옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

[질문] 고대역필터에 대한 질문????

여기에 있는 고대역필터에 관한 글을 다 읽어보아도
명쾌하게 정리해주신 분이 없군요,,,,???
아무리 읽어보아도 헷갈리네요..

누가 명쾌하니 정의정리 해주시기 바랍니다..

즉 제가 나름대로 이해한것은 ...
케이블 모뎀에 들어오는 라인. 을 이용해서 유선방송을 보려면
분배기(스플리터)를 사용해서 선을 나눈다음 하나는 케이블모뎀에
또하나는 tv안테나 단자에 연결하면된다..

이거 아닙니까? 그런데 문제는 이렇게하면 잡음이 발생하기 떄문에
어디서??? 전체라인의 속도에 피해를 주기때문에 고대역필터를 사용해서
잡음을 걸러주어야 한다..

근데 제가 궁금한것은 이 필터를 어디다 끼우는냐는 겁니까?
tv연결단자? 케이블모뎀?
어떤분은 tv라하고 어떤분은 케이블모뎀 이라하고 ?? 헷갈립니다..

또 고대역필터도 종류가 여러가지던데 한전.., 뭐 16뭐 또.. 이건 어떻게 서로 다른거죠?

그리고 케이블라인도 자가망인 경우에는 tv신호자체가 안들어있기 떄문에 유선방송을
볼수 없는것인지??? 아님 자가망인경우에 고대역필터를 통해서 tv신호를 걸러내 추출할 수
있다는 것인지???

고수님들?? 초보자의 입장에서 쉽게 자세히 ... 설명을 명쾌하게 한번 해주시길..
부탁드립니다..

728 번 읽음
  총 1 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 송기덕 '02.6.12 11:54 AM 신고
    저번에 이런글 올라와서 답변 해드렸는데 님이 쓴글 같은데 찾아서 함 보시죠 ㅡㅡ; ↓댓글에댓글