옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

속도의 차가 나는 것은?

왕십리 지역 두루넷 이용자 입니다. 다른게 아니라 인터넷 다운 속도에 관해 궁금한게 있어서요..... 거의 같은 시간대에 연속으로 속도측정을 해보면 매번 다르게 그것도 3~4메가 이상 차이나는 것은 무슨 이유인지 궁금합니다. 뭐 둘넷 기사님들은 이상이 없는거라고 하던데 ...서비스 센터야 뭐 무조건 서비스 기사한테 올리니 뭐....할말이 없져. 정말 왜그런지 궁금 합니다. 제 컴이 불안정해서 그럴까요. 아님 선로쪽에 문제가 있을까요....기본적으로 아침엠 8메가 이상의 다운에 핑도 낮고 편차도 낮고 로스율은 없는데 저녁시간에는 다운 1-3정도에 핑은 두배정도 뛰고 로스율은 3%정도에 편차도 10정도가 나오네요,. 답변 주시면 감사하겠습니다...~~

363 번 읽음
  총 5 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 김종호 '02.11.14 1:49 PM 신고
    두루넷이 가입자 많아서 그렇다는 말이 있어요..대체로 아침 때에는 사용자 그렇게 많지 않다고..그러나 저녁때에는 사용자가 아주 많아지죠..그럴 경우 핑 값이나 편차가 올라가겠죠..두루넷이 케이블 이니깐요..케이블의 단점아닐가요 ↓댓글에댓글
  2. 2. 김지환 '02.11.14 2:29 PM 신고
    흠..전 라이튼데 얼마전까지 프로속도나오다가 이제서야 속도제한을 거네여..ㅡ_ㅡ; ↓댓글에댓글
  3. 3. 김지환 '02.11.14 2:29 PM 신고
    참고로 전 속도측정 변동없습니다. 거의 비슷.. ↓댓글에댓글
  4. 4. 안태훈 '02.11.14 11:22 PM 신고
    분배겠죠..두루넷 탭에서 케입블 단독회선이면.큰차이가 없지만.(있는곳도있구).탭에서 나온선에서 2분배이상 들어가면 그런현상이 많죠.좀더 심하면.3가구중에 1가구는 팅기죠.모뎀링크아웃 ↓댓글에댓글
  5. 5. 안태훈 '02.11.14 11:25 PM 신고
    회선이 노화두 있겠죠..보통2년 정도 ↓댓글에댓글