옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

기적이 일어났습니다!!

전 두루넷 라이트 사용자로서 인텍 2100 모뎀을 쓰며 다운 속도 1.8m에

만족해 하며 인터넷을 사용하던 사람이었습니다.

그런데 얼마전 온라인상에서 중고 주홍2800 모뎀을 구입했더랬습니다.

아마도 그 분이 두루넷을 쓰시던 분이었기에 그냥 연결했더니 별도의 절차 없이

바로 인터넷 사용이 가능하더군요.

고대하던 속도 측정 결과 패치하고 나서 4.1m 정도가 나오더군요. 좋았죠.

근데 사람 욕심은 끝이 없다고 속도 좀 더 올릴려고 하다가 리얼택 드라이버를

3.95 를 쓰면 좋다길래 그걸 깔았더랬습니다.

그랬더니 웬걸. 난생 처음 접하는 속도. 19.xxxM 가 나오는 것이었습니다.

그래서 지금은 평균 16에서 19 M 가 나오는 중입니다.

당장 기존에 있던 인텍 모뎀을 수거해 가라고 두루넷에 전화 했더니,

새로 산 모뎀에 맥 어드레스를 알려달라고 하더군요.

만약 그러면 주홍 모뎀에다가 라이트급의 속도 제한을 걸게 되겠죠 ??

그럼 속도는 도로 떨어질테고...

여러분 전 어찌하면 좋을까요??

그냥 모뎀 반납하지 말고 쓰자니.. 그냥 멀쩡한 새 모뎀 하나 놀고 먹게 생겨서

부디 좋은 방안 있으신 분은 조언 부탁드립니다.

19M 라는 속도를 쉽게 버릴 수가 없군요.

670 번 읽음
  총 6 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 이효용 '02.11.13 9:25 PM 신고
  2. 2. 김정현 '02.11.14 2:18 AM 신고
    어이없내.^^::::나도 웃을수밖에......참 별 말같지않은말하는사람많내...진짜........ ↓댓글에댓글
  3. 3. 김지환 '02.11.14 2:32 PM 신고
    ^-^ㅋㅋ 맘 편하게 사슈... ↓댓글에댓글
  4. 4. 안태훈 '02.11.14 11:40 PM 신고
    당근 속도 제어 들어가겠죠..방법은 쉬 ..새로 구입한 모뎀이 아직 등록되어있으니깐.공구상에가서 분배기랑.케이불 만들어 달라고 했어 ..라이트 사용하시는 모뎀이랑 새로구입한 모뎀이랑 같이 쓰세요.. ↓댓글에댓글
  5. 5. 안태훈 '02.11.14 11:41 PM 신고
    모뎀 한개 더 있다는 말 하지 마시구여..그라몬 새로 구입한 모뎀은 재수 좋으면 등록된 상태로 평생 갈수도 있죠..맥등록 해지 되면 어쩔수엄꾸..꿈어19메가 꼭잡으세요..^^ ↓댓글에댓글
  6. 6. 신휘철 '02.11.16 4:39 PM 신고
    이겅 19메가가 나올수가 있냐요? 우와~~ 누가 그러는데 이론상 10메가가 전부라고 하던데. 제가 허접이라서...^^ ↓댓글에댓글