옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

[필독] 너무 당나귀 접속 정보공유에 정신나간 나머지..참 할말 없습니다

입이 싸고도 싸신 비씨파크 회원 모모씨

한 사람의 정보공유로 두루넷 사용자인 저로써는

아주 유감스럽게 생각합니다

모모씨 께서 올리신 글은 비씨파크를 거쳐 베타뉴스로 흘러들어 간 상태입니다

어제까진 그나마 잘 알던 방법으로 당나귀 접속을 버텨왔으나

오늘 아주 저의이성을 잃어버릴 뻔 했습니다

님들이 올리신 정보를 두루넷에서 용케도 알았는지

얼마나 잘막아놨으면

포트변경 수백번에 포트포워딩까지 해봤지만 결과는

===========================
파이어 윌이 설치되어 있습니다
client ID : 0
===========================

그순간 열이 팍 받치면서 돌겠더군요...

이 글 보시는 분은 "저인간은 지 혼자만 알고 지혼자 배부를려고 말이야.."

이렇게 말씀하시겠지만

두루넷 사용자 여러분! 현재 기본 포트를 제외한 나머지 포트는

파이어윌(방화벽)로 철저히 막혔습니다

이건 곧 당나귀 할 방법이 전혀 없다는 것입니다

정보공유에 빠르신 분들때문에 이제 당나귀도 접게 됬군요

정말로 감사합니다 하하하하.......

