옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

하나로케이블 라이트인데 idisk다운속도가 20밖에...ㅠ.ㅠ

하나로 케이블 라이트를 사용합니다.
idisk사이트에서는 다운을 받으면 20k밖에 나오지가 않더군요.. 잘나오면 30정도..
근데 다른 사이트에서 받으면 200정도 나옵니다. 근데 꼭 idisk에서만 속도가 나오지 않는군요... 제가 idisk에 접속한는 시간은 보통 저녁 9시부터 12시사이에 하는데 속도가 변하지도 않고 20밖에는 새벽 3,4시에 접속을 해보아도 속도는 똑같습니다.
메가패스에 가입하면 속도가 잘나오나요? idisk 속도 잘 나오는 초고속 인터넷은 뭐가 있나요?
회사에서는 메가패스 프리미엄사용하는데 잘나오면 속도 700 정도 나오고 보통 500정도 나옵니다.
요즘에는 잘 안나와서 200에서 100사이를 왔다갔다하지만 이정도만 나와도 다른걸로 바꾸는데...
회사에서 사용하는 시간에 집에서도 해봤는데 역시나 집에서는 20....ㅠ.ㅠ

566 번 읽음
  총 7 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 한찬범 '02.11.13 9:17 PM 신고
    idisk는 kt꺼라서 다른통신은 태클겁니다..이거 아마 불공정 행위 일건데...증거가없으니 ↓댓글에댓글
  2. 2. 이효용 '02.11.13 9:29 PM 신고
    저라면 idisk에 문의하겠어요. ↓댓글에댓글
  3. 3. 황경남 '02.11.14 5:39 AM 신고
    idisk 하나때문에 업체를 바꿀수는 없을듯하네요. 한통쪽에서 속도가 잘나올수 있지만 일단 님의 회사는 프리미엄 집은 라이트란걸 감안해보세요.idisk 속도도 천차만별이군요. ↓댓글에댓글
  4. 4. 황경남 '02.11.14 5:40 AM 신고
    일단 외형적인 문제를 생각해보세요. 님의 속도테스트시 다운속도는 어느정도이고 상태는 안정적인가 그리고 idisk쪽에 문의해보는것도 도움이 될수 있습니다. 참고하시길... ↓댓글에댓글
  5. 5. 김재영 '02.11.16 2:53 PM 신고
    실제로 써보신 분들 대부분 의견이신것 같네여 제 경우에도 베스트 포럽임에도 불구하고 20~35선을 확실히 지키로 있습니다 ↓댓글에댓글
  6. 6. 김재영 '02.11.16 2:53 PM 신고
    물론 저도 하나로 케이블 프로 사용자죠 ↓댓글에댓글
  7. 7. 박정복 '02.11.27 10:45 PM 신고
    제 친구네 집(KT 프리미엄) 에서는 평일 정오 정도에는 10MB 정도 까지 나오는걸 본적있는데 저희집에서는 그시간에 40KB 나옵니다 저는 하나로 케이블 프로 쓰는데 저도 역시 다른 싸이트는 7MB 정도 나오는데 왜 이러는지 ↓댓글에댓글