옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

하하 어의가 엄네 한통 사기죄로 고발할까 ㅡㅡ^

참나 어의 엄떠서 이렇게 글을 올립니다..
제가 메가패스에 가입한지 어언 2년 넘었군요... T^T 참 인내의 세월이었씀다..
맨처음엔 라이트로 가입을 했죠.. 그다지 다운량이 많은 것도 아니고해서...
전 당시 컴맹이었기에 그냥 인터넷으로 겜만 한다는 생각에 마냥 계속 쓰기만 했씀다..
라이트에 갑한지 3개월무렵.. 학교 자료들...(제가 의대를 다니기에..방대한량의 책스캔본이 필요했씀다.)을 다운받아야만 했는데.. 1개의 파일(cd1장 분량)을 받는데만 무려 1시간이 넘게나 걸리는것이었씀다...
그래서 친구들의 권유로 인해 프리미엄으로 바꾸길 맘 먹었죠..
그뒤로 지금까지 거진 2년을 썼는데요... 문제는 작년 결이었씀다..
프리미엄으로 전환하고 나서는.. 1~2달은 그럭저럭 4Mbps 정도 나오더군요.. 라이트보다 배는 빠르길래 만족하고 흡족 했더랬죠..(마치 온라인상의 모든자료가 다 내꺼다라는 ㅡ_ㅡ;;)
그런데 아뿔싸.. 이것이 말로만 듣던 그 위장.. 3달째부터는 속도가 뚝떨어지더군요..
2.10~2.55Mbps 라이트보다 진짜 조금 빠르게 나오더군요.. ㅡㅡ^
그냥 그러려니 하고 학교생활도 바쁘고 해서 걍 넘어갔습니다... 그러다가 결방학을 하고 집에서만 있기 뭐해서.. 영화를 미친듯이 다운받아서 봐야게따는 생각을 했죠..
그러나 속도가 넘 안나와서.. 한통에 서비스를 요청했죠..
그때 기사아저씨 왈..
"학생.. 여기는 원룸구조라 속도가 잘안나오니 라이트로 하는게 어때요??"
저는 완강히 거절했씀다.. 왜냐.. 첨에는 그나마 빠른속도가 나왔는데 무신 속도가 안나온다구... 궁시렁궁시렁..
"걍 첨에 달았을때 속도만 나오게 해주세요"
그러나 아저씨 안된다면서 포기하고 가더라구요.. 낼 오겠다면서..
그담날.. 아저씨 대신 젊은 분이 오셨더군요..
그아저씨는 외부선을 당겨오고 어쩌고 저쩌고 혼자 막 만지시더니..
화면에 나온 속도는 3.2Mbps.. 읔.. 울며 겨자먹기식으로 걍 만족해야만 했죠..
그러나.. 그것도 잠시.. 담날 아침에 보니 속도가 1.72Mbps 나오더군요.. ㅎㅎ;;;
그냥 그대로 1년을 버텼씀다.. 왜냐구요?? 학교땜시... ㅡ_ㅡ++
드뎌 엊그제 제가 다시 한번 서비스를 불렀죠.. 이번엔 과감히 쌍소리해가면서.. ^^;;
1년새 직원이 바꼈나봐요 ㅡ_ㅡ+ 새로운 젊은기사분이 오셨더군요.
드뎌 오늘 대 공사를 했씀다.. 새로운 외부회선 당겨오고.. 모뎀 교체하고.. 뭐 막 바꾸고..
그렇게 30분.. 아저씨가 속도 측정을 해보더라구요.. ㅎㅎ;;
그러나 역시 1.70Mbps.... ㅠ_ㅠ
기사분이 전화국에 전화를 걸어서 포트 어쩌구 저쩌구 하더군요..
그러더니 대뜸 한다는말...
"포트가 라이트에 꼽혀있어서 그렇다네염... 이제 프리미엄으로 바꿨습니다.."
ㅡㅡ^ 라이트... 프리미엄 요금으로 2년을 냈는데.. 서비스는 라이트였단말...??
이런 XXX 아우.. 차마 그 기사분이 뭔죄가 있으려니하고 욕은 안했습니다..
그러나 갈수록 화가 치밀더군요...
프리미엄요금을 다 받아 처먹고는.. 라이트서비스로 계속 해왔다는건디 ㅜ.ㅠ
이런경우는 사기죄에 해당되지 않나욤 ㅡㅡ?? 흠.. 암튼 지금은 속도가 5.7~8.1정도 나오는군요..
그래도 첨 프리미엄 서비스였을때..보다는 장비도 교체하고 외부 회선 당겨와서 마니 개선 됐네여...
법정쌈까지가면 보상은 받겠지만.. 시간도 엄꼬 변호사 선임비도 엄떠서 걍 참을랍니다 ㅠ_ㅠ
이긍.. 암튼 혹시나 열분들도 이런경우 생기면 포트 확인부터 요청하세여 ^^;;

