옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

[re] 축구선수들이 군대를 왜 꼭 가야됩니까?

저도 현역으로 군대를 다녀왓지만.. 일반선수도 아닌 유능한자질이
있는 프로 선수들 기껏해야 선수생활이 10년정도인데
그 10년이란 시간중에서 3년이란 시간은 넘 긴게 아닐까요.?
능력있는 선수라면 국민들이 오히려 길을 열어주어야 할듯 싶네요
개인을 위해서 국가를 위해서

417 번 읽음
  총 9 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 한덕민 '02.6.13 10:42 AM 신고
    맞어맞어....^^ ↓댓글에댓글
  2. 2. 남기원 '02.6.13 1:58 PM 신고
    헉........나진원님 ....무조건 면제가 과연 방법이 될련지 모르겠내요..그리고 그 선수들이 과연 나라를 사랑하는 마음으로 운동을 할까요....그네들이 개인적인 이익및 요구에 의해서 이루어지는 행동입니다..그런데 군대 ↓댓글에댓글
  3. 3. 남기원 '02.6.13 2:00 PM 신고
    면제라는 말을 쉽게 하시는 것은....... 그리고 우리나라 군 복무제가... 자원입니다..즉 나라를 사랑하고 나라를 위하는 마음에서 스스로 군대에 입대를 하는것이죠.. 그렇다면 그 선수들이 나라를 사랑하는 마음이 있다면 당연히 ↓댓글에댓글
  4. 4. 남기원 '02.6.13 2:02 PM 신고
    군대에 가야 하는것입니다... 그러니까... 나진원님 말은 그 선수들에게 나라사랑하지 말라는 이야기와 같은 이야기인데...나라사랑 막지 마세요.....ㅋㅋㅋ 만약 너희 군대 가지마 면제야 했을때 "예" 라고 대답 한 넘은 군대 ↓댓글에댓글
  5. 5. 남기원 '02.6.13 2:04 PM 신고
    모조리 보내야 됩니다..그런데 과연 지금 선수들중 너희 군대 가지마 했을때... 아닙니다...대한민국의 군민으로써 저에 의무를 다하겠습니다...라고 대답한넘이 몇이나 될까요.....바꿔 말해서 나라사랑도 안하는넘들 군대에 면제 ↓댓글에댓글
  6. 6. 남기원 '02.6.13 2:07 PM 신고
    ( 수정 군민---->국민 )시켜주면 과연 그게 옳은 일 일까요....그네들이 선수생활해서 국익선양하는것은 무엇으로 알수 있습니까...어제나 화려한 면과 어두운 면이 있는데요... 공장다니면서 자동차부품 만들면 그것 또한 ↓댓글에댓글
  7. 7. 남기원 '02.6.13 2:09 PM 신고
    국익선양 아닌가요...... 앞에서는 사람만 잘해주고 뒤에서 안보이게 국익선양하는 사람은 ....나 몰라라 하면 과연 그게 장기적으로 봤을때 국익선양의 길이 될련지 묻고 싶습니다....이런일 한두번 더 일어 나보십시요... ↓댓글에댓글
  8. 8. 남기원 '02.6.13 2:10 PM 신고
    누가 음지에서 국익선양하려 하겠습니까.....건전하고 건실한 나라를 위해서라도 스포츠 스타들 군대에 가야 합니다 모조리.... ↓댓글에댓글
  9. 9. 홍동완 '02.6.14 1:30 PM 신고
    일반인들도 기껏해야 열심히 인정받으며 돈버는 기간은 10년일텐데..? ↓댓글에댓글