혼자 배 안부르고 조용히 정보공유하려다가 선량한 두루넷 사용자들은

포트 다 막혀서 이제 오도가도 못하는 신세가 되었습니다

저는 분명히 당나귀 사용자 게시판에 절대로 접속법 올리지 마라고 강조를 했건만

끝내 그 것을 올리신 분 때문에 저도 이제 당나귀를 쓰지 못하겠네요

포트 변경법 올리신분 수고 하셨고요.. 올리신분 때문에 두루넷 사용자들은

당나귀 서버를 오도가도 못하는걸 명심하십시오

감사합니다.. 두루넷 사람들이 포트막게 도와주시고

이제 당나귀 접고 다른 플그램 찾아봐야겠습니다

그럼 즐하십시오

딴지 거는 인간들은 凸 드십시오

내 틀린말 한것도 아니니깐요

written by (multiplus)
2138 번 읽음
  총 61 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 권봉석 '02.11.12 10:28 AM 신고
    안녕하세요, '입이 싸고도 싸신 비씨파크 회원 모모씨', '포트 변경법 올리신분' 의 당사자입니다. ↓댓글에댓글
  2. 2. 권봉석 '02.11.12 10:30 AM 신고
    요청하신대로 11월 2일 새벽에 당나귀 관련 접속법을 내려두었습니다. 하지만 베타뉴스측에서 멋대로 제가 올린 글을 긁어간건 정말 저도 어떻게 대처를 할 수 없었구요. ↓댓글에댓글
  3. 3. 권봉석 '02.11.12 10:31 AM 신고
    이번 일은 전 적으로 제 책임입니다. 아울러 이번 기획 기사도 마스터플랜을 변경해서, 좀 더 ISP쪽에 압력을 넣을 수 있는 방향으로 노력하겠습니다. ↓댓글에댓글
  4. 4. 권봉석 '02.11.12 10:31 AM 신고
    아울러 제 성급한 글로 인해 당나귀 접속에 불편을 겪고 계시는 두루넷 사용자 여러분들에게도 사과말씀드립니다. ↓댓글에댓글
  5. 5. 권봉석 '02.11.12 10:32 AM 신고
    Ps. 그리고, '비씨파크 회원 모모씨', '포트 변경법 올리신분' 이라고 저를 지칭하셨는데요, 까놓고 이야기해서 그것 제가 올렸다고. 당당하게 제 이름 거론해주십시오. ↓댓글에댓글
  6. 6. 권봉석 '02.11.12 10:33 AM 신고
    제가 입이 싸서(?) 그런 정보를 좀 성급하게 올린것은 저도 인정합니다. 하지만 아무리 김형수님께서 올리지 말라고 말씀을 하셔도 언젠가는 그 정보가 공개되기 마련인데, 마치 제가 그 글을 올린 것 때문에 모든 지탄을 받아야 ↓댓글에댓글
  7. 7. 박재현 '02.11.12 10:36 AM 신고
    저도 두루넷 씁니다. 전에는 저도 파이어월이 쳐저 있었습니다. 하지만 비씨파크에 올라온 글을 보고 그대로 하니 오픈이 되더군요. 도데체 뭐가 잘못된건지는 잘 모르겠지만 성심성의껏 가르쳐주신 분을 그렇게 싸잡아 욕하는것은 잘못된 ↓댓글에댓글
  8. 8. 권봉석 '02.11.12 10:36 AM 신고
    한다는 식으로 글을 쓰고 계시는 것은 상당히 불쾌하군요. 다시 한번 말씀드리겠습니다. 저를 비판하시려면 제 이름 걸고 하십시오. 괜히 '모모씨', '포트 변경법 올리신 분', '입이 싸고도 싼 사람' 이라는 식으로 비꼬듯이 ↓댓글에댓글
  9. 9. 권봉석 '02.11.12 10:36 AM 신고
    하지 마시구요. ↓댓글에댓글
  10. 10. 권봉석 '02.11.12 10:37 AM 신고
    딴지 거는 인간들은 엿먹으라고 하셨는데, 아무리 생각해봐도 좀 아니다 싶어서 몇 마디 남겼습니다. 엿 잘 먹겠습니다. 됐습니까? ↓댓글에댓글
  11. 11. 박재현 '02.11.12 10:37 AM 신고
    일이라 생각합니다. 당신께서 주신 Ω 감사히 먹겠습니다. ↓댓글에댓글
  12. 12. 박병철 '02.11.12 10:40 AM 신고
    김형수씨는 혼자만 알고 있다고 생각하시는거 같은데 좀 아는 사람들은 다 알고 있습니다... ↓댓글에댓글
  13. 13. 김용운 '02.11.12 11:32 AM 신고
    한심!!!하네 전적으로 자기 자신이 포트 변경법을 알아 냈다고 생각하나 보네요. 이미 포트 변경볍은 외국 사이트에 이미 공지 되어 있었기 때문에 알수 있었는데요. 웃기는 사람들이네 ↓댓글에댓글
  14. 14. 김형수 '02.11.12 12:18 PM 신고
    두루넷 사람들 책상머리에 앉아서 일하기도 바쁠텐데.. 알만한 사람은 안다뇨? ↓댓글에댓글
  15. 15. 김형수 '02.11.12 12:18 PM 신고
    말도안되는 소리 그만하십시오.. ↓댓글에댓글
  16. 16. 김형수 '02.11.12 12:19 PM 신고
    그사람들이 당나구 막을려고 밤새도록 거기만 매달리겠습니까? ↓댓글에댓글
  17. 17. 김형수 '02.11.12 12:19 PM 신고
    다 이런 사이트를 일끝나고 방문하면서 언뜻 본것들이 상부에 보고되서 ↓댓글에댓글