1669 번 읽음
  총 15 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 권봉석 '02.11.14 5:51 PM 신고
    저런 경우에는 혹시 속도 측정을 한 데이터가 있다면, KT에 전화해서 조목 조목 따지시기 바랍니다. 굳이 변호사 선임비까지 들이지 않아도 될 것 같구요. ↓댓글에댓글
  2. 2. 권봉석 '02.11.14 5:51 PM 신고
    아니라면 지금까지 있었던 일을 잘 정리해서 항의 서한을 만드신 다음에 내용 증명을 끊어서 전화국으로 발송할 수도 있구요. ↓댓글에댓글
  3. 3. 권봉석 '02.11.14 5:52 PM 신고
    그동안 정신적 피해, 속도 저하로 받은 스트레스를 다 보상 받으셔야죠. 이건 KT측 귀책사유이기때문에, 보상을 받을 수 있는 확률이 매우 높습니다. ↓댓글에댓글
  4. 4. 권봉석 '02.11.14 5:52 PM 신고
    법정 싸움까지는 필요하지 않을 것 같습니다. 힘내시고, 꼭 보상 받으시길 바랍니다. ↓댓글에댓글
  5. 5. 권봉석 '02.11.14 5:52 PM 신고
    소비자 보호원에도 연락해 보실걸 권해드립니다. ↓댓글에댓글
  6. 6. 박은식 '02.11.14 6:18 PM 신고
    법정까지가시더라도 이기신다면 한통측에서 변호사선임비까지 물게 돼 있습니다.물론 보상도 받고요..^^뭐 대둥 줏어들은 얘기입니다 ↓댓글에댓글
  7. 7. 윤동민 '02.11.15 7:30 AM 신고
    저랑 완전 똑같네요. 2년동안 라이트 ㅡ.ㅡ; 세팅받았음 보상은 프리미엄분 6개월.. 얼마더라 6만원인가 밖에..한참 속도가 뭔지도 모를때 ㅡ.ㅡ; ↓댓글에댓글
  8. 8. 윤동민 '02.11.15 7:33 AM 신고
    전기사분 이름이랑.. 조금늦게 한통에 전화를 해서 6개월치 밖에 못받았어여 ㅡ.ㅡ; 증거가 없다나.. 제가좀 늦게 말하긴 했거든요 1달뒤에 ㅡ.ㅡ; 그래서 어쩔수없이 ㅡㅡ 세팅바꿔도 2.5메가 ㅡㅡ;; 그래서 두루넷으로 바로 ↓댓글에댓글
  9. 9. 박순문 '02.11.15 12:14 PM 신고
    저는 b&s썼었는데전화가오면끈기고해서 A/S불렀는데.온다구만하구 몇일후에전화하면 접수가안돼이다구하던거는.일수이고 심지어는 해지신청까지해가지고 모뎀가지러 온다구했구 그래서 알았다구해서 끝난줄알았던데..요금은계속날라오고 10개월가량 ↓댓글에댓글
  10. 10. 박순문 '02.11.15 12:15 PM 신고
    이나돈날리고..이십팔만원??정도날렸을듯.. 그래서 전화해서 물어봤더니 또접수가 안돼있더라구 하더라구여.. XX...그거 신고할까여?혹시내잘못이있는지도모르니 KT로 전화한내역 작년꺼 뽑으면돼구. 어케할까여?? ↓댓글에댓글
  11. 11. 노범철 '02.11.15 4:13 PM 신고
    음 그넘을 계약제로 사람을 쓰면서 직원교육도 엉망이고 체계적으로 관리도 못하고.. 뭐... 그런거지요 우리나라에 대기업이 계속저려면 우리나라는 빠른시일내에 맥시코가 될수도 헐ㄹㄹ ↓댓글에댓글
  12. 12. 주동성 '02.11.16 6:55 PM 신고
    한가지 추가로.. "어의없다"가 아니라 "어이없다"입니다;; ↓댓글에댓글
  13. 13. 이이잉 '02.11.17 12:49 PM 신고
    제 친구는요 ADSL 다는데 한달좀 넘게 걸렸어여 ㅡㅡ; 맨날 온다고 하구선 오지도 않고 그래서 제 친구가 하루에 몇십번 전화해대니 결국은 오더군요 그친구 얼마나 조아하던지 ㅡㅡ; ↓댓글에댓글
  14. 14. 이이잉 '02.11.17 12:49 PM 신고
    전요 라이트 쓰는데 속도가 다운이 200 업이 80 나와요 ㅋㅋㅋ ↓댓글에댓글
  15. 15. 이이잉 '02.11.17 12:50 PM 신고
    췌 저 위에 다운속도가 몇메가씩이라니......고작해야 200나오는데 부럽군요 흑흑 ㅜㅜ ↓댓글에댓글