옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

A/S 후 모뎀교체 SB4101 속도테스트

운영체제 : winxp_pro(SP1)
랜카드 : 리얼텍 8139C
ISP : 두루넷
모뎀 : 모토롤라 SB4101

이번테스트는 랜카드 드라이버 v5.04 와 v5.05 두개만 했습니다...
덩치는 산만한게 모토롤라라 믿어지지 않는 속도가 나오네요...
지역마다 모뎀특성도 타는듯하네요. 저한테는 주홍이 맞지 않았던듯...
테스트는 각 드라이버별로 5회 이상씩 실시했습니다. 속도 10메가 유지하는군요...
이상하게 공유기 물리면 속도가 5.5로 죽는다는 후~! 공유기가 정신이 나갔나보군요.
(오늘 이른 아침에 실시했던 속도테스트는 공유기 물려서 했음...속도차가 없었기에...)
공유기를 바꾸던가 아님 리라 하나 만들던가 후...
갈등 생기네요. 라이트로 변경신청해놨는데...그리고 VDSL 신청해야할지 말아야할지...
지금이야 서비스 기간이니까 요금이 싸다해도 곧 풀리면 13메가 풀로 쓴다면 요금이 만만치 않기에...3만 3메가 4만 8메가 5만 13메가 세가지 중에 택해야는데 속도/요금이 문제네요...

어차피 공유기를 거치면 속도는 주홍것 물렸을때와 비슷하네요. 약간 더 높은듯...
전 제가 사는곳에 속도제한이 걸린걸로 알았는데 모뎀 특성탓이었군요...
5.04버전이나 5.05 버전이나 속도 같아서 케이블모뎀만 연결한 이미지만 올립니다...
공유기 연결하면 5.5메가 정도네요. 공유기 문제인데 회사가 망해서 ^^

아~테스트는 윈도초기값으로 돌려놓고 한겁니다...

포뚜헐이
507 번 읽음
  총 2 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 황경남 '02.11.13 11:58 AM 신고
    약간 불안한 감은 있는데 속도면에서는 탁월하군요... ↓댓글에댓글
  2. 2. 이성헌 '02.11.13 10:55 PM 신고
    왜 저도 SB4101인데 구지죠? ㅡㅡ;; 지역탓인가.....에휴........ ↓댓글에댓글