옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

지역 커뮤니티의 활성화를 바랍니다...

안녕하세요?
흐음...지역 커뮤니티가 있길래 들어왔더니....좀 썰렁하네요...앞으로 많은 의견교환이
이루어진다면 좋겠네요..
지역커뮤니티라는 것이 어찌보면...체감할수 있고 바로 도움이 되는 그런 곳일거 같군요
(활성화만 된다면 말이죠..)
특히 이곳 같은 경우 자기가 사는 곳과 대체적인 인터넷 환경(속도, 품질 등등)을
올려 놓고 다수의 같은 지역 사람들이 정보를 공유한다면 많은 사람에게 큰 도움이
되리라 생각됩니다.(솔직이 저도 무지 궁금합니다...제가 지금 사용하고 있는 초고속통신망이 돈값을 제대로 하고 있는 것인지 말이죠...다른 지역의 정보는 말그대로 먼나라 얘기인거 같구요...^^;;)

우선 저부터 올리겠습니다.

사는곳 : 대전 서구 용문동 4거리 근방
사용회선 : 하나로 케이블 프로(OS : winXP)
통신망품질 : 벤치비 측정하면 다운로드는 거의 4메가 근방에서 형성됩니다. 하나로홈피에서 품질측정하면 한 0.5메가쯤 더 좋게 나오구여..업로드는 거의 0.75메가 고정입니다.
가끔씩 끊기곤 하는데요..문제될 정도는 아닙니다. 리니지 등의 겜은 무리없이 즐길 수 있는 정도...하지만 케이블프로가 다운로드 4메가 근방이면 그리 훌륭한 것 같지는 않다고 생각합니다....

이상 허접 리포트구요....많은 님들이 자신의 사용기를 올려주셨으면 좋겠네요...
참 제가 용문동에서 사는데 회선을 따로 하나 더 사용하게 되었는데요...
용문동4거리 근방(서부경찰서 방면)에서 초고속망 추천할만거 있으시면 소개좀 해주세요
지금 쓰고 있는 하나로가 별로 맘에 안들어서 그럽니다....그럼 이만...

320 번 읽음