옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

비겨주지 그랬냐니...무슨...

많은사람들이 "비겨주지 그랬냐..." 그런말을 하고있

습니다.. 말이안되는소리죠.. 일부러 비기는건 스포

츠정신에 어긋나는 짓이죠..아마 계속 볼돌리다 비겼

으면 세계가 우리를 좋게보지 았을겁니다

그리고 포르투갈은 넣을려고 애쓰는데 우리는 공격하

지말란 말씀이십니까? 한골먼저 넣었으니 자살골 하

나 멋있게 넣으란 말씀이십니까? 전반전과 후반전 초

반경기보고 이게 축구야 뭐야 하신분들많을 겁니다..

두팀다 비기려고 작정한것같았어요.. 하지만 우리한

국이 정신을 차리고 열심히 공격해서 한골을 넣더군

요...

미국이 16강올라갔죠? 지금 엄청난 상승세를 타고있

는 멕시코에 질것이 뻔합니다.심판을 사지않는한...

포르투갈 떨어진것에 대해 속상하신분들 많으실겁니

다... 저도 속상했죠...

근데 문득 몇일전에 신문에서 봤던 기사가 생각났습니

우리나라 기자가 피구에게 인터뷰를 했었죠...

그때 피구의 입에서 나온말.."한국에 아는선수가없습

니다" 곧 붙을 팀에대해 신경도 안쓴 대가로 그렇게

공격한번 제대로 못해보고 포르투갈은 진것이죠...

이제는이탈리아입니다.수비축구 이탈리아를 우리나라

대한민국이 이겨주길 바랍니다!! 대한민국!승리한다!

