옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

[질문] ttl값을 바꾸라는 것은??

컴터 3대를 허브로 연결해서 인터넷을 사용하려고 합니다.
근데 제 컴터가 인터넷이 안되더군요. 제 친구한테 물어보니까
레지스트리에서 ttl값을 줄여주면 된다고 하더군요.
근데.. ttl값이 있는 레지스트리 경로를 안 가르쳐 주더군요.. ㅡㅡ;;
아시는 분은 좀 가르쳐 주셨으면 합니다~ ^^;;

참고로 인터넷 공유를 하고 있는 방법을 말씀드리면
하나로 케이블 사용하고 있구요, 허브로 연결을 다 해놨습니다.
서버는 XP를 사용하구요. XP에서 인터넷 공유를 통해서 열어놨습니다.
클라이언트 중에서 제꺼는 XP를 사용하구요.
msn메신져는 잘 됩니다. ping을 외부로 날려봐도 잘 되구요.
근데 인터넷만 안되는군요. DNS설정을 잡아줘 보기도 했고,
랜카드를 바꿔서 테스트도 해봤고, 랜선을 바꿔서 달아보기도 했는데
전부 다 증상이 똑같더군요. 그래서 클라이언트로 쓰는 컴터 중에 나머지 한 대의
설정을 제꺼랑 비교해서 봤습니다. 이 클라이언트는 Win2000 Professional 입니다.
모두 다 똑같은데 ipconfig /all했을 때 나오는 항목중에서
IP Routing Enabled라는 부분이 있는데, 제꺼는 No로 되어있고,
인터넷이 잘 되는 클라이언트는 이 부분이 Yes로 되어 있더군요.

위에서 말했던 제 친구가 이런 증상을 ttl값의 수정을 통해서 고쳐본 적이 있다고 해서욤.
그래서 ttl값을 바꾸는 방법을 여쭤본거구요~ 다른 해결책이 있으면
또 말씀해주셨으면 감사하겠습니다~ ^^;;
글이 너무 길었네요. 읽어 주셔서 감사합니다~

581 번 읽음