옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

이게 두루넷의 정체..?

안녕하세요?
여기에 가입하고 나서 이런글은 정말 처음 쓰게 됩니다..정말 어처구니가 엄써서..대체 어떻게 해야 할지..... 제발 저의 고민을 누가 이 글을 읽고 해결해주셨으면 하네요..

오늘 두루넷에서 전화를 받았습니다.
다름이 아니고 제가 두루넷 갑한지 얼마안되거든요. 그런데 그 때 가입할때 행사를 했었어요
상품주는 행산데...4가지의 목록중 하나를 고르면 꽝 없이 모두 다 준다 이런거였어요.. 물론 제세공과금이라든지 뭔 세금 그런건 사용자 부담하는 그런건 아에 공지라든지 밑에 참고라고 해서 그런 글도 없었구요 근데 오늘 전화를 해서는 그 상품을 받을려면 돈을 내라 이겁니다..뭔 정부에서 받는 세금이라고 하면서 제세공과금이라는 걸로 명칭을 대면서 내라고 하더군요.. 안내면 상품수령은 안된다고..
그래서 두 가지 선택을 하라 이겁니다. 한가지는 돈을 내고 그 상품을 받든지. 아니면 돈도 내지 말고 상품도 받지 말든지.. 저 솔직히 두루넷 서비스 괜찮다고 칭구들에게도 듣고 마침 가입할려고 하니깐 그런 좋은 이벤트도 있길래 가입을 했는데 막상 상품을 받을려면 돈을 내라고 하니 정말 화가 치밀어 오르더군요..정말 이런 회사인줄 몰랐습니다. 전 막 항의를 했어요. 왜 그땐 진작 그런 말이라든지 공지를 띄우지 않았냐고..정말 1년계약 했는데. 그거 때문에 혜약할려니 또 위약금 물어야 되고 정말 짜증나더군요.
후....정말 이런 경우는 어떻게 해야 할까요?
소비자의 권리가 이렇게 약하고 그런지 몰랏네요...정말 분합니다./:-@

written by (iloveninaz)
826 번 읽음
  총 17 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 박상민 '02.6.11 10:25 PM 신고
    일반적으로는 해당상품 수령시 제세공과금은 받는사람 부담입니다 이벤트성 물품의 세금은 받는쪽이 내야하죠.. 그런데 위와같은 상황이라면 좀 이해가 안되네요 어떤 물건을 주기에 제세공과금을 부담해야하는건지.. 배보다 배꼽이 더큰건 ↓댓글에댓글
  2. 2. 박상민 '02.6.11 10:26 PM 신고
    아닌가 의심되네요 ↓댓글에댓글
  3. 3. 이성광 '02.6.11 10:28 PM 신고
    전 아무리 그래도 두루넷이 최고라고 생각합니다 ↓댓글에댓글
  4. 4. 김규형 '02.6.12 1:06 AM 신고
    가입하실때 두루넷 본사에서 한 행사인가요?본사쪽에선 그런거 안하거든요..행사를 하는곳은 그지역의 설치를 담당하고있는 업체에서 자체적으로 하는겁니다..그걸 알아보심이 .. ↓댓글에댓글
  5. 5. 조홍래 '02.6.12 1:22 AM 신고
    본사 홈페이지에 떴던 겁니다 ↓댓글에댓글
  6. 6. 유원준 '02.6.12 9:59 AM 신고
    조홍래님.혹시공짜좋아 하는 사람아녜요?대머리가 아녜요.언젠가 매일선전을보면 컴퓨텃 준다는것. 세상은 그리 만만치가 안은데 지금까지 살아오신것이 ??? ↓댓글에댓글
  7. 7. 송기덕 '02.6.12 12:29 PM 신고
    다른 회사도 그렇게 유혹 시킨 답니다 근데 가입 하고 나면 선물 ? 개뿔도 없습니다 설치 하면 끝입니다 정 해지 하고 시프면 A/S 3번 받고 해지 하세요 상품에 눈이 먼 님도 이상하네요 ㅡㅡ; ↓댓글에댓글
  8. 8. 주명훈 '02.6.12 5:34 PM 신고
    이성광님 어케 두루넷이 20m 이상이 나오저^^ 넘 웃기내여 글구 여기서 또 둘넷이 최고라고 하네여, 님은 56k 모뎀으로도 1m나온다고 할 분이군여.ㅋ ↓댓글에댓글
  9. 9. 조홍래 '02.6.12 5:52 PM 신고
    유원준님 말이 심하시네요 전 지금까지 18년동안 살아왔고 그만큼 알건 압니다. 모르는 것도 있겠죠 다만 두루넷이 고객을 상대로 속였다는 것이 정말 기분이 나쁠 뿐입니다. 님이 이런 경우를 한번 당해바야 님도 제 마음을 이해해주시 ↓댓글에댓글
  10. 10. 조홍래 '02.6.12 5:52 PM 신고
  11. 11. 심치훈 '02.6.13 5:01 AM 신고
    두루넷의 허위광고는...... " 최고 10메가~~~~ " ↓댓글에댓글
  12. 12. 심치훈 '02.6.13 5:03 AM 신고
    세이버&프리미엄의 적정속도를 3~ 5메가라고 끝까지 우기는 우리의 용사들..... 둘넷~!!!! 허위광고 하지마라!! 홈피나 그밖의 가입절차에서도 속도에 대해선 언급하나 안하다가.... 나중에 문의하면 저러케 얼버무리며 정당화 ↓댓글에댓글
  13. 13. 심치훈 '02.6.13 5:04 AM 신고
    시키는 각 인터넷 사업자 졸라 짱난다 쒸X...... 일단 가입시켜놓고 보자 는 식의 사고방식 좃도없는 A/S체계.... 다 깡통차봐야..정신차리지.... 고객만족의 경영!!! 이런건 눈꼽만큼도 배려하지않는..... 덴장할넘들 ↓댓글에댓글
  14. 14. 김재현 '02.6.13 2:39 PM 신고
    두루넷5월 가정의 달 행사였습니다.. 전 문화상품권 2만원을 선택했습니다. 제세공과금이 4천원정도. 귀찮아서 아직 안 냈는데..내야되는데..-_- ↓댓글에댓글
  15. 15. 김재현 '02.6.13 2:41 PM 신고
    그리고 상품을 받으면 제세공과금은 원래 본인부담입니다. 물론 두루넷에서 행사할때 그걸 공지하지 않은건 잘못입니다만.. ↓댓글에댓글
  16. 16. 김재현 '02.6.13 2:42 PM 신고
    그렇다고 그렇게 노골적으로 욕을 하시는것도 그렇고 그리고 꼭 그걸 위해서 가입하신건 아니잖아요? 설치비도 면제받았으면서 말이 많네요. 그럼 ↓댓글에댓글
  17. 17. 김주이 '02.6.14 9:24 AM 신고
    참고로...소비자 부담하는거 맞아요. 제세공과금은...원래 소비자 부담이에요. 이유를 막론하구. 오히려 제공자가 내줄때는 오히려 내준다고 마할정도죠. ↓댓글에댓글