옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

주홍모뎀 나에게 아픔을 주다..

이용기를 쓰기보다 나의 인내력 테스트한 결과를 적어야 할것 같군요.
저는 두루넷 케이블 세이버를 쓰고 있습니다.
먼저 환불받으려면 어떻게 해야 하는지 운영자님은 메일올려주시기 바랍니다.
96061786@hanmail.net 입니다.
주홍모뎀 구입 제조년월일 2002년 9월 이것 아이피가 잡히질 않습니다.
주홍정보통신에 연락 새모뎀 교환 - 2002년 7월 모뎀 이것도 나에게 인내심에 도전하게 합니다. 도저히 사용할수 없군요. 그리고 참고로 두루넷 아저씨가 임대한 모뎀은 ip가 금방 붙어 잘 돌아가고 죽지도 않는데 ip도 못잡는것이 죽기는 또 너무나 잘 죽습니다.
다른 모뎀으로 교환해서 사용해야 할 것 같습니다.
마음이 아픔니다. 기계가 이상이 아닐수 도 있습니다. 지역적인 차이가 있다는 두루넷 아저씨의 말이 생각이 납니다. 그럼 이만...
운영자 아저씨 빨리 메일 주세요.

786 번 읽음
  총 11 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 박용진 '02.11.15 8:54 AM 신고
    저도 주홍의 피해자고 어제 환불신청했습니다. 주홍과 비씨팍 동시에 전화해서 환불받았죠 근데 이모뎀 정말 문제 있습니다. 단순 몇개제품의 불량으로 보기에는 피해사례가 너무 많습니다. ↓댓글에댓글
  2. 2. 박용진 '02.11.15 8:55 AM 신고
    주홍측의 정확한 해명이 필요합니다. 주홍에서 사람이 직접 나와서 우리집에서 끊기는 모습을 직접 보고 갔습니다. 그 사람도 원인은 모른다고 하더군요. 분명 문제있는 물건임에 틀림없습니다. ↓댓글에댓글
  3. 3. 최병철 '02.11.15 11:52 AM 신고
    흠 저같은경우는 멕이 2번 떨어졌습니다...-이건 하나로 측의 잘못이죠 나머지는 이상없어고요 ↓댓글에댓글
  4. 4. 최병철 '02.11.16 12:29 AM 신고
    오늘도 또 맥이 떨어졌네요 ㅜ.ㅜ ↓댓글에댓글
  5. 5. 고현우 '02.11.20 3:14 PM 신고
    저는 한 달 중 17일을 인터넷을 사용하지 못하는 웃지 못할 상황이 벌어졌죠. 한번 끊기면 3일에서 일주일씩 갑니다. 인터넷 사용도중에 IP가 사라지는 기현상(IP가 169.X.X.X로 맞춰짐)도 발생하고요. ↓댓글에댓글
  6. 6. 고현우 '02.11.20 3:14 PM 신고
    하나로에서 A/S기사가 와서 선로 테스트도 했습니다. 정상이라고 하더군요.ㅡ,.ㅡ ↓댓글에댓글
  7. 7. 고현우 '02.11.20 3:16 PM 신고
    BCPARK에서 구입한 모뎀은 2002년 9월 생산품입니다. 이번에 주홍에서 교체 받은 물건은 2002년 7월 생산품이더군요. 다운 속도가 5-6메가 나옵니다. 2002년 9월 생산품은 8메가는 나왔었죠. ↓댓글에댓글
  8. 8. 고현우 '02.11.20 3:17 PM 신고
    하나로에서 선로테스트 할 때 들고온 모뎀은 다운로드 13메가가 나오더군요. ㅡ,.ㅡ 물론 업로드도 죽이게 나옵니다. ↓댓글에댓글
  9. 9. 고현우 '02.11.20 3:18 PM 신고
    이번에 교체받은 주홍 2800은 속도 테스트를 하면 업로드가 2-3초정도는 신호가 없다가 서~~서~~히 올라갑니다.. ↓댓글에댓글
  10. 10. 고현우 '02.11.20 3:20 PM 신고
    최고로 많이 올라갔을 때의 속도는 100kbps더군요.....평상시에는 80kbps나옵니다. 하나로에서 선로 테스트할 때 들고온 모뎀은 업로드 600kbps 나오더군요. ↓댓글에댓글
  11. 11. 고현우 '02.11.20 3:22 PM 신고
    회선이 들어오는 전봇대(분배기 달려있는 전봇대)와 컴퓨터 사이의 케이블 길이는 10미터도 안됩니다. ↓댓글에댓글