3860 번 읽음
  총 24 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 주명훈 '02.6.15 9:31 AM 신고
    이제 송종국이란 이름 똑똑히 기억하겠저 ^^ ㅋ, 5600만 달러 & 9500만원 ㅋ, ↓댓글에댓글
  2. 2. 주명훈 '02.6.15 9:33 AM 신고
    ㅋ, 1300원으로 하니깐 약 73만 달러 정도 되내여 ^^ ↓댓글에댓글
  3. 3. 주명훈 '02.6.15 9:36 AM 신고
    폴투갈 한테 이긴건 백번 잘한 일이저, 66년 월드컵-북한이 유세비오(한국식) 한테 5-3으로 진- 복수전 의미도 있고, 또, 그 오만하고 방자한 미국이 전 세계가 지켜보는 데, 한국에게 고맙다고 한 건 아무리 생각해도 큰 ↓댓글에댓글
  4. 4. 주명훈 '02.6.15 9:36 AM 신고
    소득이저 ^^ ↓댓글에댓글
  5. 5. 이정원 '02.6.15 11:40 AM 신고
    저두 동감입니다 전 술집에서 사람들과 같이 봤는데 끝날 때쯤되니까 한골먹어주라고 난리였어요 미국이싫다고 저두 동참했죠 근데 우리 한국이 너무너무 잘해서 ..... 대한민국 화이팅 ↓댓글에댓글
  6. 6. 윤석윤 '02.6.15 11:57 AM 신고
    비겨주는 것이 어떻게 보면 가장 힘든일일 수 있다고 생각합니다. 비겨주지 그랬느냐라니요? 그건 스포츠인들의 정신과 자존심에 상처를 입히는 결과밖에 낳지 않는다는 걸 모르나보죠? 그런 의미에서 글을 올리신 한덕민님의 말씀에 동의합 ↓댓글에댓글
  7. 7. 이성진 '02.6.15 12:30 PM 신고
    우리나라가 이겨서 올라가는건 정말 잘한일이고 장한일입니다 그러면서 그 콧대높은 미국놈들 폴란드한테 지면서 내심 계속 우리 한국이 포루투칼을 꺽어주길 기도했겠죠 ㅋㅋㅋ 짜쉐이들이말야 까부지마란말야 ㅋㅋㅋ 기분 넘좋습니다~~~ ↓댓글에댓글
  8. 8. 이성진 '02.6.15 12:31 PM 신고
    오~~~~~~필승! 코리아!오~~~~~~필승! 코리아!오~~~~~~필승! 코리아! 오오레오레~~~어!어!어!어! ㅋㅋㅋㅋ ↓댓글에댓글
  9. 9. 박동찬 '02.6.15 2:07 PM 신고
    우승한다니깐... ↓댓글에댓글
  10. 10. 변재항 '02.6.15 4:01 PM 신고
    올쏘...ㅋㅋㅋㅋ 한국 우승한다니깐요~~~ ↓댓글에댓글
  11. 11. 최요섭 '02.6.15 6:15 PM 신고
    ^^ 기분 좋을뿐입니다. 울나라팀이 이리 잘 뛰어줄지 생각은 했어도 이정도일줄이야. 하지만 마지막 몇분전의 포르투칼의 슛은 정말 아깝다란 생각이 들더군요. 그게 들어가 줬어도 저희들은 기분이 좋았을거란 짧은 생각입니다. ↓댓글에댓글
  12. 12. 김순형 '02.6.15 7:54 PM 신고
    이젠 냉정히 판단하고 다음경기를 준비 할 때입니다. ↓댓글에댓글
  13. 13. 김순형 '02.6.15 7:55 PM 신고
    어제 이겼다곤 하나 후반 막판 집중력 저하나 아직 손볼만한곳도 많습니다. ↓댓글에댓글
  14. 14. 김순형 '02.6.15 7:55 PM 신고
    마치 우승이라도 한듯 .. 냄비근성이 아닌 냉철하고 끈끈한 응원을 보냅시다 ↓댓글에댓글
  15. 15. 김민석 '02.6.15 11:46 PM 신고
    미국은 심판을 사고도 남을 나라 아닌가? 하여간 우리나라선수들 잘했어요 비겼더라면 더 좋았을껄 그랬어요 미국놈 엿먹으라구 일부러 동점 자살골 한방 먹여줬으면 속이 후련했을텐데 .. ↓댓글에댓글
  16. 16. 이재열 '02.6.16 10:54 AM 신고
    한국이 비기라고 골 넣을 기회를 준거 같은디... 왜 못 넣었을까 .. ↓댓글에댓글
  17. 17. 조항신 '02.6.16 1:35 PM 신고
    포르투갈은 같은 조의 나라들 다 무시하고 16강에 붙을 나라만 봤다죠...-_-; 그러다가 미국한테 깨지고... 게다가 우리와 시합할때는 비기기 위한 게임을 한게 아니죠.. 그럴꺼면 그렇게 자멸했을까요?..ㅋㅋ ↓댓글에댓글
  18. 18. 조항신 '02.6.16 1:36 PM 신고
    미국이 폴란드한테 크게 지고도 16강에 진출한 것은 정말 열받지만 포르투갈 역시 우리나라 선수들을 무시했다가 그 꼴이 된겁니다...^^ ↓댓글에댓글
  19. 19. 김용규 '02.6.16 8:19 PM 신고
    대한민국 지금껏 너무나도 멋찜니다..우승까지 해야되겠지요..하지만 우리나라가 8강에 진입못한다 해도.. 난 히딩크감독과 우리나라 대표팀 모두에게 찬사를 보냅니다..여지껏 히딩크를 비난했던 울나라 방송3사언론계 맘에안들어요.ㅡㅡ; ↓댓글에댓글
  20. 20. 김용규 '02.6.16 8:20 PM 신고
    이번 월드컵 패배없는 코리아... 진짜 멋찌고 자랑스럽습니다.. 온국민의 일치단결...하나된모습.. 너무나도 감격스럽습니다.. 지든이기든.. 끝까지 최선을 다하는 코리아가 되기를...^^ ↓댓글에댓글
  21. 21. 전상규 '02.6.16 9:17 PM 신고
    맞는 말입니다. 스포츠정신...근데 우리나라에서 하는 월드컵 스포츠 정신과 승부 못지않게 중요한 것이 흥행인데...강팀들의 초반 탈락은 어찌...못했으니 떨어졌다고 볼 수도 있지만..암튼 대한민국 파이팅~ ↓댓글에댓글
  22. 22. 김용준 '02.6.18 12:05 AM 신고
    저도 반미감정(특히 스포츠)이 심해서 웬만하면 비겼으면 했죠. 포루투갈이 올라가는것보다는 미국이 떨어진다는데 의미를 둬서 말이죠. 그래야 미국전 안정환의 동점골이 결국 미국을 탈락시킨데 한몫한 결과도 되고요. ↓댓글에댓글
  23. 23. 김용준 '02.6.18 12:07 AM 신고
    그래야 쇼트랙 세리머니두 의미가 더 커진다구 생각해서.. 뭐 피구가 이영표한테 비기자구까지 얘기했다 하구.. 네덜란드가 포루투갈땜에 떨어져서 히딩크의 개인감정땜에 폴란드 3:0 사실을 선수들한테 숨겼다고도 하네요. ↓댓글에댓글
  24. 24. 김용준 '02.6.18 12:09 AM 신고
    어쩃든 대한민국 잘하는거는 당연한거고 그걸 떠나서 말도 안되게 16강 진출한 미국이 멕시코 누르고 8강진출이라는 결과는... 아무리 생각해도 비겼으면 더 좋았을뻔 하더라는 생각은 없어지질 않네요 ↓댓글에댓글