옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

GW-200을 사용중입니다만 속도가 40%이상 떨어집니다.

AirLink Technolohy에서 만든 조금 오래된 모델 GW-200을 사용중입니다.
샤크 쓸때부터 사용을 했었는데 그땐 왜 불만이 없었냐면 어짜피 샤크를 다이렉트로 연결해도 3메가 이상 나온적이 없어서 공유기의 한계치에 도전을 못했거든요.

그런데 얼마전에 타키넷으로 바꾸었습니다. 인천 북인천방송에서 제공하는 서비스입니다.

타키넷으로 바꾸고 대충 5메가는 나왔습니다. 그런데 공유기를 연결하니깐 3메가정도밖에 안나오는게 아니겠습니까? 전 솔직히 말씀드려서 원래 뭐 다 이렇지라는 심정으로 그냥 쓸려고 했는데 게시판에 글을 올렸더니 바로 A/S접수를 해주시더라고요. 타키넷 아직까지 사람이 많이 쓰지 않고 회사입장에서는 많은 고객을 유치하기 위해서 서비스는 아주 좋더군요. 아직까지는 말이죠.

그런데 말입니다, 다시 다이렉트로 연결하니 5메가가 나오는게 아니겠어요? 공유기로 연결했더니 3메가가 나오고... 참 어처구니 없었습니다.

그런데 우연히 속도패치를 했더니 이번엔 더 어이없었습니다. 다이렉트로 연결했더니 10메가가 나오고 공유기 연결했더니 5메가가 나오더군요.

참 알다가도 모를 인터넷 속도입니다. 10메가라는 꿈의 속도가 나오는데도 불구하고 공유기 사용으로 인하여 절반으로 뚝 떨어지니 이거야 말로 웃어야 할지 말아야 할지 모르겠습니다.

여태 3년이상 인터넷을 사용하면서 다른사람들 매달 이만얼마씩내는데 저는 줄곧 42800원씩 계속 내고 있습니다.

6개월전에 공유기 살려고 할때 계산한게 5개월 이상사용시 본전이라고 생각했는데 저같으면 공유기 안씁니다. 속도보장이 더더구나 안되는데 마음졸이고 살 필요 없다고 생각합니다. 차라리 선을 하나 더 추가하는게 저희집에서는 싸게 먹힙니다.

어쩌다 글을 써보니 횡성수설했는데 여하튼 결론은 공유기 사용시 40%이상 속도 절감을 체감하실겁니다. 이만

1206 번 읽음
  총 7 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 김영식 '02.10.20 9:51 AM 신고
    저기 혹시 속도 안떨어지고 10만원정도 가고 a/s좋은 제품 없을까요? ↓댓글에댓글
  2. 2. 임세원 '02.10.20 11:25 PM 신고
    바네트것이 아마도 속도저하 없는 제품으로는 최고라고 압니다. 속도처리에는 탁월한 제품이니까요 ↓댓글에댓글
  3. 3. 황경남 '02.10.22 9:16 AM 신고
    물론 아실테지만 오래된 모델이 스위치허브 내장형인가요? 더미내장형인가요? 더미면 속도 떨어지는것 당연하고 스위치면 A/S 신청해보세요. 그냥 참고하시라고요. 그리고 앞으로는 WAN 포트가 10/100메가 지원되는 걸로 바꾸심이 ↓댓글에댓글
  4. 4. 황경남 '02.10.22 9:17 AM 신고
    좋을듯하네요. 추세가 10메가 이상서비스잖아요? ^^ 랜포트가 아무라 100메가 지원에 스위칭 내장이라고 해봤자 WAN 에서 10메가 밖에 못받으니 말짱 도루묵...그냥 참고하시라고 글 남깁니다. 꾸벅 ↓댓글에댓글
  5. 5. 김경모 '02.10.22 9:53 PM 신고
    아이피타임 공유기쓰세요..강추함다,, ↓댓글에댓글
  6. 6. 김대원 '02.11.9 11:01 PM 신고
    200A는 속도 저하 없는디... ^^ 3대 쓰지만 한개 쓸때랑 같은 속도뽑아주네요 ↓댓글에댓글
  7. 7. 엄재경 '02.12.27 10:30 AM 신고
    220a plus 사용중인데요...집에 5대(노트북포함)사용중인데 속도저하 없구요..다이렉트나 공유나 속도동일합니다... 6메가. ↓댓글에댓글