옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

하나로나 두

-_-ⓐ 저는 온세통신에서 일하는데여..

어차피 세 군데는 같은 광케이블을 파워콤이라는 회사에 임대료 내고 빌려 쓰고 있습니다.

별반 차이는 없죠..지역적인 문제와 회선 문제가 생길수 있는데

건물이 낡았거나 단자함이 오래되었으면 인터넷이 느릴수도있져..

지역적으로도 오래된 건물이 많은 지역은 당연히 느릴수있습니다.

이것 역시 회선 문제입니다 건물이 오래되었다면 그 지역 회선이 낡았다는 소리가 될수도있고

전깃줄이 타고가는 경로가 복잡하다고 말씀 드릴수도있져..

아무래도 경로가 간단하면 걸리적 거리는게 없겠죠 ㅎㅎ

이래저래 꺽이는 부분이 많으면 짜증나자나여 ㅋㅋ

암튼 -_ⓐ;

현재 대체적으로 온세나 하나로나 두루넷 프리미엄 평균치 3~5M으로 나오고 있습니다.

그나마 셋중에 가장 속도가 괜찮은 곳을 꼽으라면 제 개인적인 소견으로는

두루넷인거 같습니다. 믿거나 말거나 -_a;;

암튼 저도 온세통신에서 일하면서 별별 이상한 문의 많이 들어옵니다

인터넷요금 받아서 어따 쓰냐느니 ㅡㅡ;;

거기 하나로 통신 아니었어여?? 라는 말이니 ㅡㅡa;

왜 사은품 안줘여 하는 소리두 많구 ㅠㅠ

사은품에 목숨걸고 인터넷 바꾸지 맙시다 ㅋㅋ 위약금 많이 나와여 ㅎ

에고 글을 쓰다보니 정신없어졌네 ㅡㅡ;;

혹시 위약금에 대해서 궁금하신분 문의주세여..

통신사측에선 정확한 계산방법은 발표를 꺼리고 있습니다

문의할때마다 다르져 ㅋㅋ

개인적으로 묻고 싶으신분은 간단히 글남겨주시면 대략 설명해 드리겠습니다.

그럼 이만 ㅡㅡ;; 헷소리만 했네요

469 번 읽음