옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

주홍2800/리얼텍8139 드라이버별로 테스트

모뎀 : 주홍 2800 (두루넷에서 구입)
랜카드 : 리얼텍8139C 운영체제 : winxp_pro (sp1적용)
드라이버 : 3.90, 3.94, 3.95, 3.97, 5.02, 5.04, 5.05 (3.97 이전버전에서는 win2000용 설치)
I S P : 두루넷 세이버 (라이트에서 세이버로 변경)
속도패치 : 비씨파크 4.6 (다른 버전도 찾아보면 있겠지만 그냥 최신판으로 실험)
테스트방법 :
초기화-재부팅-드라이버설치 재부팅-속도테스트-속도패치적용 재부팅-속도테스트 후
초기화-재부팅 -다음드라이버설치 재부팅-속도테스트-속도패치적용 재부팅-속도테스트 후
초기화-재부팅 -다음드라이버설치 재부팅-속도테스트-속도패치적용 재부팅-속도테스트
이런 방법으로 테스트 했습니다. 속도테스트는 부팅 후 처음 실행한 걸 올립니다.
드라이버중 3.90 이전 버전도 있으나 비슷하거나 호환이 잘 안되 3.90 이후버전만 올립니다.
모토롤라 DM-100 도 실험해보려했으니 모뎀이 정지되 있어 안된다고 하네요... 아쉬움..
사용자에 따라 테스트 결과가 다를수 있으며 부팅후 바로 첫번째 테스트이기때문에 결과가 다소 안맞을수도 있습니다.
몇 번 속도테스트를 반복하면 안정적이며 약간 더 빠른 속도가 나올수도 있습니다.
그리고 제가 사는곳은 5.5메가가 한계치이기때문에 패치 적용해도 특별히 달라지는건 없음을 밝힙니다... 지역에 따라 사용자에 따라 다른 결과가 나올수 있음.
그림파일에 이름을 새겼습니다? 드라이버별로 3.90전 3.90후 속도패치 전 / 후
글이 많이 긴데다 그림까지? 너그러이 봐주시면 고맙겠습니다...

p/s.....모든 테스트 후 고객센터전화해서 모뎀 A/S 신청하고 구입모뎀이었던것 임대로 바꾸고 세이버로 변경했던 것 라이트로 다시 변경 ;;
라이트일때 다운 2메가정도 유지하더군요...그래서 그냥 라이트로...
모뎀 맥 바꿔달라 모뎀 수리해달라 라이트로 변경해달라...상담원 아가씨 속으로 짜증이?
오래 된 아파트인데 곧 한통 VDSL 이 들어온다고 하는군요. 바꿀까 말까 생각중...
아는분이 말씀하시길...VDSL 은 3만(3메가),4만(8메가),5만원(13메가)서비스가 있다는군요.
속도문제(속도제한포함) 요금문제 잘 알아보고 하라는 당부말씀을 하시더군요.
어차피 트래픽때문에 속도제한은 걸 수 밖에 없다니 소비자의 운명=속도제한?
아시는분들도 많겠지만 모르는 분들을 위해 참고로 남깁니다...

포뚜헐이
538 번 읽음