옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

주홍 2800 A/S기 (마지막회)

이번 모뎀이 3번째입니다. 첫번째야 제가 뽑기 잘못해서 그런거라 생각했지만

두번재 교체 받은 모뎀 마저 다운되어 버리니 할말을 잃게 만들어 버렸습니다.

잠깐 고민했습니다. 그냥 환불을 받어? 그러다가 마지막 한번만더 라는 심정으로

또 A/S해달라고 했습니다. 지난 토요일이었습니다. 주홍에서 전화가 오더군요.

집으로 직접온다고 그래서 오라고 했죠. 아무래도 그냥 기계만 교체하는거보다

전문가가 주위환경과 뭐 그런거 보면서 체크해보는거 더 낳을거란 생각에..

밖에도 안나가고 기다렸죠. 정말 오시더군요. 오셔서 선로테스트먼저 그러나

선로에는 아무런 이상이없었습니다. 제가 win xp pro를 쓰는데요 이벤트로그에

오류가 나요 하면서 이것저것 보여줬습니다. 그래서 그때부터 에이징 테스트를

시작했습니다. 다운로드 파일큰걸로 3개 걸고 나귀도 달리고 있고, 그런데 오늘따라

안죽더군요. 그래서 주홍에서 오신분이 새모뎀을 놓구 갈테니 바꿔서 써보라

하시더군요. 그래서 그러자고 하자마자 뚝 인터넷 단절 현상 두눈으로 직접 목격을

하신거죠. 아직 원인은 불분명 하시다고 하네요 그리고 어제 맥등록 다시해서 밤 8시

부터 컴 켜놓구 나귀만 달리고 있습니다. 저같은 경우에는 나귀달리다가 끊긴적이 많았

습니다. 그래서 지금 12시간이 넘었는데 아직 까진 멀쩡하네요. 제경우에는 짧게는 5분에서

길게는 3시간만에 끊긴 경험으로 미루어 볼때 이정도면 어느정도의 안전성을 찾은듯 한데

모르겠습니다. 오늘 하루종일 테스트 해보고 이상증상 발견되면 바로 환불들어갈 예정이니

또 변동사항 있으면 글올리도록 할께요. 이로써 주홍 2800 A/S기는 그만 쓰겠습니다.

다음에 글을 올리게 되면 주홍 환불기 뭐 이런거 올리게 되겠죠? ^^

660 번 읽음