라

바탕화면 테마같은것을 쓰면 컴터가 많이 느려집니다.

왠만하면 쓰지 마세여

클릭투트윅이라고 아실런지 모르겠는데 이 프로그램도 바탕화면 테마 같은걸 수정 할수 있습니다.

7. 컴퓨터를 킬때와 끌때 나는 소리를 없애라!!!

컴터를 킬때 나는 소리도 많은 리소스를 잡아 먹습니다.

8. 하드 용량을 최소한 100M이상 남겨라..

하드 용량이 적어도 컴터의 속도가 느려 집니다.

9. 레지와 하드를 정리하라!!

레지스트리를 정리 하면 용량도 늘어나고 컴터 속도도 굉장히 빨라 집니다.

레지스트리는 잘못 건드리면 큰일 나기 때문에 프로그램을 사용하는것이 좋습니다.
(EasyWinCleaner 2002 Freeware이 프로그램을 쓰세요. 이 프로그램도 msconfig에 등록이 되기 때문에 셋업 하신후에 msconfig에 들어가서 지워 주세요)

하드는 시작-프로그램-보조 프로그램-시스템 도구-디스크 정리를 하시면 되요

또 디스크 검사와 디스크 조각모음을 해주시면 좋습니다.

디스크 조각모음은 엄청 오래 걸리기 때문에 자기 전에 디스크 조각모음을 실행하고 자면 아침에는 다 되어 있을것 입니다.(더 걸릴수도..ㅡㅡ)

이것 말고도 많이 있지만 이것만 하셔도 좋을듯 합니다.^^

아! 그리고 가끔식 바이러스 검사도 해주세요

나중에 더 좋은 강의 많이 쓰도록 하겠습니다.^^

written by baukok (baukok)
9908 번 읽음
  총 0 개의 댓글이 있습니다.