  18. 18. 김형수 '02.11.12 12:19 PM 신고
    막히는 걸 왜 추측이 안되십니까 ↓댓글에댓글
  19. 19. 김형수 '02.11.12 12:20 PM 신고
    그리고 이미 다알고 있다는건 당연한게 아닙니까... 당나귀 유저사이트나 이런곳에 ↓댓글에댓글
  20. 20. 김형수 '02.11.12 12:20 PM 신고
    대문짝 만한 특보로 알려졌는데 모를리가 있겠나요.. 하루 수십명이 며칠동안 봤을껀데 ↓댓글에댓글
  21. 21. 김형수 '02.11.12 12:21 PM 신고
    정정합니다.. 수십명 ->수십만명 ↓댓글에댓글
  22. 22. 김형수 '02.11.12 12:21 PM 신고
    이번 피해의 당사자로써 아주 유감스레 생각합니다 아주 ↓댓글에댓글
  23. 23. 김형수 '02.11.12 12:21 PM 신고
    포트 막힌거 대책없네요 ㅡㅡ ↓댓글에댓글
  24. 24. 김형수 '02.11.12 12:21 PM 신고
    프록시 서버 좋은곳 알려주시면 감사 하겠습니다. ↓댓글에댓글
  25. 25. 김형수 '02.11.12 12:22 PM 신고
    그리고 제가 어제는 격분한 나머지에 쓴 글이니 사과 드립니다 ↓댓글에댓글
  26. 26. 김형수 '02.11.12 12:22 PM 신고
    오늘은 방화벽을 뚫을 대안을 마련해 볼 생각입니다 ↓댓글에댓글
  27. 27. 김형수 '02.11.12 12:22 PM 신고
    뚫는데 성공하면 글 또 올리겠습니다.. ↓댓글에댓글
  28. 28. 안제현 '02.11.12 12:26 PM 신고
    여기서 진정으로 엿을 드실분은 두루넷관계자(ISP업체직원)분 아닐까요? 권봉식님은 다른이(당나귀초보분)를 위해 글을 올렸고, 이 내용을 보고 이용한 ISP가 비난을 받아야겠지만, 베타뉴스도 일부의 책임이 있을것이라 생각됩니다. ↓댓글에댓글
  29. 29. 안제현 '02.11.12 12:27 PM 신고
    김형수님은 왜 생각이 짧은것 같습니다. 제가 언뜻보기에도 김형수님의 나이가 어려서인지 생각이 짧다고 생각됩니다. ↓댓글에댓글
  30. 30. 안제현 '02.11.12 12:28 PM 신고
    말투도 그렇구... 그럼 김형수님은 반박을 하겠지요? 왜 나이를 따지냐구? 내의견외엔 엿먹어라! 하지만, 어느사람이 보더라도 당신의 생각이 짧다는 생각을 하게 되는군요 ↓댓글에댓글
  31. 31. 권봉석 '02.11.12 12:35 PM 신고
    그리고, 제가 글 퍼가는 사용자들까지 일일이 단속해서, 그 사용자들이 글 올린 사이트에 일일이 메일 보내서 글 내려 달라고 요청까지 해야 하나요? ↓댓글에댓글
  32. 32. 권봉석 '02.11.12 12:35 PM 신고
    그리고 남이 쓴 글 하나만 뚝 따서 지적하는건 정말 예의에 어긋난 행동이라는 것을 잘 알고 있습니다. 하지만, '어제는 격분한 나머지에 쓴 글이니 사과 드립니다' 라구요. 저 문장을 보고 나서 정말이지 어이가 없었습니다. ↓댓글에댓글
  33. 33. 안제현 '02.11.12 12:29 PM 신고
    다른분이 글을 남기신것보더라도 김형수님이 혼자 알고있다는 것은 분명 잘못된 생각이고, 컴공부를 전문하는분에게 오히려 ↓댓글에댓글
  34. 34. 권봉석 '02.11.12 12:34 PM 신고
    퍼지게 된건 정말 안된 일입니다. 하지만 저는 김형수님이 지적해주시자마자 바로 그 접속법을 글에서 내렸습니다. 그걸로 제 책임은 끝난겁니다. 제가 뭐 어디 당나귀 쓰는 사용자들 배아파서 그런 접속법을 올렸겠습니까? ↓댓글에댓글
  35. 35. 안제현 '02.11.12 12:29 PM 신고
    우스게 보일수도 있습니다. ↓댓글에댓글
  36. 36. 권봉석 '02.11.12 12:33 PM 신고
    자꾸 엿먹을 짓을 하고 있어서 '대단히' 죄송합니다. 제가 올린 접속법은 제가 회원에게 제보를 받아서 올리기 전에도 이미 외국의 당나귀 관련 사이트 및 인터넷 사이트에 공개되어 있었습니다. 물론 제가 경솔하게 올려서 그 접속법이 ↓댓글에댓글
  37. 37. 안제현 '02.11.12 12:30 PM 신고
    전 권봉석님의 글이 잘못되었다구 생각이 없구, 단지 다른분을 위해서 글을 올린것을 인터넷업체관계자들이 이용했다는것입니다. ↓댓글에댓글
  38. 38. 권봉석 '02.11.12 12:36 PM 신고
    김형수님께서도 한번 입장을 바꿔서 생각해보시죠. 그럼 저도 덧글에다가 마찬가지로 대응하고 나서, '격분해서 잘못 적었습니다. 사과드립니다' 라고 말씀드리면 김형수님은 과연 기분 좋으시겠습니까? ↓댓글에댓글
  39. 39. 권봉석 '02.11.12 12:38 PM 신고
