옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

이게 두루넷의 정체?

안녕하세요?
여기에 가입하고 나서 이런글은 정말 처음 쓰게 됩니다..정말 어처구니가 엄써서..대체 어떻게 해야 할지..... 제발 저의 고민을 누가 이 글을 읽고 해결해주셨으면 하네요..

오늘 두루넷에서 전화를 받았습니다.
다름이 아니고 제가 두루넷 갑한지 얼마안되거든요. 그런데 그 때 가입할때 행사를 했었어요
상품주는 행산데...4가지의 목록중 하나를 고르면 꽝 없이 모두 다 준다 이런거였어요.. 물론 제세공과금이라든지 뭔 세금 그런건 사용자 부담하는 그런건 아에 공지라든지 밑에 참고라고 해서 그런 글도 없었구요 근데 오늘 전화를 해서는 그 상품을 받을려면 돈을 내라 이겁니다..뭔 정부에서 받는 세금이라고 하면서 제세공과금이라는 걸로 명칭을 대면서 내라고 하더군요.. 안내면 상품수령은 안된다고..
그래서 두 가지 선택을 하라 이겁니다. 한가지는 돈을 내고 그 상품을 받든지. 아니면 돈도 내지 말고 상품도 받지 말든지.. 저 솔직히 두루넷 서비스 괜찮다고 칭구들에게도 듣고 마침 가입할려고 하니깐 그런 좋은 이벤트도 있길래 가입을 했는데 막상 상품을 받을려면 돈을 내라고 하니 정말 화가 치밀어 오르더군요..정말 이런 회사인줄 몰랐습니다. 전 막 戮퓔?했어요. 왜 그땐 진작 그런 말이라든지 공지를 띄우지 않았냐고..정말 1년계약 했는데. 그거 때문에 혜약할려니 또 위약금 물어야 되고 정말 짜증나더군요.
후....정말 이런 경우는 어떻게 해야 할까요?
소비자의 권리가 이렇게 약하고 그런지 몰랏네요...정말 분합니다./:-@

written by (iloveninaz)
689 번 읽음
  총 3 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 김홍진 '02.6.11 10:35 PM 신고
    약관의 위반과 서비스의 계약이 실제와 다르다는 것을 정확히 기재하고 ↓댓글에댓글
  2. 2. 김홍진 '02.6.11 10:37 PM 신고
    우체국내용증명 발송, 계약한 기한이 15일이 넘지 않았으면 반품,환불할수있다는 것이 소비자 보호법입니다.그런데 그놈들이 똥배짱으로 우길겁니다. 자신이 법관인양..ㅋㅋ ↓댓글에댓글
  3. 3. 김주이 '02.6.14 9:18 AM 신고
    그러넫 원래 그건 소비자 부담 맞어요... 다만 언제나 명시를 해야되죠. ↓댓글에댓글