옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

[질문] 죄송.. 외장ADSL모뎀 자동접속기능

케이블쓰다가 사정상 ADSL로 바꿨는데요
오늘 메가패스Lite 설치하고 한통 하이게이트인가 외장ADSL모뎀 설치했어요
케이블 쓰다가 ADSL쓰려니 짜증나네요 편법써서 전화접속자동으로 할수야 있지만 케이블쓰던 저로선 상당히 불만스러워요.

모뎀상단에 "자동접속기능내장" 이라고 적혀있는데.. 이게 전화접속 자동으로 해주는건가요?
랜환경같이..?

이거 사용법좀 알려주세요 설치한놈이 시디구 메뉴얼이구 다 갖고 가버려서 어떻게 쓰는건지 알수가 없어요..

글구 낮에 다운 5.5까지 나오더니 좀전에 1.6로 떨궜네요.. 보통 일주일은 프로급으로 쓰게해주더니... (메가패스 3번, 하나포스 1번) 여러번 바꿔서 ㅡㅡㅋ

written by (nextopia)
1104 번 읽음
  총 9 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 김환중 '02.11.13 11:39 PM 신고
    외장모뎀이면 enternet300 이란 접속프로그램이 있는데 이프로그램을 쓰면 자동으로 부팅시 접속하도록설정이 됩니다..참고로 WIN98과 ME에만 사용하시면됩니다..2000에서는 winpoet이라는 프로그램을쓰면괸찬구요. ↓댓글에댓글
  2. 2. 김환중 '02.11.13 11:40 PM 신고
    XP에는 광대역연결이 내장되어있어 프로그램이필요가 없습니다........ ↓댓글에댓글
  3. 3. 조병연 '02.11.13 11:58 PM 신고
    모뎀 안에 바로 아이디 save해서 사용하면 접속 프로그램 필요 없습니다. 단 정확한 모델명을 올려주시면 방법 올려 드리겠습니다.. ↓댓글에댓글
  4. 4. 김명석 '02.11.14 5:23 PM 신고
    ADSL 외장형모뎀 0041522 TZ3200E 모델명 올립니다.. ↓댓글에댓글
  5. 5. 최진호 '02.11.14 5:49 PM 신고
    외장형 모뎀은 원도우xp 에는 광대역연결 필요없구 한통 메카패스 최신 프로그램 다운받아..설치하세여...(한통 ADSLpro 프로그램 다운 받아 설치해보세여) enternet300이거 필요없어여..전 한통adslpro 프로그램. ↓댓글에댓글
  6. 6. 서호성 '02.11.15 5:15 PM 신고
    아무것두 필요없는거 마져여... 광케이블용모뎀 새로나온거드라구여.. 점차적으로 모뎀을 다 교체작업을 한데요... 군데.. 아이피 공유기가 안됩니다.. 방법을 아시는 분은 글점... ↓댓글에댓글
  7. 7. 이천국 '02.11.20 1:37 PM 신고
    한통에서 설치해준것은 아이피 공유 안됩니다. 제가 두개를 사용해보았는데요, 초기에 나온것은 웹상에서 모뎀 컨트롤할 수 있었습니다. 그런데, 새로나온 것은 불가능하게 했더군요. 그리고 고유기능을 사용하려면 인스톨 시디가 있어야 가 ↓댓글에댓글
  8. 8. 이천국 '02.11.20 1:38 PM 신고
    인스톨 시디가 있어야 가능한것같아요. 제조사 홈페이지에도 드라이버나 프로그램이 다운로드 되지 않고요. 한통 직원한테 물어보니 납품될때부터 시디가 없었다더군요. 한마디로 그림의 떡이고 소비자 우롱하기입니다. ↓댓글에댓글
  9. 9. 이천국 '02.11.20 1:39 PM 신고
    자동접속을 사용하시려면, 메가페스 홈페이지에서 자동접속 프로그램을 다운받으세요. 에스맨프로를 다운 받아 설치하면, 자동으로 컴 시작하면, 바로 접속됩니다. ↓댓글에댓글