옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

랜 선도 속도의 영향을 줍니까 ??

저희 집에 랜 선이 두 개가 있는데

하나는 접지면 있는 곳이 플라스틱으로 되어있고 또 하나는 쇠로 되있습니다

근데 속도 평가 해보니깐 쇠로 된 랜 선을 꽂았을 경우에 좀 더 잘 나오는 듯.

물론 차이는 미세했으나..

랜 선이 속도에 영향을 주는지.. 물론 길이는 상관 없겠죠 ??

참, 그리고 두루넷에서 모뎀 바꿀 때 모뎀 위약금을 따로 내야 하나요 ???

그걸 내야 한다던데.. 혹 모뎀 교체 한 분들은 위약금 내시고 바꾸신건지...

한 몇 만원 델텐데..

417 번 읽음
  총 2 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 안태훈 '02.11.14 11:14 PM 신고
    속도 보다는 순단현상이죠..접불이라던지..그리고 길면 당근 속도 차이나죠..마이질어야죠..모뎀교체는 모뎀이상 없는한 교체원하시면 구입으로 알고있읍니다.교체한다고 위약금 같은건 없띠요.. ↓댓글에댓글
  2. 2. 안태훈 '02.11.14 11:16 PM 신고
    모뎀 교체방법은 일단 a/s신청하시고..기사분 오시면 여자친구 전화번호 하나주시고.바꿔달라고하시면..100%.모뎀교체는 a/s기사분 권한입니다 ↓댓글에댓글