옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

윈2000을 깔고 싶은데..

일단 지금 제 컴퓨터에는 윈98이 깔려 있습니다. 왜냐면 다른 os를 깔수가 없기 때문입니다. 다른것들은 다 깔때 오류가 나더라구요. 그런데 윈98을 사용하기는 싫습니다.-.-; 왜냐면 한시간에 3~4번은 파란화면이 뜨거든요...->증말 짜증납니다..
다른os를 깔고 싶은데(윈2000) 깔때 이런메시지가 뜨더군요,(윈2000깔때 맨처음에 하드웨어검사 같은거 하지않습니까? 그거 끝나고 이 메시지가 뜹니다.)

xxxSTOP:0x0000007F(0x0000000D,0X00000000,0X00000000,0x00000000)
UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP
If this is the first time you've seen this stop error screen, restart your computer. If this screen appears again, follow these steps:

Run a system diagnostic utility supplied by your hardware manufacture. In particular, run a memory check, and check for faulty or mismached memory. Try changing video adapters.

Disable or remove any newly installed hardware and drivers. Disable or remove any newly installed software. If you need to use safe mode to remove or disable components, restart your computer. press F8 to select advensed startup options and then selectsafe mode.
Refer to you Getting started manual for more information on trouble shooting stop errors.

그래서 저는 안되는영어를 가지고 열심히 나름대로 해석해서 결국 로우포맷까지도 해봤습니다. 그런데 여전히 같은 메시지가 뜨면서 안되더라구요..
이제 질문입니다.(--;)
1. 이 문제가 비디오카드에 있는지요?(예전에 이런 문제가 있어 메인보드를 교체했지만 여전히 이러고 있습니다. 그리고 위에 본 메시지에 비디오어댑터를 바꿔보라고 써 있네요? 그리고 as받을때 아저씨께서 비디오카드가 이상하다고-팬이 돌아가는게 이상하다고 하셨는데..)-->지금 가장 문제라고 의심되는 부분...
2. 아니면 램이랑 관련된건지요? 램이 이상하면 블루스크린이 많이 뜬다던데 제가 블루스크린이 많이 뜨거든요..(윈98일때.)(심지어는 컴퓨터 부팅하고 아무 프로그램도 안키고 건들지도 않고 파일 복사를 해도 몇분 복사하다 저절로 블루스크린뜹니다..)
3. 아니면 하드에 문제가 있는지요? 전에 하드가 이상하다는 답변을 받은적이 있는데 삼성에서 받은 하드오류검사 프로그램을 실행시켜도 오류는 없다고 나오네요..그리고 로우포맷도 해봤구요.
4. 윈도우 시디문제일까요? 윈도우cd는 전에는 잘되던것이었고 기스도 별로없고 새로 구워서 해보기도 했습니다만 마찬가지 였습니다..
5. 아니면 뭐가문제입니까ㅣ~@ㅉㄲㅆㅃㄸㅎㅁㅎㅇㅁㄹㄴㅇㅀㅍㅌㅍ에고..

답답합니다...도와주세요..__)

written by (regret)
373 번 읽음
  총 3 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 남명훈 '02.11.14 11:29 PM 신고
    2000으로 까실때 VGA카드외에 모든걸 다 빼고 깔아보세요.98에서 업데이트 하지마시구요,파디션 확실히 날리시구요.VGA카드도 의심이 가신다면 다른걸로 교체하고 다시 깔아보세요.그리구 혹시 케이블에 이상이 있진 않은지... ↓댓글에댓글
  2. 2. 남명훈 '02.11.14 11:32 PM 신고
    혹시나 스파크가 튀지는 않는지 확인해 보세요.그리구 메모리를 같은 종류가 아닌 다른것끼리 사용하신다면 그것도 하나하나 체크해보시구요.cmos도 디폴트로 잡으시구 왠만한건 건드리지 마세요.하나하나,차근차근 검사해보세요.힘내시길.. ↓댓글에댓글
  3. 3. 이지수 '02.11.15 4:05 PM 신고
    답변감사합니다. 시도해보겠습니다~^^ ↓댓글에댓글