옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

눈물을 머금고 해지합니다.

지난 1월 프리멤버스라는 유혹에 걸려 두루넷에 가입.
첫달은 속도 좋더군여... 날이갈수록 엉망...
오늘 해지시 위약금이 얼마나하나 알아보려구 전화했습니다.
상담원왈 서버돌리는거 있냐구 하더군여. 절대 없다구 속도테스트 암꺼두 안올리구 브라우저 하나에서 테스트 한다고 해쪄. 상담원 어쩌구 저쩌구... 다운이 4메가니 정상이랍니다. 업로드는 0.02Mbps
이게 정상이냐고 물었더니 또 어쩌구 저쩌구. 열이 받쳐 해지신청 해버렸습니다.
프리멤버스(5개월 무료 2년뒤 캐쉬백포인트 상환. 해지시 1~2개월안에 청구된다고 함)는 한미카드에서 관리되기때문에 대략 16만원정도 나올꺼라구 자기네도 알수 없다고 하더군여. 겁나게 더나올듯 하네여. 그거야 5개월 사용료라 생각함 되지만 3년약정 모뎀 위약금 9만3천원 내라더군여. 서비스도 뭐같은게 제길.... 정말 화가나서.... 통신 절대 길게 약정잡는거 아닙니다. 저처럼 피봅니다. 두루넷 정말 너무합니다. 스타할땐 맵핵으로 오인받고 다른게임은 렉때문에 절대 못합니다. 업무상 FTP업로드? 차라리 전화 모뎀이 낫습니다. 오늘부로 사용 중지되니 다른 서비스 업체 알아봐야 하겠습니다.
동대문구 휘경1동 지난 1월부터 속도테스트입니다. 물론 속도가 안나올때 테스트 한것들이 많지만 그에반해 속도 테스트조차 할수 없었던 때가 많이 있었으니(아예 창안뜸. 야후 로딩 1분이상) 그건 비기는거라 생각 됩니다. 아~~ 화가너무나네여~~~~

578 번 읽음
  총 6 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 장철호 '02.6.12 7:39 PM 신고
    위약금 내는거 그거 불법이래요.. 정보통신부에 알아보세요 ↓댓글에댓글
  2. 2. 박재용 '02.6.13 12:43 AM 신고
    정말인가여? ㅜ.ㅜ ↓댓글에댓글
  3. 3. 송기덕 '02.6.13 2:03 AM 신고
    A/S 3번 받음 위약금 없이 해지 가능 합니다. 그리구요 님 같은 경우는 속도 제한을 받앗는지 알아 보시면 해결 될듯 하네요 www.yaho.vv.mu 가셔서 함 확인해 보시고 속도 제한이 걸렸다면 풀어 달라 그러세요 속도 제 ↓댓글에댓글
  4. 4. 송기덕 '02.6.13 2:03 AM 신고
    한이 안걸렷는데두 속도가 안나온다면 모뎀을 한번 바꿔 보세요 인텍 주홍 모토롤라 쪽으로요 그래도 속도 안나오면 해지 하시구요 ^^; ↓댓글에댓글
  5. 5. 송기덕 '02.6.13 2:05 AM 신고
    제가 볼때는 속도 제한이나 모뎀 문제 인듯 하네요 더 잘못된거면 님 집에 들어 오는 선로 문제 인듯 ^^ 회선이라 그러나 그걸... 여튼 케이블 선 전봇대에서 오는 ~ ^^ ↓댓글에댓글
  6. 6. 이용구 '02.6.13 2:39 AM 신고
    저도 얼마전 기사불러서 as받으면서 모뎀교체하고 속도가 안나온다고 하니까 기사님이 알아서 쓱싹쓱싹하더니 8메가로 만들어놓고 가셨어요. ↓댓글에댓글