    제가 그 접속법을 올린건 생각이 짧았습니다. 이건 저도 인정합니다. 하지만 제가 올린 글때문에 두루넷 사용자들의 당나귀 접속이 전부 막혀버린양 저를 비판하시는건 도저히 받아들일 수 없습니다. ↓댓글에댓글
  40. 40. 권봉석 '02.11.12 12:39 PM 신고
    그런 식으로 비판하시려거든, 저 뿐만 아니라 저 글을 퍼다 옮긴 베타뉴스 및 수 많은 당나귀 사용자 모임 사이트의 회원들까지 같이 비판해주셨으면 정말로 감사하겠습니다. ↓댓글에댓글
  41. 41. 김형수 '02.11.12 12:48 PM 신고
    미안한 마음에 사과하면 뻘쭘하고.. 안하면 등신같은 바보새끼 되겠고... ↓댓글에댓글
  42. 42. 김형수 '02.11.12 12:49 PM 신고
    어쩌란 말씀이시죠? 네 당나귀 사용자 모임 회원들과 저도 당나귀를 좀 사용한 사람으로써 저도 욕 먹겠습니다 ↓댓글에댓글
  43. 43. 김형수 '02.11.12 12:49 PM 신고
    하지만 두루넷 접속이 안되는건 아직도 화가 나네요 ↓댓글에댓글
  44. 44. 김재형 '02.11.12 1:31 PM 신고
    두루넷에서 포트 막는건 불법 아닌가? 난 샤크 쓰는데....당나귀 잘만 되더라,,,200~300k 정도 나오던데...저거들 멋대로 고객 허락없이 포트 막는,,,소비자를 XXX로 아는 두루넷 망하게 만드세요...괜히 흥분되네... ↓댓글에댓글
  45. 45. 김재형 '02.11.12 1:33 PM 신고
    하나 더....두분 다 제가 보기엔 잘못 없습니다....port 변경하는거까지 하는걸 지독하게 막는 두루넷이 악덕기업입니다.. ↓댓글에댓글
  46. 46. 유광호 '02.11.12 3:49 PM 신고
    나쁜넘들 그걸 왜막냐~ 지역유선이 최고당~ ㅋㅋ ↓댓글에댓글
  47. 47. 심수철 '02.11.12 4:50 PM 신고
    권봉석씨 : 미안하긴한데 100% 내 잘못은 아냐 ↓댓글에댓글
  48. 48. 심수철 '02.11.12 4:51 PM 신고
    김형수씨 : 열받아서 글 올려버렸네 권봉석씨한테 미안한 마음도 드는데... 100% 자기 잘못 아니라고? 그 태도때문에 은근히 열받네~~ ↓댓글에댓글
  49. 49. 심수철 '02.11.12 4:50 PM 신고
    근데 당나귀 가지고 왜 그러지? 난 두루넷인데 지금도 당나귀로 다운중인데.. ↓댓글에댓글
  50. 50. 심수철 '02.11.12 4:51 PM 신고
    라고 하는거 같다 ↓댓글에댓글
  51. 51. 심수철 '02.11.12 4:52 PM 신고
    으으으으.. 괜히 이 글 읽었다 ↓댓글에댓글
  52. 52. 김광득 '02.11.12 4:57 PM 신고
    메가패스 성질나서 두루넷으로 바꿀려고 했더니 이 넘들이 증~멀,나쁜 x들이군.음~~ ↓댓글에댓글
  53. 53. 윤동민 '02.11.12 7:33 PM 신고
    잘되는디요 ㅡ.ㅡ;;; 그리고 김형수님.. 언어사용을좀 적절히 ^^; 많은 사람들이 읽고 보는 공간에 아무리 화가나셔도 말을 자제하셔야죠 ^^ ↓댓글에댓글
  54. 54. 김형호 '02.11.14 11:09 AM 신고
    메가패스. 두루넷.. 그나물에 그밥이라고들 하죠.. 후후후 ↓댓글에댓글
  55. 55. 권인환 '02.11.18 11:15 AM 신고
    님들 그러면 두루넷 사용자들은 당나귀 아예 못쓴다는 말인가요? 저도 두루넷 사용자인데 속도는 느리지만 그래도 쓰고 있거든요. 40~50K정도는 나오는군요.. 잘 안나오면 10K이하도 나오는 거지만요.. ↓댓글에댓글
  56. 56. 홍기준 '02.11.26 3:02 PM 신고
    이상하다?? 난 밤마다 두루넷으로 당나귀하는데~ 문제 없이 다운 받아지던데?? ㅡㅡ 거참... 성남은 잘되나?? ㅎㅎㅎ ↓댓글에댓글
  57. 57. 전연자 '02.11.21 4:42 PM 신고
    난 두루넷인데 잘만된다우 ↓댓글에댓글
  58. 58. 하이텔 '02.11.20 2:00 AM 신고
    포트 바꾸는거 그건 기본입니다 당나귀 한 몆개월만 하신분들은 다 알고 있는건데 음 ↓댓글에댓글
  59. 59. 하이텔 '02.11.20 2:02 AM 신고
    그게 무슨 비밀이라고 ㅋㅋㅋ 넘 그러지들 맙시다 그리고 두루넷은 간단합니다 기본포트는 절대 못막죠 아예 다막아 놓으면 ㅋㅋㅋ 그게 무신 인터넷입니까... ↓댓글에댓글
  60. 60. 하이텔 '02.11.20 2:04 AM 신고
    포트 많잖습니까 21/80/8080/등등 찾아보면 널렸는데요 ㅋㅋㅋ 걱정들 하시기는... 그리고 비장의 포트.... 등등 많습니다... ↓댓글에댓글
  61. 61. 여용지 '02.12.1 12:14 AM 신고
    이제서야 이 글을 읽게 되다니.. 당신 틀린말한것 맞소!!! 혼자만 잘났소??? 역먹으라고 했소? 반사요 추억의 개그라오 하하하~!!!! ↓댓글에댓글